Те, что с нами, не все наши bilingual devotionals

 
 Те, что с нами, не все наши

«Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то; открылось, что не все наши» (;Первое послание Иоанна; ;2;:;19; ).
Какая удивительная фраза: «они вышли от нас, но не были наши». То есть, можно быть с нами и не быть нашими.  Посмотрите вокруг себя, отличите ли вы «наших» от «не наших»? Все вокруг вежливые, доброжелательно улыбаются в ответ на вашу улыбку,  одеты прилично, ведут себя серьезно и достойно. И так было и вчера, и позавчера. Где среди них те, о которых говорит Иоанн в своем Послании? Где они - «не наши»?  Иногда это трудно определить до поры до времени. Да и нужно ли? Скорее всего, важнее определить как можно раньше, кто «наши». «Наши» - это не те, которые  пришли послушать и надолго задержались в этой роли, не те, что  случайно. Это те,  которые родились в семью, стали детьми Божьими, братьями и сестрами по Отцу Небесному; кто, выполняя заповеди Божьи, ненавидит грех, но любит брата, то есть ходит во свете. Именно они, рожденные свыше для добрых дел, становятся со временем партнерами по молитве, могут разделить с вами Божье видение и ответственность по служению, они не думают о себе и не строят свое царство.
А те другие, которые «не наши»,  которых привлекли знамения и чудеса, зрелище, еда, или просто желание принадлежать какому-то сообществу, которые иммитировали или копировали, критиковали или превозносили, хулили или хвалили, или, удачно примерив на себя овечью одежду, по волчьи смотрели на слабых или отставших овец... были и такие, они со временем вышли по разным причинам и ушли в разных направлениях.
На них с удивлением смотрели окружающие  и говорили: «Они же были с вами, молились долго, пели громко,  проповедовали убедительно, а теперь вот живут во грехе, теряют свое спасение». Нет, не теряют, потому что нельзя потерять то, что никогда не имели. Они были не «наши», хотя были с нами. Были вхожи, все видели, все слышали, но слушая ушами, оставались глухими, смотря глазами, оставались слепыми, они никогда не переставали «любить мир» и никогда не принимали окончательного и бесповоротного решения «любить Бога». Они ушли, ну и слава Богу, без них спокойней и безопасней.

Чтоб ты узнал, как очень нужен Бог,
Тебе необходима малость:
Единственным  Он должен стать,
Что в  жизни у тебя осталось.

The 26th of February

 Those that are with us, not all of us

"They came from us, but they were not ours: for if they were ours, they would remain with us; but they came out, and through it it was revealed that not all of us "(1 John 2:19).
What an amazing phrase: "they came from us, but were not ours." That means, you can be with us and not be ours. Look around you, do you distinguish "ours" from "not ours"? All around are polite, friendly smile in response to your smile, dressed decently, behave seriously and with dignity. And so it was yesterday, and the day before yesterday. Where among them are those of whom John speaks in his Epistle?
 Where are they - "not ours"? Sometimes it is difficult to determine for the time being. And is it necessary? Most likely, it is more important to determine as early as possible who are "ours". "Ours" are not the ones who came to listen and stayed for a long time in this role, not those that happened by chance. These are those who were born into a family, became children of God, brothers and sisters for the Heavenly Father; who, in keeping the commandments of God, hates sin, but loves his brother, that means - walks in the light. It is they who are born again for good deeds, become eventually partners in prayer, can share with you God's vision and responsibility for ministry, they do not think about themselves and do not build their kingdom.

 And those others who are "not ours," who were attracted by signs and miracles, spectacle, food, or simply the desire to belong to some community that imitated or copied, criticized or praised, blasphemed or worshiped, or, successfully fitting on sheep's clothing, wolves looked at weak or left behind  sheeps ... there were such, they eventually came out for different reasons and dispersed in different directions.

 People looked at them with surprise and said: "They were with you, prayed for a long time, sang loudly, preached convincingly, and now they live in sin, they lose their salvation." No,they do not lose anything, because you can not lose what you never had. They were not "ours," although they were with us. They were alike, everything saw, everything heard, but listening with their ears, remained deaf, looking with their eyes, remained blind, they never ceased to "love the world" and never took the final and irrevocable decision to "love God". They left, well, thank God, without them it is calmer and safer.

That you will learn how much you need God really,
You need just a small thing:
He should become the only One
What left in your life.


Рецензии
Человеку вообще свойственно сбиваются в "группы по интересам" и большинство членов сект как раз и попадают туда в результате такого стремления.
А "засланных казаков" везде и всегда было навалом, начиная от "ВКП(б), и кончая трансами (я не шучу). Не обошли засланные из КГБ агенты и РПЦ, дойдя, до того, что возглавили таковую. Тоже произошло и со страной.

Сибирская Хиджра   05.01.2018 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.