Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 9

Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 9. Вопросы с 801 по 900.

   801. Как просить Бога, позволить встретить пару?
Непрестанно и с обещанием любить вечно. 
   802. О какой тайне, нужно помнить всегда?
Эта тайна, о сотворении человека Богом, по Своему Образу и подобию, это имеет особую важность, ибо Богу потребовались не просто создания, а создания имеющие божественные качества. Да, развитие человека пошло по иному сценарию, но Бог сохранил человека, и дал возможность, и спасения и покаяния и духовного роста, и достижения святости, и достижения Своего Царствия, и воскресения мёртвых и жизни уже в новом раю, святых людей. Богу нужны святые люди, созданные по Его Образу и Подобию, для чего, вот об этой тайне и желательно помнить. Вас лично, Бог, не напрасно создал, ему не нужно ваше мучение или блаженство, у Бога есть Свой замысл, и Ему нужны люди с чистым сердцем, с чистым Божественным, любящим, настоящим, благодарящим, светлым и добрым открытым сердцем. У Бога, есть свой, пока никому не ведомый замысел, в котором необходимо было создать человека, как Бога, и дать возможность достичь святости. Даже после грехопадения, у всех потомков и их потомков людей, была, есть и пока сохраняется возможность, достичь святости, и после обретения Царствия Божия в спасении и воскресении, пребывая в раю, войти в небесный город и узнать и послужить своему возлюбленному Богу Творцу во исполнение Его замысла.
   803. Как устроен мир?
Для этого необходимо, пересказать все книги библии, всё предание церкви, иметь немалый и достаточный, духовный опыт и быть членом церкви, дабы помимо знаний, иметь в себе благодать Божию. Тогда вполне можно начать немного осознавать мироустройство, то, что открыто человеку.
   804. Как устроен мир, как рассказать тем, кто совсем ничего об этом не знает?
Расскажите последовательность эпохальных событий, только с важными для человека акцентами. С первого прочтения, в контексте истории она теряется, в сто первом обретается. Но пересказать её не сложно, и так: Вначале мы говорим о безначальном Боге, затем, Боге Святым Духе и Рождение Иисуса Христа Сына Божия. Далее было. Творение Богом вселенной и всего сущего, включая и само время. При творении человека по образу и подобию Божьему, Иисус Христос присутствовал, поэтому душа человека имеет христианскую природу творения, и замысл Бога при творении человека, был с участием Иисуса Сына Бога. Первый человек мужчина Адам, был создан не в раю, в рай он был помещён, в раю, из его тела, Бог сделал ему помощницу, женщину Еву, восполняющую полноту жизни. Отпадение от Бога, денницы и трети ангелов, образовало не созданный Богом, ад, ибо демоны создали место для своего обитания. Далее, грехопадение человека случилось. Человек был создан совершенным, чтобы жить вечно во всей полноте божественной любви. Но его духовное развитие было ещё не завершено, это способность восприятия и духовная незрелость. Первый человек был не готов к верному восприятию, и душа человека не вместила и повредилась в области воли, ибо была не способна к покаянию. Тогда впервые, человеком было примышлено не тварное зло. Бог любил своё творение и простил человека. В момент грехопадения человека, в мир пришла смерть и стало очевидно, что бессмертная душа каждого человека, за гробом, окажется в обители демонов, то есть в аду, чего естественно не планировалось, ибо душа не создана для страданий, достичь Царствия Божия душа тоже не могла, ибо не чиста и совершенно не готова. Тогда и было принято решение, что Иисус Христос, разрушит ад, и люди обретут возможность, войти в Царствие Божие с Ним, ибо в Нём будут спасены. Первые люди, Адам и Ева, не были изгнаны из рая, они его покинули с утешением, им было обещано, пришествие Спасителя и искупления их греха. Далее, явление Святой Троицы Аврааму. Тогда нужно было, убедится, что избранный народ, сможет достаточно духовно возрасти, к моменту прихода в мир Спасителя. Бог Отец и Сын и Святый дух, пришли вместе, чтобы убедится в праведности Авраама, что он сможет сохранить истинную веру. Авраам был верен и праведен, и был избран, чтобы произвести народ, в котором родится Спаситель и благословит все народы. И, пришествие в мир Христа Спасителя, Воскресение Которого, является главным событием всей истории человечества, ибо для каждого человека, спасение и достижение Царствия Божия стало возможным через Его Воскресение.
Вот краткая история мира, можно добавить и что открыто о будущим. В мире, воцарится дьявол, смерть перестанет быть и Спаситель вернётся во всей силе и славе, свергнет дьявола и всех ему служащих. Все рождённые люди от сотворения мира, воскреснут и предстанут пред Богом. Вторая смерть коснётся не всех, многие люди, останутся в обители дьявола и демонов, в аду, навечно. Праведники унаследуют и землю, и Царствие Божие. Это не коснётся тех людей, которые уже прибывают в Царствии Бога, не зависимо, живы они или умерли и воскресли, ибо второе спасение не предусмотрено, одного вполне достаточно, святость подтверждается только святостью. Праведники это люди, которые воспримут учение Иисуса Христа и пожелают через Него, войти в Царствие Божие, возлюбив Бога и Ближнего и исполнить закон Христов. Эта возможность дарована каждому человеку, однако Христос не принёс насилия, и спасения человека без его усилий, желания и веры, невозможно. Желание, означает не желание спастись, а желание послужить своему Творцу, земная жизнь – первый этап, воскресение и рай и Царствие Божие – второй, но служение третий и этот замысл Бога, тайна, но желающие спасения, желают исполнить именно этот тайный замысл Господа, ибо верны Ему, любят Его и желают послужить Ему.
Временное место, как земля и звёзды, будет утрачено, но в Царствии Божием, достаточно обителей, чтобы разместить там всех праведников. И вот тогда, духовный рост праведников может продолжиться бесконечно, как это будет, людям сейчас не открыто. Не открыто и на каком этапе этого развития, они могут быть призваны к служению, для которого и был создан человек, по образу и подобию Бога, новое качество, будет открыто, после того как все праведники покинут рай, войдут в небесный город и навсегда покинут утраченную вселенную.
   805. Как лучше спасаться?
Спастись можно не лучше, не хуже, не проще, не сложнее, а только через Иисуса Христа. Проблема, что православное учение, не без участия сатаны, обрастает ересью, ритуалами, обрядами, магией, ложью, приметами, расколами, формализмом, короче всем тем внешним, которое исполняли фарисеи и при этом, забыли о Боге, а дождавшись своего Спасителя, убили Его. Так вот, всю шелуху и ересь, нужно отбросить, церковь она Христова, и никакой иной быть не может, христиане не последователи веры, а наследники Царства Божия. Ученик Христов, должен опираться только на первоисточник веры, крещение, покаяние, заповеди Христа, слова Христа и им установленное таинство евхаристии. Богослужение и так уже, исполнилось огромным количеством нововведений и правил, и теперь нужно постоянно прилагать усилия, дабы не утратить суть и смысл происходящего. Если останется форма, без сути, Спаситель будет снова утрачен, как и возможность спасения.
   806. Что будет с воскресшими людьми, когда они войдут в рай, чтобы дождаться и продолжить жизнь в новых обителях, где их служение и духовный рост будут продолжены в новом качестве, но это пока не открыто?
Люди воскреснут в своём теле, новый рай это по прежнему сад, лучшее место для человека. Этот новый сад совершенен, всё в нем человеку благодатно, там нет запретов и открыты новые знания. И пища и плоды, и ароматы, полезны и чудесны. Принимая эту пищу, люди всегда молоды и изумительно красивы, даже если в земной жизни были больны и уродливы. Каждый насладится и насытится жизнью во всей несказанной полноте. Слава Воскресения Христова наполняет весь этот мир. Там нет труда, нет нужды, нет никакого греха, и душа не требует покаяния и кающихся там нет. Никто не борется со страстями, не желает добиться или возвысится, ничто не нарушает дивного покоя. Никто никогда не болеет, не стареет и не умирает. Никто не ощущает никакого страдания и боли, сожаления или обиды. Никого не хоронят, и никто не рождается. Нет никакой печали, и нет никакого страха, нет врага и недоброжелателя. Все люди блаженны, все получили венец святости и обрели покой. Все любимые и родные люди, если они тоже достигли рая, находятся рядом с вами. Впереди вечность с Богом, ангелами и святыми, в которой никогда не будет ни боли не смерти, а только блаженство. И только тогда и только этим людям, Бог откроет Свой замысл, для чего нужно было создание человека по образу и подобию Бога. Это новое качество, никому пока не известно.
   807. Что будет с людьми в аду?
Праведники сходившие во ад, воскреснут и войдут в Царство Божие. Грешники тоже воскреснут и предстанут перед Богом, могут быть и оправданные и прощённые, это Его воля. Но конечно на суд Божий, призваны будут не все люди, а только те кто этот суд миновали не по своей воле.
   808. Суд Божий?
Критерий оправдания на суде Христовом, это чистота сердца, ибо ничего нечистого в Царствие Бога, войти не может, а безгрешен только Христос, и только через Него этот путь возможен. Суд Божий, лично касается каждого человека, но не по окончании земной жизни принимается решение Богом, войдёт ли человек в рай или в вечную муку. Это происходит раньше, в течение праведной жизни с Богом, или неправедной и лишённой покаяния.
   809. Вошедшие в вечную муку?
Ад это обитель демонов и дьявола, для человека это место чуждо и враждебно. Для многих там будет проходить вечность, для многих в аду будет вторая смерть, дьявол сожрёт их и они будут вечно в огне которым он исполнен. В аду, нет развития, нет духовного роста, нет общения, нет пищи, нет ни одного предмета радующего глаз. В аду нет ничего, кроме боли и беспредельного ужаса. Мука сожаления о навечно утраченном благе спасения, не отпустит никогда. В аду нет утешения, нет надежды, нет времени, нет любви и благодати Божией, нет ни одного доброго слова, и ни одного гладкого камня, который бы не порезал или обжег, ибо раскален. Воскресшие и вернувшиеся в ад, вернутся в своём теле, бессмертными, огонь, проказа, червь и все муки, будут терзать вечно. Ничто светлое и благое, никогда не войдёт в обитель демонов, ибо Христос уже входил во ад, и разрушил его, и все томящиеся праведники с праотцами войдут в Царствие Божие, те перед кем врата закроют, вернутся в ад навечно, их связь с Богом, навсегда прервётся. Свет Христов для них, навсегда погаснет, они войдут в муку вечности ада страданий, которому никогда не будет конца.
   810. Может ли быть вера слепая?
Любая может, кроме не разумной, ибо вера, невозможна без понимания во что веришь. Духовный рост важен, первые люди, были не зрелы и вкусил от древа познания добра и зла, раньше срока, потому и не вместили знаний. Христос не сразу пришёл в мир, люди должны были достигнуть этапа развития, чтоб осознать Его учение и суметь построить Его церковь, дабы просветить все народы и всем даровать возможность спасения. Каждый человек, должен набраться знаний, и вырасти духовно, чтобы принять и осознать учение Христа, и возлюбить Его, осознав, что Он сделал и для чего. Не знать, во что и кому верит, может только безумец, лишённый разума.
   811. Святость в человеке?
Не ищите в человеке святости. Другой человек, так же как и вы, стремится к спасению, и путь этот пока ещё не пройден, а ранее чем, войдя в Царствие Божие, святость не подтверждена.
   812. Как бороться с ересью?
Главное не впасть самому, если спросят, то научить других. Если не спрашивают, и по сану вам нет возможности повлиять, то не совать свой нос.
   813. Можно ли утаить то, что ты христианин?
Ну, если жить всегда одному в пустыне или лесу, чтоб не встречать людей никогда, то в какой-то мере можно. Но, живя среди людей, скрыть свои отношения с Богом, совершенно невозможно. Вы же любите людей, добры, честны, вежливы, справедливы, никого не осуждаете, вас обижают, вы благословляете, всем и всегда заметно и очевидно, что вы ученик Христов. Вера это и свет, и огонь, ни того не другого, ни утаить, не спрятать нельзя.
   814. Самый странный грех?
Странный или диковинный грех, это грех поиски греха там, где его нет. Везде выискивать и высматривать и предполагать, и как ни странно обнаруживать, сплошной грех. Это безумие, быстро приведёт человека к одержимости дьяволом, ибо, что мы ищем, то мы и обретаем.
   815. Неверующим богохульникам, требующим доказательство веры?
Им, этим самым, им ничего, если им нужно, доказательство веры, пусть изучат заповеди, положенные молитвы, писание хотя бы весь новый зовет, и исполнят заповеди в течении полугода, не принимая крещения и не участвуя в таинствах. Только пусть ради эксперимента, проживут пол года, христианской жизни. Большего не нужно, им всё откроется.
   816. Житие?
Будь это во власти человека, ни один человек не жил бы никогда ни одной минуты, ибо это страдание невыносимо. Гроб и плен жизни страшен, страдания запредельны, но нужно страдать и молить о смерти и верить что умрёшь. Жизнь это бремя, тяжкое и ужасное, если нет смысла и цели. Смысл это служить и любить, тогда достигнешь и цель, достигнешь Царствия Божия.
   817. Физическая близость супругов, нужно ли воздержание?
Конечно, воздержание от близости нужно, и мало того, оно будет даже независимо от вас, ибо естественно в положенное время, это время болезнь, предсмертная агония и смерть. Всё остальное, что может быть сказано по этому поводу, сатанинская ересь и чушь. Никакого иного запрета в христианском учении нет, кто станет говорить вам, иное, есть лжец, недостойный младостарец, или тщеславный гордец. А вам нужно устыдится, ибо эта тема, с третьими лицами обсуждению не подлежит. Эта тема, решается до брака, или невеста Христова, или мужнина. С мужчиной ситуация иная, он служит Богу всегда, не зависимо, женат, пострижен или одинок.
   818. Кому Бог, посылает помощника?
Это людям не открыто, ни в какой мере. Только Господь сам избирает того, кому даровать помощника в спасении. Иисусу помог нести Крест Симон, не добровольно, а по воле Всевышнего. Матери иногда служит сын. Реже всего мужу, даётся любящая супруга.
Но такая помощь в спасении, не является никаким трудом, ибо блаженна и благодатна для самого человека, как самое ценное в жизни приобретение. Быть помощником, более ценное приобретение нежели получать помощь, и блаженна помощь взаимная, но только по закону любви, без помысла о выгоде, кроме выгоды угодить Богу. И конечно всё это относится к людям не связанным никаким родством. Родным людям, любить и быть любиму, это и всё богатство и счастье.
   819. Суть повреждения воли человека?
Поэтому никто не понимал Господа, ни чужие, ни родные, ни близкие, ибо совершенная чистота, человекам ни ныне, ни когда-то не постижима. Иисус Помазанник был одинок, ибо Он единственный совершенен. Томление от непонимания, это уподобление Богу, помните об этом люди, но ещё помните, что вы пока ещё не Боги, и другой человек способен к непониманию вас.
   820. Мужчина и женщина?
Воля Адама повредилась не по вине, а по любви, воля Евы повредилась, не имея любви. Это различие между мужчиной и женщиной. Адам, имея любовь, был поставлен перед фактом, предать или продолжить любить, но любовь не перестаёт быть никогда, и выбора у Адама не было, он умер с любимой. Выбор был у женщины дважды, не изменять, говоря с дьяволом и не приносить смерть любимому. Ныне, мужчина не изменился, он всегда верен, всегда любит и никогда не предаст. Женщина же должна помнить, что диалог с дьяволом будет ею всегда проигран, и если она имеет любовь, то с дьяволом она не должна вообще никогда разговаривать. Именно беседа с дьяволом, повредила волю в человеческой природе, и человек перестал быть совершенным, он стал способен примышлять не сущее, и в мир вошло зло, грех и смерть.
   821. Самое важное знание?
К сожалению, но люди не осознают тех страданий, что причиняют другому человеку. Мучитель, терзающий свою жертву, как правило, человека любящего и милосердного, одержим дьяволом, жесток, эгоистичен и лжив, злоба очерняет его мёртвую душу. Если бы любой злодей на мгновение ощутил ту боль, что причиняет сам, он немедленно стал бы праведником. Причиняя боль и муку и желая причинить максимальные страдания, с годами, мучитель забывает о жертве, но жертва мучается до смерти долгие годы в адской агонии. Только способность ощущать боль другого человека как свою и сострадать, делает человека человеком.
   822. Унижение человека, говоря, что он хуже бесов и демонов?
Самое лютое унижение человека это задавать ему вопрос, не пытался ли он любить или доверять Богу. Этот вопрос означает, не пытался ли человек, быть человеком. При этом спрашивающий уже констатирует своё мнение о человеке, что это существо хуже демонов и бесов. Ответ в данном случае не предполагается, ибо обида эта наносится только человеком злым, не знающим Бога и даже ненавидящим Его. Ответ такому человеку всегда один, отойди от меня сатана, благословляю проклинающего.
   823. Почему Господь не заменил падших ангелов новыми?
Когда от Бога отпал денница и увлёк за собой в бездну треть ангелов, Бог не восполнил количество служебных духов, ибо их в любом количестве было и есть всегда в достатке. Бог не имеет необходимости в чём-то или ком-то вообще.
   824. Человек?
Человек в отличии от ангела служебного духа, существо высшее и несёт в себе образ и подобие Божие. Границ развитие человека практически не имеет, и способно достигать новых и новых вершин в уподоблении Богу. Единственный экзамен это земная жизнь, войдёшь ли ты в Царствие Божие как Его наследник или нет. Достигнув Царствия Божия, развитие человека продолжится бесконечно. Войдя в вечную муку, в аду, развитие невозможно.
   825. Жить?
Человек может жить, развиваться духовно и унаследовать Царствие Божие, только на качествах, изначально вложенных в его душу Богом. Природа души человека христианская, и вполне достаточно ничего дьявольского и чуждого не воспринимать. Нужно покорится замыслу Божьему в отношении себя, быть верным и сыном и прилежным учеником. Тогда человек вольётся в правильное русло, не потратит жизнь на борьбу с Богом, поиски иных смыслов жизни, томлений, заблуждений, страданий и даже вразумлений. Жизнь будет не потрачена, на то чтобы Бог вас спасал, а вы от Него убегали, жизнь будет прожита. А прожить, это и есть замысл Бога, человек должен прейдя в мир, возлюбить Боги и ближнего, любить и служить ближнему и Богу, прожить в этом райском счастье и блаженстве, и возрастая в любви, достичь Царствия Божия уже при жизни и умирая, просто продолжить жить.
   826. Для чего нужна смерть?
Смерть необходима после повреждения человека в области воли, ибо душа человека бессмертна и в Царствии Божием её ждёт вечная жизнь с Богом, ангелами и святыми. Но смерть ограничивает зло, ибо злой человек, умирает и не наследует Царствие Божие. Будь люди бессмертны, то злые, могли бы как вечные демоны и бесы, множить злое бесконечно в веках. Это Бог запретил, а праведникам открыл вечность через Иисуса Христа, чтоб бесконечно множилась только любовь. Это единственная причина почему смерть вошла в мир, злое было примышлено в волю человека и земная жизнь стала иметь ограничение в течении времени, для начала до тысячи лет, а в последствии Бог ограничил век человека до 120 лет.
   827. Когда целомудрие не нарушено?
Если человек, стал жертвой лжи и насилия, то он ранен, но его святость не повреждена. Жертва не имеет вины от злодея, ибо чиста. Жертва совершенна в своей любви, как преданный иудой Христос, любящий и безгрешный. Никто ищущий своего, не достигнет Царствия Божия, но достигнет ищущий Божия и даже не нашедший этого до самых Царства врат, но имеющий веру. Бог знает силу и чистоту помыслов и если они достаточны, то принимает намерения как исполнение. Ищущий дабы сохранить себя в чистоте, горд и духовно мёртв. Жалея себя, не возлюбя ближнего более себя и не жертвуя своим, никогда не уподобится Христу. Утешение лишь одно, что этот человек разумом глуп, ибо жертвуя собой, Царствие как раз Божие наследуют, а не утрачивают.
   828. Про запрет абортов?
Вопрос запрета абортов, поднимают люди, не понимающие суть вопроса, а проблема это духовная. Заповеди не убей, для духовно развитых людей, вполне достаточно. Эти женщины, никогда не оставят мужа, не изменят, не упрекнут не посмеют проявить или выказать раздражение. Если женщина духовно мертва, она и изменит и солжёт, никакая жизнь для неё ценности не имеет. Любой запрет, будет обойдён и станет причиной умножения беззакония. Этот вопрос, исправляется только личным примером праведной жизни родителей и воспитания детей в вере и нравственными.
   829. Не судите да не судимы ли будете?
Принято напрасно и не к месту и не по делу повторять «не судите да не судимы будете». Мы люди и конечно осудить не вправе, но как всё и всегда, мы живём по воле Божьей, в эпоху Интернета и войн, среди людей и многого другого, и должны иметь суждение о человеке. Человека же характеризует поступок, осудил лицемер, предал льстивый иуда, украл вор, возгордился и солгал, значит, человек во власти дьявола. Констатируя только факт, ещё и хорошо придержать своё мнение, ибо оно будет осуждающим. А грех осуждения, противен Богу особо, за это Он отвращается и от мирян и от праведников и угодников Своих, и отнимает благодать Свою. Есть Бог, Судия праведный. А человеку нужно заниматься своими пороками, и падшему стараться помочь, ибо издалека в поле не всегда разберешь, кто хромого ведёт, кто из них здоров, а кто нет, или оба хромы, или оба пьяны и веселы. Как проверить правильность этого суждения, а как мы говорим о хорошим человеке, хороший человек не профессия, мы говорим: он справедливый, не гордый, честный, вежливый. Перечисляем заслуги как свершившийся факт, одинаково, не осуждая или восхваляя, а правильно. К примеру, один человек украл, второй его осудил и ему же позавидовал. Со второго Праведный Судия спросит как с вора, лжеца и лицемера, а с первого только как с вора. А бывает ситуация хуже, но она явная, мы знали убийцу и скрыли это и убоялись, а он убил снова. Понятно, что Судия Праведный спросит с нас как с убийцы и злодея, ибо он нас посылал злодея изобличить, или убить, но остановить в любом случае. Если десять бьют одного, мы пройдём мимо, понимая, что не в силах помочь, но Бог помог ему тому, кто уже один против десяти, Он уже прислал вас. А двое вместе во Имя Господне то Он сам посреди вас, Третий. Ещё у каждого человека от Бога два ангела хранителя, один от рождения, второй приходит при крещении. Представьте зрительно, Спасителя в Силах, четырёх ангелов и вас двоих, против десятерых. Вас всего семь против десяти, но против такого войска не устоит мир. Скорее всего, вас лично убьют, это высшая благодать, пострадать за другого, только миротворцы нарекутся сынами Божьими. А как это всё проверить? А вы представьте, что эти десять бьют Вас или вашего самого родного человека как били самого Христа, и вдруг кто-то идет, и вот уже никаких сомнений Кто его прислал. В чём смысл жизни, самый простой вопрос в мире, мы это поступок, возлюбим или предадим, третьего не дано.
   830. К чему приводит постоянное недовольство миром и ропот на Бога?
Это греховное состояние, ведёт к утрате Царствия Божия. Постепенно человек ввергает себя в бездну временных желаний, им легко овладевают бесы и делают его рабом иллюзий, рабом гнева, рабом самого себя и рабом порочного круга. Человек перестаёт думать о Боге и ближнем, и духовно умирает.
   831. Кому нельзя верить?
Никогда нельзя верить человеку, который обдумал подлую лож, имел достаточно времени одуматься, он знал, что человек от его злодеяний, зальётся слезами от горя и боли, но это злодея не остановило, он проклял Бога и уподобился дьяволу. Он знал, что любящий человек уступит, но для верности решил казнить его, чтобы угодить сатане. Если этот человек знал о Христе Воскресшем, то ему прощено не будет, если не знал, то судим будет как животное, поражённое бесами, а конкретно как свинья, в которую вошёл бес и она вверглась в море и утопла, ибо бес желал её погубить.
   832. Как человеку, подвергшемуся злодейскому предательству любимым человеком, побоями и пыткам от злодеев, длительным унижениям, пыткам в детстве, пережить и вынуть эту муку из сердца?
Только личным посещением Иисуса Христа, или никак, ибо жива память и человек будет ощущать боль от уже причинённой муки и от вероятной, он забит, унижен, и всё земное для него враждебно.
   833. Почему за нанесённую обиду, нужно катятся всю жизнь до смерти?
Потому, что вы лишили человека всей жизни, его страдания от обиды пожизненны, ибо каждое мгновение его ранит память, боль, горе, и ощущение страха, что его ударят или унизят. Эта мука страшнее смертной, ибо боль от вероятной боли, сильнее любой боли. Вы приговорили человека к пожизненной муке, и для искупления, должны принести Богу пожизненное покаяние, или войдёте в вечную муку ада страдать о навечно утраченном благе спасения.
   834. Чувственный и духовный мир?
Человек, покидая рай, огрубел, одурел, озверел и получил слоновую кожу, душа стала менее восприимчива, сердце более холодно, тело болезненно и смертно. Человек стал более оторван и слеп к духовному миру, всё притупилось и огрубело. Теперь человеку и трудно и опасно чувственное общение с духовным миром, ибо он исполнен демонами, как и ангелами, но демоны враждебны. Считается что вид беса, сделает человека праведником, это отчасти верно, но опасность что человек повредится рассудком и разумом очень высока. Поэтому, все видения, сны, магические приметы, медитации, есть бесовские инструменты для смущения человека и его погибели. Все Божественные откровения, не несут страха и как явление крайне редки, истинно они случались несколько раз за историю человечества с пророками и святыми.
   835. Если человек ощущает духовный мир в большей степени, чем другие?
Как правило, это ощущение надуманно, ещё чаще греховно и это одержимость гордыней, бывает и прельщением дьявола, что уже граница духовной смерти. Однако восприятие духовного мира у всех людей разное, поэтому и разные ощущения жизни, как и от всех иных форм чувств, как способность к дальнозоркости или острому слуху. Чёткое видение добивается только святостью, а просто обострённое, вполне может быть особенностью души, жить такому человеку тяжелее и найти понимание среди людей почти невозможно.
   836. Причина женского одиночества?
Нет такой причины, женское одиночество это и выбор и желание самой женщины. Эта женщина горда, жестока, ленива, эгоистична и духовно мертва. Служить мужу, такая женщина не желает. Себя она мнит выше других и презирает абсолютно всех, ибо они её недостойны. Самое страшное наступает когда в её сердце входит сам дьявол, тогда женщина начинает называть себя христианкой, ибо, это слово, поднимает её на самую большую высоту гордыни, а также под эгидой имени Христа, она может выторговать себе большую цену за проституцию, именуя это семьёй, пока будет иметь выгоду. Лесть, лож и притворство, её неотъемлемые качества, ибо в современном мире, ни замужество, ни служение не являются необходимыми для элементарного выживания. Счастье этой женщине приносит удовольствие от причинения боли и унижения людей, потешая и лелея гордыню и эгоизм, она наслаждается.
   837. Причина мужского одиночества?
Многие женщины теперь не желают обрести пару, поэтому многие мужчины остаются одинокими.
   838. Что такое алименты?
Это деньги, которые отнимают у отца ребёнка, и мать ребенка, предавшая и оставившая мужа, живёт на эти деньги с любовником, при этом воспитывает ребёнка в ненависти к родному отцу. Часто женщины планируют такую ситуацию заранее, чтобы не иметь никаких обязательств, но иметь деньги и любовников. Способствуют этому греху современные законы государства, преследующие целью полное разрушение семьи как основы общества, замещая на инстинкты свойственные животным, но в данном случае, животные духовно выше таких людей.
   839. Принцип процветающего государства?
Главная ценность процветающего государства, это сильный, взрослый, полноценный мужчина. Мужчина служит Богу, он воин, защитник и землепашец. Общество, построенное по иному принципу, деградирует и будет захвачено иноземцами, ибо всё противное Богу низвергается.
   840. Почему нельзя хвалить то, что супругу противно?
Муж и жена, имеют всё общее, они едины и душой и в Боге. Расстроить супруга, противно Богу. Думать нужно о Боге и ближнем, для чего обоим делать вред и отвращение, пользы никакой. Противно мужу, не хвали это. Опечален, вместе с ним скорби и утешай. Доволен супруг, радуйся, даже если приобретение его и не ценно, ведь радость супруга ценнее всех приобретений. Промолчав больше приобретёшь чем повысив голос. Смущаясь, всегда будешь желаннее. И имеющий супруга, должен приобрести вечный навык, сначала благодарить Бога за супруга и родителей, потом молится за супруга и родителей и только потом рече остальные молитвы. О супруге и о родителях думать всегда прежде себя, только это Богу угодно, только в такой любви счастье прибудет.
   841. Материя?
Материя, создана Богом, из ничего, в дальнейшем продолжая творить, Бог, использует всё сотворённое Им ранее, и из ничего создаёт новое. Ничто, не созданное Богом, не присутствует во вселенной и не существует, также не существует того, что для творения требовалось. Для восприятия человека, творение Богом всего сущего продолжается, но Сам Бог существует вне времени, ибо время им создано, как инструмент.
   841. Что указывает на замысл Бога, для чего Он создавал человека?
Ничего, поэтому поводу людям не открыто, и ничего до срока, открыто не будет, и никому кто не войдёт в Царствие Божие, открыто не будет. Эта тайна не для посвященных, а для избранных, только тех, кто будет призван, этот замысл исполнить. До этого срока, все люди имеют совершенную свободу воли, и имея любовь к Богу, могут своей любовью ответить на Его любовь и войти в Его Царствие. Единственное что человеку точно открыто, это то, что создание человека, имеет и смысл и задачу и цель, ибо без цели и смысла, Бог не сотворил ничего.
   842. Об устроении?
Человек имеет сложное устроение, он имеет тело, душу и дух, и обладает свободой воли, только человек создан по Образу и Подобию Бога. Ангелы устроены проще, но они тоже имеют бесплотное тело, душу и дух, они тоже наделены свободой воли, хоть и являются служебными духами.
   843. Единица измерения духовного роста?
Это способность к покаянию, и ступени всего две, нет способности такой у души, и есть – это уже первая ступень духовного роста. А вторая ступень, уже святость, ибо одной способности мало, способность эту нужно применить, а чистота сердца это уже святость.
   844. О Рождестве?
Боговоплощение, Рождение Иисуса Христа, это самое таинственное и величайшее событие в истории всего бытия.
   845. О животных? 
Животные, тварны, и существуют в соответствии по своему виду. Животные не лишены рая, но существовать в нём будут, только по своему виду, иного развития в них не вложено.
   846. Что получает мужчина в браке?
В раю, создано Богом было только одно творение, это женщина, всё остальное было помещено в рай. Женщина, райское создание, и мужчина, обретая свою пару, восполняет себя до совершенного состояния которое было утрачено покидая рай. Человек это самое ценное приобретение в жизни, любить жену и быть любиму, в этом всё богатство и счастье из числа райских блаженств. Ничего не способно омрачить блаженство, никакой запрет, никакое непонимание или упрёк. Муж для жены, прежде Бога, ибо представитель Иисуса Христа он, ибо она создана Богом для мужа. Единство, блаженство, любовь и благодарность супругов, к друг другу и Богу, на столько сильно, что они продолжают вместе жизнь и за гробом в раю, а после в небесном городе, когда откроется Божий замысл, для чего был создан человек, вместе готовы послужить Богу. Христианин, создавая пару, исполняется благодатью и возрастает в любви до Царствия Бога, чтоб с чистым сердцем войти в Него. Мужчина, служит Богу всегда, а женщина нет, замужняя через мужа, монахиня невеста Христова, свободная трудится во Славу Божию.
   847. Что решается до брака?
До брака, нужно решить женщине, для мужчины всё уже решено. Женщине нужно решить, каков у неё жених, и готова ли она, покорится ему как мужу, если нет и все земные мужи плохи, то есть Жених самый достойный, праведный и безгрешный. Если женщина способна; недостойно подумать о муже, на упрёк, соперничество, своенравна, то выбор очевиден, она невеста Христова, Его упрекнуть, ей будет никогда не в чем. Если женщина добра, кротка сердцем и любит Бога так сильно, что готова одарить счастьем мужчину, для которого Бог её и создал, то волю Божью, она исполнит во всей полноте, верности до конца, и это бесценная её награда. Дороже всех царей и праведников, Бог наградит женщину, которая любила своего мужа, чистым сердцем.
   848. Человеческая пустышка?
Это состояние человека, воспринимающего всё, только поверхностно, делая выводы на основании фрагмента своего больного сознания и детского воображения. Вполне это может быть аутизмом, шизофренией и иной формой тяжёлой психопатии. Развитие таких людей ничтожно,  нравственному соединению с дьяволом они как правило стремятся сами. Они глупы, постоянно осуждают всё происходящее, они глухи и слепы к чужому мнению до того, что никогда не обременяют себя трудом его выслушать. Для семьи или дружбы, службы, или иного дела или коллектива, эти люди непригодны. Духовно они не мертвы, ибо не развиты, духовно они мертворождённые. Их душа, не способна на любовь и покаяние, сердце не способно на милосердие. Эти люди, сконцентрированы на себе, эгоизм желаний, требований, потребностей, и только своё мнение. Со временем, эти человеческие пустышки, перестают оценивать даже поверхностную информацию, утверждая что знают всё просто так и даже заранее. К сожалению, состояние это неизлечимо, молится можно как за больного и слабоумного, имея ввиду его моральное уродство, однако нравственное уродство всегда сопряжено с дьяволом и вопреки воли человека невозможно.
   849. Мера жизни?
Единственные вехи жизни, это любовь и предательство, только этим измеряется судьба человека. Эти вехи и в памяти и в чаши жизни, они же и вырубленные шрамы на сердце, они же и ступени в небо или бездну.
   850. Совершенство, что означает?
Вопрос не сложен, Христос называл Иоанна, большим из всех людей, из всех рождённых от сотворения первого человека, но меньшим чем меньший, во Царстве Божием. Матерь же Богородица, Матерь Бога нашего, нами почитается, более всех рождённых людей, и в Царствии Божием, Она занимает место, первое от сына Иисуса Христа. Богородица, сосуд, такой чистоты, что возможно было вочеловечится Богу, и превыше Неё, из людей никого рождённых не будет. И неся в себе, во всей полноте, каждый человек, образ и духовное подобие Бога Творца, только уподобляясь всецело Сыну Божьему Иисусу Христу, совершенен в любви к матери и отцу, если нет, то он не человек, и следовательно не подобие Бога, и наследовать Царствие Божие от отца своего он не может. 
   851. Гримаса нравственной смерти?
Это видно сразу, явно и даже трудно утаить. Эта погань, гниение и разложение, выражено в гневе и осуждении человеком, других людей. Мертвец или живое привидение, совершенно дохлое и нравственно дьявольское существо, брызжет ядом ненависти, говоря о всех людях до единого с пренебрежением, осуждением и отвращением. Это сущность, давно не является человеком, и даже существом человекоподобным, ибо утратило способность к покаянию и не имеет качеств присущих человеку, это, любви, милосердии, и достойному уважению к Богу, ибо это Его творение и Он сам его попечитель. Убивая себя нравственно, мы нарушаем заповедь не убий, ибо отнимаем у Бога, Его возлюбленного, навсегда.
   852. Различие в христианах?
А различие в большинстве случаев одинаково, это благодать и бесы. К примеру, один человек страдает и от людей, и нищеты и болезней, несправедливость, жестокость, до смерти, и несёт свой крест достойно, со смирением, любовью, и благодать прибывает в нём. Никогда на злое, он злом не ответит, ибо в себе зла не имеет, заступится за невинного без страха, ибо страха не имеет, не впадёт в гнев, ибо Царствие Божие внутри его. Другой человек, терпит несправедливость, скрипя зубами и мучаясь, дабы не сорваться и не поубивать всех, ибо терзают его легион нечистых злодейских бесов. Внутреннее раздражение, обида, гнев, гордость, так страшно терзают человека, что он либо умрёт, либо совершит злодеяние и войдёт в вечную муку, спасение его только в одном, приобретать благодать Божию, и с Богом побеждать бесов, либо бесы победят его.
   853. Очевидная точка не возврата?
Мир изменить нельзя, человек волен только изменять себя. Способность этой свободы дана каждому человеку, но как только человек перестаёт видеть свои неправды, духовно он умирает. Духовный рост человека, вечен и бесконечен, и в земной жизни, и в райской, и в вечной и в Небесном Городе и в Царствии Бога и в Новых Обителях и конца этому нет, всегда будет возможна новая духовная высота в уподоблении Богу. Но если человек, говорит всё, я всё постиг, выводы сделал, я прав, а Бог не прав, люди не правы, то можно констатировать духовную смерть.
   854. Почему воскреснут не все люди и не все будут на страшном суде?
Бог не ошибается, Богу не нужно, двух судов, двух проверок, двух экзаменов, второго подтверждения любви и святости. Суд Божий имеет смысл, для людей, живших до Христа, и живших не зная Христа и ничего не зная о Его Воскресении и церкви что Он построил. Нет никакого смысла, воскрешать на суд, тех людей, что пребывают в аду и вошли в вечную муку совершенно осознанно и добровольно, Христа они знали, знали о Его учении, Воскресении, и всей полноте божественной любви, но люди прокляли Бога и людей и возненавидели их. Так же, не предполагается никакого суда для праведников, они уже живут в Царствии Божием, они уже Его унаследовали, они в Нём уже воскресли и конечно воскреснут во плоти, но не для суда.
   855. Тонкая грань устройства человека?
Совсем недавно, человеку стало возможно производить генетические исследования, и выяснилось, что генетически ближе всего к человеку, свинья. Все века, принято было считать свинью, животным простым, корыто полное еды, свинья ест, корыто пустое, свинья орёт. Свинья не просит прощение и не ощущает вины. Собаки и то звереют от ужаса, когда им дают мясо себе подобных, а свинья ест. Так же и человек, как только утрачивает способность к покаянию и милосердию, начинает настаивать на своём и говорит, что ни перед чем не остановится для достижения цели, идёт на лож и подлость, то легко переходит в состояние свиньи. Человек визжит, раздражается, и полностью теряет своё святое и Божественное начало.
   856. Невозможность покаяния?
Бог никого не лишил возможности покаяния, и не только людей, этого не лишены ни демоны, ни сам дьявол.
   857. Могут ли бесы вселятся в святого человека?
Нет, святость, как раз тот случай, когда это уже невозможно. Однако телесно и душевно, бесы могут продолжать издеваться над этим человеком, но нравственно никак повлиять уже не могут.
   858. Самые правильные поступки людей из всех бывших от сотворения мира?
Самые правильные и значимое поступки, совершили несколько человек, выбор этот был по своей воле, и правильность его совершенна. Отец наш Авраам, был так добр и верен Богу, что за любовь, был удостоен избрания от Святой Троицы лично, и подтверждён в доверии быть всем прародителем. Иоанн крестил Господа, но не умолчал, обличив в неправде царя. Иоанн, самый молодой ученик, не отрёкся, и Бог на кресте, нарёк Богородице его новым сыном. Иуда предавший господа, взял верёвку, ветка сама склонилась к нему, чтоб удобнее и быстрее привязывать, и удавился, и это замечательно и верно и правильно, когда преданный вами распят, то каяться поздно. Чтоб иуде покоятся, нужно было не деньги относить обратно, нужно было бежать к кресту и молить ещё живого Христа о прощении, ибо кто не примет Христа живого, тот не примет и Христа Воскресшего. Кто не любил в жизни, тот не покается и в воскресении. Пример это краткий но показательный. Кто предал любимого человека, должен каяться перед ним и стараться исправить, как перед живым Христом до распятия и даже на Кресте умирающим, но не после страданий и лютой смерти, перед воскресшим, ибо поздно. Конечно, позднее покаяние возможно и никого Бог такой возможности не лишил, но его вероятность за гробом духовной смерти на столько ничтожна, что рассматривать её можно только как исключение или чудо.
   859. Что если бы иуда прожил ещё один день?
Если бы иуда не удавился, то поступил бы ещё хуже, каждый кто предал любимого, должен немедленно удавится, ибо каждая его минута жизни, усугубит его участь и состояние. Его бытие мерзость, и лучшее это прервать его, это повлияет на глубину ада в котором он будет проводить вечность, в страдании о навечно утраченном благе. Когда покаяние невозможно, лучшее удавление, каждый глоток воздуха сделанный без покаяния, не достойно принимать человеку.
   860. Договор с дьяволом о долголетии?
А не имеет значения о чём договор, Бог удерживает дьявола и демонов и бесов, но как только человек сам по своей воле, идёт нечистому навстречу, тот им овладевает. И овладев, как правило, ждать не будет, а забирает быстро как свиней что бросились со сколы в море, чтоб их погубить.
   861. Дьявол и человек?
Шептун или клеветник, называют дьявола, только по тому, что он действует через наваждение обманом, лестью и ложью, только уговаривая человека, самому, добровольно примышлив не сущее начать служить ему. Ещё, иногда, способствовать и даже саму одержимость, могут передать родители, примером, магией или попущением.
   862. Когда нужно боятся христианину?
Ну, если к примеру изучить писание, то там призыв – не бойтесь, звучит 365 раз, то есть не боятся ничего ни в один день года. Христианину, нужно боятся только совершить поступок против любви, к примеру расстроить Бога и любимого человека.
   863. Жизнь и душа?
Это совершенно ошибочно. Тело может жить и без души, либо душа духовно мертва, либо человек подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких и систем жизнеобеспечения. В первом случае, душу ожидает вечная мука, во втором на душу это состояние вообще никак не влияет.
   864. Блаженство христианина?
С любимым человеком, посещать святые места и молится Богу. Вместе приезжать, вместе молится и вместе благодарить. Первое за то, что Бог сотворил высшее из чудес, это даровал им встречу, это и спасение и обретение Царствия Божия, и наивысшего счастья и прижизненного блаженства и избавления от грехов и всех томлений, проблем, горестей, сожалений и печалей, всех страданий и боли и болезней и лишений. Благодарность за райское счастье, пребывать в аду земной жизни уже в раю. Посещая святыни, хвально славить и благодарить Бога за милость милостей и щедрость щедрот. Благодарить и славить святых Его, и Мати Его и ангелов и архангелов Его, с великою благодарностью.
   865. Моменты истины?
Вообще в этом случае, лучше привести в пример конкретного человека. Просто пришла на ум его фраза, он говорил - когда в суде настанет момент истины, я приеду и выступлю в защиту своего родного человека. На суд он не поехал, но продолжает ходить в храм и называть себя христианином. А другой человек, клялся что не бросит и не оставит ни в богатстве ни в бедности ни болезни, но заранее лгал и лицемерно претворялся, дабы обмануть и получить желаемое, ценой жизни любящего человека. Так вот, момент истины, это такая очень ценная вещь, может даже быть раз в жизни и ценится по цене спасения. В первом случае, этот шанс был, во втором нет, ибо духовно человек был мёртв, а первый принял духовную смерть этот шанс утратив. И вот по итогам жизни, именно моменты истины, оценит Господь, именно как поступил человек, когда Бог призвал его к конкретному делу любви. Чем этот пример показателен, это высотой сокровища, иметь суд и иметь возможность выступить в защиту невиновного, равноценно выступлению в защиту Иисуса Христа, тоже невинно и осуждённого и приговорённого.
   866. Если тебе рады как дорогому гостю?
Посмотри и немного подумай, как тебе рады как гостю? Подумай, не жаждет ли хозяин, вроде бы ради гостя, нарушить пост и нажраться мяса и упиться в скотину водкой, накурится и в дурмане нести ересь. Если радость в этом, отстранись и уйди, в этом доме тебе не рады и ты гость не желанный. Но если, сердцем ощущаешь что твой дорогой друг или родной человек, принимает с любовью к тебе, то пусть разделит даже в пост, с тобой трапезу дабы тебя уважить, Богу это угодно и не противно, ибо по любви и закону верно и позволено. Пусть ты и гость, всегда преступят, не имея смущения, если любовь к человеку выше трапезы и плодов земных. И распространяется это на всё, если любят тебя и тебе рады, или от тебя хотят нечто иметь, разделять и понимать сердцем это и должно и необходимо, и от противного всегда отвращаться.
   867. Устав монаха и мирянина?
Не должно примерять монашеский устав мирянину. Устав монаха это одно единое целое, Бог и душа. Устав мирянина, два человека в одном, мужчина и женщина, или родной человек, или все люди в им служении, или все люди в молитве за них, в труде, подвижничестве милосердия. Монаху Бог. Мирянину Бог, и ещё много трудов за помощь в спасении родного человека, ибо едины. Мирянин обязан все силы приложить в любви к ближнему, ибо любовь его к именуемому человеку, монаху за всех.
   868. Шеол, хадес или ад, как устроены?
Для христианина нет понятия чистилища, ибо за гробом душа неизменно занимает то место, которое было избрано при жизни, по этому самоубийц и не отпевают ибо они уже не покаются и мы уважаем их волю, добровольно провести вечность в аду. Но понятия загробного состояния нужно разделить, праведники жившие до Христа никогда не будут страдать и дождутся воскресения в блаженстве. Шеол или ходес, скорее означают место ожидания, а ад, означает уже духовную смерть и добровольное вхождение в вечную муку. В данном случае ад, это обитель демонов, и человек не мог и не должен был там оказаться, но десница пал и увлёк треть ангелов, и человек пал и имея свободную волю, может пасть до глубины ада.
   869. Есть ли градация смертных грехов?
Ну, если грех отлучает от Бога, то входя в вечную муку, глубина ада тоже будет отличаться, но не на много, а вот от тех кто обретёт Царствие Божие, здесь отличие принципиальное, как жизнь и смерть. Особо нужно выделить при жизни, лютые грехи, к примеру, грех терпимости ко всему, это страшное злодеяние, попускать значит потакать и способствовать, это значит быть участником беснующийся толпы кричащей распни Его распни. Больший из всех людей Иоанн, обличал царя, желая ему милости, мы же попускаем ближним и вводим их в вечную муку. Грех, когда человек из-за малодушия и страха, безучастно наблюдает над тем как мучитель, вор, лицемер и лжец, издевается над человеком, и отворачивается чтоб на время обезопасить себя, при этом унижаясь и заискивая. Как правило, много людей, класс, казарма или толпа, наблюдают как всего один или несколько человек мучают невиновного, и вся толпа молчаливо содействует этому, воистину они согрешают больше злодеев, ибо их, Христос лично, прислал на его защиту, а вместо защиты они заняли сторону мучителей.
   870. Особенное в жизни?
Хороших людей много, но много и крестов мученичества. Особый дар, когда человека ценят те, кого он любит. К сожалению, для людей это редкость, может один случай в эпоху тысячелетий, Бог же не любить, не умеет и взаимностью отвечает всегда.
   871. Синдром страха?
Синдром паники или страха, это врождённая генетическая аномалия, никак не связанная с духовностью, душевностью, нравственностью, расстройствами психики. Данная аномалия, связанна с повышенным выбросом адреналина в стрессовой ситуации. В стрессовой ситуации, такие люди, испытывают немыслимые страдания, мука эта пожизненна и может длиться десятилетиями. Вера, молитва и любовь близких, является спасением для данных людей. Данная аномалия возникает в следствии поражения сразу двух систем организма, чрезмерной выработки адреналина и чрезмерного восприятия адреналина. Со временем, при наличии длительной психотравмирующей ситуации, эти люди измучиваются до такой степени, что от страданий их организм полностью отказывает, от боли они страшно страдают, но никогда не теряют разума и психически не заболевают. Данная патология в течении жизни может никогда не проявится, для её активизации, человеку нужно пережить трагедию, и как правило не одну а несколько, и на каком то этапе, запустится порочный круг, чрезмерный выброс адреналина станет причинять боль, а боль в свою очередь провоцировать всё большую выработку адреналина и остановить это будет уже, достаточно трудно.
   872. Синдром паники и болезни?
Если синдром паники уже запущен, то он начинает провоцировать разрушение организма, но при этом он продолжает являться основной причиной, и все болезни человека требующие лечения, являются только следствием данной патологии и не требуют отдельного лечения.
   873. Христианские истины?
Христинин должен истинно желать спасения и нисколько не сомневаться. Бог не напрасно создавал человека, и Сын Божий не напрасно страдал и Воскрес. Каждый человек, Богу нужен и важен и имеет великое предназначение, и человеку достаточно для этого только ответить своей любовью на любовь своего Бога Творца. 
   874. Обещания христианина?
Христианин, обещает Богу, распятому и Воскресшему, отдать свои грехи и очистить своё сердце, ибо только за это, вочеловечился Сын Божий Иисус Христос, страдания претерпел и победил смерть.
   875. Заслуги христианина?
Это любовь, любовь и только любовь. Мирная и праведная жизнь в любви к Богу и ближнему. Любовь ищет только любви, признаёт и ценить только любовь, любовью всё покрывает и ценит любовь в любви. Любовь множится и возрастает, никогда не убавляется и не перестаёт, творит добро и милосердие, красоту и правду, нерушимую веру и кроткую доброту.
   876. Как встречать новый год?
Кто в силах с родными вместе, идти в храм и молиться и благодарить Бога. Потом приходить к родным, которые идти в храм уже имеют затруднение, и вместе славить Господа. Трапеза должна быть обильна, но с учётом поста, ибо грядёт Рождество Христово, событие, что превыше всех бывших и будущих и временных и ежегодных.
   877. Причастие в Пасху и Рождество?
Каждый христиан имеющий силы посетить храм, обязательно должен причаститься в Пасху и Рождество и Крещение Господне.
   878. Если вы желаете прямо сейчас лично встретить Христа?
Посетите больного человека, нуждающегося, страждущего, одинокого, умирающего, обделённого, защитите беспомощного, выступите в защиту пострадавшего от лжи. Сделайте благо, любому страждущему, чужому, родному, не важно, важно что ваше дело будет обращено ко Христу лично, и это личная встреча с Богом.
   879. Видеть Бога?
Это возможно. Вы посмотрите в глаза, глядящего на вас, любящего вас человека, ощутите силу блаженства и благодати. Это от Бога, Он даровал вам это величайшее счастье и блаженство.
   880. Если говорят, сначала нужно чего-то добиться, потом искать жениха или невесту?
Это не верно, это глупость. Родной человек это любимый человек, родной, это помощник и заступник, это благодать и поддержка. Младенец не может сначала вырасти, а потом обрести мать, он обретает её, когда сам беспомощен. Так же и обретают пару, чтоб ничего не имея, вместе возрасти во всём при взаимной поддержке. Глупо, не идти в больницу страдая от ран и болезней, а прийти в больницу уже здоровым, не всегда это возможно, ибо и Сам Господь, неся крест для Своей казни, падал и не мог по человеческой немощи, и Симон помог нести древо креста.
   881. Если отчаяние подступает?
Напейся вина, одуреешь ещё хуже станет, потом можешь и замёрзнуть и с ума сойти, всё во благо, чтобы повернуть линию боли от того, кто приговорил. Замёрзнуть пьяному это огромная польза, и смерть и утешение от страданий, лучше чем держать обиду на свирепого проклятого поганого злодея, что любишь больше жизни и предан её лживым спланированным заранее коварным замыслом, предать тебя смерти. Так что это ситуация безвыходная, если уже душа повредилась и умирает, в храме будь ежедневно и молись непрестанно, проси Бога о спасении.
   882. Профессия христианина?
Любое деяние христианина, не зависимо от приказа, долга, профессии, нужды, потребности, необходимости, службы, всё подчинено только закону Божьему. Ничто закон Божий не отменяет, ничему христианин послужить не может, если Богу это противно. Суд ли это и долг защитника и адвоката, пристава и конвоира, судебного исполнителя, врача, учителя, служителя и любого сотрудника и работника, военного и даже мимо идущего прохожего. Всё христианин, совершает только по Божьем заповедям, ничто этого не отменяет, ничто и никогда.
   883. Худшее то что?
Вообще самое худшее, это упрекать ближнего, и ближнего потеряешь и Бога и духовно умрёшь. Никто никому кроме взаимной любви ничего не должен, только это угодно Богу, а иное противно, и преступивший проклят.
   884. К супругам христианам, относятся как к единому целому, почему?
Христианский подход, лишён всех мыслимых ограничений в различии, организм это единый во всём. Душевное и физиологическое общение, для них, естественно, но главное их соединение во Христе в причастии из одной чаши, чашей называется единый источник жизни, Господь.
   885. Как действовать именем Христовым, вне церкви Христовой?
Сие невозможно, учение и молитва не магия, и на бесов не подействует, действуя без веры, бесы не покорятся, а напротив возымеют верх и одолеют невежественного дурака.
   886. Как паре, быть счастливыми всегда?
Счастье быть друг у друга, это главное и это возможно всегда. Почему супругам желают умереть в один день, да просто для них самое мучительное это разлука, хоть и временная пока не умрёт второй, и они не соединятся снова для вечной жизни.
   887. Если женщина желает в супруги, некого особенного человека?
Значит, ей нужно забыть о создании пары, она сумасшедшая. Господь создавал человека по Своему Образу и Подобию, и Сын Божий придя в мир, родился совершенным человеком, но обычным имея в себе всю человеческую природу, как всю божественную. Пару создают, чтобы любить человека и Бога, и возрасти в этом в течении жизни.
   888. Как молится о смерти?
Да никак не нужно. Всё бытие человека молитва о смерти, вся жизнь это мучение и мольба о смерти. Как заслужить смерть, только выстрадать и в муках получить величайший дар, царское сокровище.
   889. От автора, что я хочу лично для себя?
Лично я хочу, только любить, любить родителей, любить любимую и единственную, и разделить с ними вечность в служении Богу. Сегодня на всенощной, я видел пару, людей лет семидесяти пяти, они были скромно одеты, у них был один стульчик и они сидели на нём по очереди, постоянно старясь уступить его друг другу. Кто садился, другой гладил его по голове, и было видно, что он доволен, что любимый человек присел и ему легче, ибо служба красива и божественна, но долгая. Их взаимная любовь и забота, открыла им Бога и Царствие Его, любовь к друг другу и Богу, позволила им возрасти в этой сказочной, чудесной и несказанной любви. Я хочу и желаю именно это, и ничего иного, ни за какие сокровища вселенной, ибо это дороже всех вселенных. Этого я и желаю всем, любите, и ничего не требуйте и не упрекайте, ибо взаимная любовь это любовь Самого Господа нашего Иисуса Христа, а любимый человек, любимый, отец или мать, это личный Иисус Христос, лично ваш Спаситель.
   890. Для чего всё это написано?
Написано это всё, чтобы вы любили Бога и ближнего, и вместе с любимыми обрели Царствие Божие. Пока это главное, новое главное, откроется потом, в раю, в небесном городе, в Царствии Божием, в новом служении Богу, и бесконечном уподоблении Ему в любви. Сейчас нужно исполнить то что открыто Богом, нужно очистить сердце и наполнить его любовью, и Бог наполнит его Своею благодатью. Ничего иное не важно, иное временно и не от Бога.
   891. Как хорошо?
Благо как хорошо жить с Богом! Плакать вместе с Христом, когда тебя гонят, обирают, казнят и проклинают, предают любимые как иуда, но радоваться, что казнишь и предаёшь не ты, но тебя. Ты молишь Бога о защите и спасении, но не другой человек молит Бога о защите и спасении от тебя, ибо Бог слышит и защитит и спасёт и никогда не оставит.
   892. Как очень хорошо?
Хорошо быть с Богом, и никогда не быть ни чьим должником, ибо никто никому ничего не должен кроме любви. Твой долг любовь, а ты с Богом и так живёшь только по закону любви и иных не приемлешь. Это для тебя не бремя, но благо, всеобъемлющее и желанное и спасительное и уже единственно возможное.
   893. Когда больно?
Друг, молись Богу. Плохо молись Богу, хорошо, молись Богу, странно и в неведении или опасности, незнании как поступить и страхе безумном, молись Богу. Молись горячо, непрестанно и с полным доверием. Жизнь земная мимолётна, но этот путь нужно пройти достойно, упасть не бойся, Бог покаяние примет, предать Господа бойся, погибнув, погибнешь и уже не сможешь покаяться.
   894. Райское время?
Райское бытие тоже временно, и многие даже воскреснут из ада, не напрасно, дело в плодах. Плоды жизни не только в человеке самом, душе и делах, но и долгосрочные, те что после его земного бытия, Бог их и учтёт и примет. Может за тебя молятся, может ты оставил литературное наследие, может умерев послужишь даже белее достойно, а бывает что достигнув святости, угодники веками приходят в мир и продолжают служение людям, спасая и приводя к Богу многих. Все плоды угодные Богу, не напрасны, а важны и необходимы, ибо Бог не поставил границ духовного роста, а наоборот, призвал человека, уподобится Богу. 
   895. Смысл жизни человека, одним словом?
Преображение.
   896. Когда совсем трудно?
Нужно понимать, что человек сам не создаёт себе условия и ситуации, ибо это определяется только Богом. Человек получает от Бога только возможности, за рамки которых человек выйти не может ни при каких обстоятельствах. Бог выбрал для человека эпоху, континент, расу, родителей и наградил набором талантов и всё остальное. Если для отряда космонавтов, человек имеет ограничение по росту, то в принципе можно укоротить кости, а ныне данные ограничения сняты и вовсе, но если человек слеп или родился всего то на столетие раньше, то ему данная возможность закрыта. Когда трудно, нужно молится Богу, он и только Он может исправить обстоятельства вашей жизни.
   897. Что делать, когда так плохо, что человек желает себе смерти?
Смерть неизбежна и это благо, и страдания в земной жизни для многих невыносимы, их жизнь беспросветное сплошное мученичество. Бог обещал награду на небесах, молитесь и постарайтесь пережить этот час, а там как Бог решит.
   898. Действие дьявола?
В подавляющем большинстве случаев, дьявол внушает человеку помыслы, хульные, лживые и наветные, а зло не тварное, зло примышляет сам человек. Дьявол это клеветник, и обоюдная лож, в начале разделяет людей, затем делает ненавистниками и наконец врагами, а имея вражду, люди отвращаются от Бога и дьявол забирает их души, не приложив никакого усилия.
   899. Декабристы?
Это отребье, мерзкая погань, желающая убить царя, но в первую очередь, не гнушающаяся убийством человека, все, сильно болели в детстве. Выжили в плеяде Рылеевых, Каховских, и Бестужевых, только болящие младенцы, о которых усердно молились матери, Бог принял молитвы матери, но с горечью и сожалением, ибо когда детишки были повешены, матери страдали более тяжко, если бы их дитяти сгасли бы в раннем младенчестве. Но молитва матери, иногда принимается даже в такой ситуации в надежде, что чудо будет воспринято правильно.
   900. Дуэли?
Вопрос о дуэлях, нужно начинать с самого известного дуэлянта, это дорогой Александр Пушкин. Так вот что такое дуэль, это факт, когда человек проклинает Бога, Царствия Божие для него закрывается, открываются двери вечного ада, и этот человек идёт убивать человека. Факт быть убитым в этой ситуации менее важен, важно, что сам человек готов стать убийцей, и конечно осознает, что убийцы не наследуют Царствие Божие, но по гордости он готов ради мнимого удовлетворения, убивать.

***   


Рецензии