Сколько людей, столько судеб

Сколько людей, столько судеб! Недавно услышала одну интересную историю, поразившую меня, и я, спешу поделиться с Вами. У бездетной одинокой женщины, моей соседки, появилась совершеннолетняя красавица дочь.  Валентину сразу стало не узнать, помолодела, расцвела, глаза счастьем светятся.  Что девушка ее дочь, я особо не поверила, зная из ее же рассказов, что дочка погибла в авто катастрофе.  –Ну думаю, возможно дальняя родственница какая-то, что приставать к человеку с расспросами. Но Валентина сама забежала ко мне вечером поделиться своей радостью. Оказывается, дочка, которую она похоронила и всю жизнь лила по ней слезы , жива. Она рядом с ней.   И вот что произошло шестнадцать лет назад. Вот какую историю, она мне поведала.
Со Степаном, Валя познакомилась в медицинском институте, где они учились на одном курсе. Окончить институт ей не удалось. Забеременела и родила дочку. Степан оказался честным парнем, сыграли свадьбу. Любви особой не было, одна видимость, что  счастливая семья. Степан, окончил  институт, и уже работал врачом. Его считали выдающимся хирургом. А Валя, никто, простая домохозяйка. Все ее планы и мечты рухнули. Каждый день, одно и то же,  кухня, уборка, стирка. А еще вдруг ненужная беременность, она не хотела этого ребенка, потому ничего не говорила мужу. –Избавлюсь, решила она.  Но время шло, она стала раздражительной, злой. Дочку, она, конечно же  любила, но мужа поедом ела.  И пилила его и пилила.  Не вовремя пришел. Не там разделся. Ушел рано. Из малейших пустяков  начиналась семейная ссора.
В то утро, Валентина прямо как проснулась, привязалась к Степану с упреками.  Родители Степы, просили приехать его с семьей в гости на выходные.  Валя и отправила их с дочкой к родственникам, оставшись дома. Решила назло мужу сделать.  И столько гадостей наговорила ему на прощание, за что всю жизнь себя корила.
В то утро и  случилась автомобильная катастрофа. Прямо в поток машин спешащих по трассе, врезалась на полном ходу горящая фура.  Зацепив не одну, а десяток машин.  Машины вспыхивали, одна за другой , и загорались.  Гибли люди.  Машину Степана  развернуло и  выкинуло на обочину дороги.  Но прежде чем машине загореться и взорваться, Степана с дочкой выбросило через лобовое стекло.  Они остались живы.  Подобрал их с трассы друг Степана, и увез  ни кем не замеченными, в этой адской заварухе.
Степан уже не один раз услышал из новостей о трагедии, где его с дочкой зачислили в список погибших . Возвращаться домой не хотелось. В голове все вертелись последние пожелания супруги –Чтоб ты сдох!
Друг помог уехать за границу, где он с семилетней дочерью и начал жить с чистого листа.  Степан и там преуспел, став выдающимся хирургом.  Дочке же Степан  сказал, что мама погибла в аварии. С этим и жила Аленушка до совершеннолетия. Правду девушка узнала ,когда отец сильно заболел неизлечимой болезнью. Так уж бывает и врачи смертны.
Валентина же так и жила одна, ребенок после такого потрясения, родился мертвым. Замуж она больше не вышла.  Закончив медицинский, помогала людям, да ходила в церковь. Молилась за  покойную дочку.
Алена, схоронив отца, вернулась на Родину к матери, которую никогда не забывала.
Вот такая вот история произошла с моей соседкой. С дочкой они живут, душа в душу. И Валентина частенько ей повторяет одно и тоже- Только не выходи доченька замуж без любви!
 
         


Рецензии
Замечательное произведение,- прочёл с удовольствием!

Игорь Степанов-Аврорин   17.06.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!

Татьяна Кассирова   18.06.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.