Чашка Петри

Это название виртуальной игры. Брат младший играет. По ночам. График работы  у него такой, по ночам. Поэтому день для него - это ночь. Пока неженат, кто что скажет?
Игра на реакцию и интеллект. 
Разговорились вчера вечером, выходной у него был, да и я в гостях оказался.
Рассказывает: ночью играют на сайте - сайт международный, глобальный - игроки из европейских стран, еще арабы и кое-кто из Стамбула. Толерантно так пишу.
И сказал он тут такую вещь, что  замолк я надолго, даже спрашивать перестал.
Ненависть. Вот что испытывают теперь к нам - русским ли, россиянам - граждане других стран.
Как видят русский ник,  набрасываются толпой и уничтожают. Да еще и по-английски (международное теперь слово) пишут одно известное ругательство. Брат играет классно, и ухитряется порой даже в этой толпе выжить.
Говорит: мы ко всему серьезно относимся. Даже в игре хотим быть первыми, хотим быть  лучшими. Мы словно не играем, в расслабленности получая удовольствие. Мы и в игре сражаемся так, словно это бой не на жизнь, а на смерть.
Аналогии, конечно, вещь порой  опасная. Но неужто вот такая наша жизнь - как чашка Петри, кто выживет.

 
*Чашка Петри – браузерная онлайн игра. Никакого скачивания и регистрации. Кликаешь и играешь.   


Рецензии