Глава 3

  Летний воздух обжигал спину. Харли гулял в саду. Вот уже несколько месяцев его хозяева ведут себя странно. А вчера вообще хозяйка среди ночи кричала на хозяина, и он потом ушел из дома. Вскоре он вернулся с пакетом фруктов. Харли это очень не нравилось. На него по-прежнему никто не обращал внимания. Его как будто совсем нет.
 

  Прошло три месяца. Стало прохладней. Осеннее солнце не грело. Хозяйка совсем не выходила на улицу. Хозяин постоянно нервничал. Один раз Харли прошел около него, а хозяин его ударил. «Сколько это всё будет продолжаться?» — подумал Харли.
 

  Прошло еще два месяца. К хозяевам приехал какой-то человек в белом плаще. Долго из комнаты, где была хозяйка, доносились стоны и крики. Хозяин не мог найти себе места. Он положил Харли на колени и гладил его. И тут вдруг раздался чей-то плач. Хозяин сразу вскочил, положил Харли на пол и побежал в комнату, где находилась хозяйка с радостными воплями:

  — Кто это: мальчик или девочка? — дрожащим от волнения и радости голосом крикнул он. — С моей женой всё в порядке?
 

  — Всё хорошо, не беспокойтесь. У вашей жены крепкий и здоровый мальчик. С ней все хорошо. — ответил мужчина в белом халате.

 
  С этого дня жизнь Харли потекла еще хуже, чем была. На него по-прежнему никто на обращал внимания, всё внимание было приковано к этому странному существу, которое только и делает, что орёт, спит, да ест. Когда Харли хотел подойти и обнюхать это существо, его прогнали, при этом сказав: « Он же блохастый, он заразит нашего малыша! » С каждым днем он всё больше и больше ненавидел своих хозяев. Если существо чихнуло, и Харли находился рядом, на него орали: « Господи, он заболел! И всё из-за этого больного пса! Убери его отсюда!»
 – Достали уже! Хоть убегай от них! Они меня даже не любят! — с ненавистью сказал Харли. И тут он начал думать. «Что если мне сбежать?» — со страхом подумал он. «Им на меня плевать! Раз так, то и живите со своим орущим малявкой, а меня вы больше не увидете!» — подумал Харли. Всё, он нашел выход. Он сбежит! Харли не стает им мешать!


Рецензии