Афоризмы и размышления о творчестве - 9

Даже на уровне телепатии мысли будут облекаться в слова, пока люди не разучатся говорить.

Классика не теряет свою актуальность, но популяризацию  новому поколению, ей дает мода.

Даже плагиат имеет свой почерк.

И «Муза» имеет свой срок годности.

Без драмы не обходится ни одна трагедия, ни комедия.

Не хочешь, чтобы тебя называли графоманом? - Не пиши!

Ценен не талант, а деньги, а «ремеслу» можно и научиться!

Он рассказал больше, чем видел и знал! Творческая личность!

Талант, ремесло, гениальность – изделия ремесленника в музее.

Все талантливые, все писали стихи, только не все их записывали.

Он был абстракционистом! - Почему? – «Писать» не умел, а так хотел!

Не важно, что ты пишешь. Важно на, что ты можешь ответить и объяснить.

Хочешь написать что-то новое? – Раскинь «паруса» и жди творческого «ветра».

Остановись мгновенье! Ты прекрасно! - сказал «фотоаппарат» и «доказал» это.

Перечитывать свои произведения трудно. Постоянно хочется, что-то в них менять и исправлять.

Художник, как и режиссер, ценен воплощением в «полотне» яркости и доступности своего воображения.

Ты пишешь банальности!? - Хорошо! А эти мысли верны? - Не знаю, не думал! Тогда о каких банальностях речь?

Кто поумнее, пишет афоризмы. Остальные, находя интересную мысль,  разбавляют её «водичкой», «лепя» рассказы и романы!

Все талантливые произведения равны. И только по воле случая, какие-то называть начинают гениальными. Закон «лотереи»!

Литературное творчество в отношении прогнозов прогресса скатилось на уровень фэнтези, потому, что  современным авторам не вникнуть в понимания работ  фундаментальной  науки, близко подошедшей к реализации их на практике.

Думают все, записывают это единицы.

Хороший афоризм читается между слов.

Не каждый автор заслуживает критика,

«Грязную жизнь», « отбеливают» мемуарами.

Шедевру оценки ни к чему, ему нужно признание.

Чем завистливее коллеги. Тем популярнее автор.

Писатели, горды тиражами, художники - копиями.

Девичью фигуру легче всего сохраняют фотографии.

Брови можно и нарисовать, что не скажешь о таланте. 

Находясь в храмах искусства, ощущаешь присутствие Бога.

В творчестве мы как птицы, одни певчие, другие пересмешники.

Что такое искусство на крови? – История гениальных сражений.

Чтобы «зажечь звезду», продюсер держит её на «жёстком крючке».

Классические произведения тоже состоят из «воды»? – Да, «святой».

Творец от ремесленника отличается тем, что его «работы» оживают.

У настоящего писателя, смысл его произведений выражен между строк.

Налоговиками работают те, кто любит реальный сериал, «богатые плачут».

Гей-киностудия «Голубой экран», с творческим кафе «Голубой огонек» при нём.

В искусстве говорить, самое главное, интуиция, применить его в нужное время.

И в «творчестве» хирурга требуется тишина, поэтому «пациента»  и усыпляют.

Тяжела «ноша» творческого человека, постоянные скандалы на почве ревности к Музе.

Вчитываясь в строки этого гениального произведения, слышен такой изощрённый мат!

Гениальные, те творения, которые не просто «цепляют» но и заставляют домысливать.

Как белка в колесе не занимается творчеством, так и спортсмену, спорт не прибавляет  ума. 

Что с вашей «звездой» сцены? – Сыграла в «ящик»! - Умерла, что ли?- Свят! Свят! Снялась в кино.

Для литератора, каждое слово имеет своё значение и запах, только графоманам «насрать» на это!

Поражает художественное  творчество, толстосумы стремятся  приобрести полотна старых мастеров. Их «наказывают», всучая гениальные подделки. Идиотизм какой-то! А кто создает этот новодел? Такие же гениальные художники, по мастерству не уступающие, а может, и превосходят те работы, которые копируют. И где же логика? Ведь они могли бы создавать шедевры, равноценные кисти Леонардо, Рафаэля или Рубенса! Гениальность продажна.

На сходство с Музой, она не «тянула», а вот Пегас вписывался в её «красоту».

Мемуары пиши в «стол», не скупись на фантазии, пусть их потомки публикуют, возможно «родится» новая легенда! Поможет новому поколению историков.

Когда умный слушает дурака, тогда и рождаются анекдоты.

Работы настоящего художника не только маляру нравятся.

Хочешь попасть в историю? – Пиши мемуары.

Жив ты до тех пор, пока кому-то нужны твои творения.

Анекдот, это чуть расширенный афоризм.

В творчестве так всегда, чтобы мысль не «жгла», льют «воду»!


Рецензии