выплеснуть душу и забыться или слово на Л

Жизнь течет, как прелестная горная речка, своим чередом. Течет, извивается в своих гибких переливах под солнечными лучами, оставляя блики света, блуждающих, прыгающих зайчиков. Счастье, свет — все наполняет душу, все оставляет яркий след живописного масла, смешанного в старой деревянной палитре, измазанной давно застывшими перемешанными красками. И пусть за окном тоска и грусть, пусть льют проливные дожди и истинное небо скрыто за всеми оттенками серости, пусть грязные лужи, пусть резиновые сапоги с мутными каплями, пусть вечно мокрые зонтики в руках со сбегающими по ним каплями, словно скатывающихся с горки, пусть противоположность улыбок на лицах, казалось, всегда счастливых людей, пусть так. Но ты знаешь, что в твоей душе весна. В твоей душе цветет сирень, прыгают все те же жизнерадостные солнечные зайчики, играют в прятки радость и любовь, но непременно поочередно друг друга отыскивают. Это так, это так. Хочется кричать душой, что счастье есть, что все прекрасно и чудесно, но не хватает этих слов, невозможно отыскать нужное, чтобы передать чувство наполненности, чувство, похожее на то, как слегка переливается из  краев кувшина зеркально чистая колодезная вода. И ты — это та вода, которая льет через край. Потому что счастье твое — через край, и сам ты — через край. Черезкрай — как существительное или прилагательное. И я чувствую себя по-настоящему черезкрай.
* * *
Как описать всепоглощающую невидимую незримую всеобъемлющую безусловную любовь ко всему? Кажется, слово на Л уже не передает полностью то, что я ощущаю. Отныне я так и буду говорить - «слово на Л». Буду хранить тайну, умалчивать, беречь от глаз посторонних, чтобы были звезды в слезах букв. Нельзя разбрасываться л...ю, нельзя и все тут. Берегите, взращивайте, посевайте, собирайте и снова сейте, не останавливайтесь ни на миг, Она любит, чтобы ее чувствовали, Она живет вашим счастьем, вашей заботой и вашей л...ю. Л...ь живет л...ю. Парадокс, но это так.
Как жаждет сердце обнять и отогреть каждого, кто лишен дара узреть слово на Л в своей душе, найти ту истину и смысл жизни, который обязан, просто обязан, друзья, быть у каждого. Нет, пожалуй, не друзья — любови. Ведь я вас всех, всех без исключения, до последней капли, последнего уголка улыбки л...ю. И ничего поделать с этим не могу. Не могу и не хочу. Душу свою за вас отдам, только живите Ею. Живите и будьте счастливы. Со словом на букву Л, ваша самая преданная, самая черезкрай.


Рецензии