Îáðåòåíèå Èñòèíû

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ îáùàëñÿ ñ ïðîñòûìè ëþäüìè, ìíîãèå èç êîòîðûõ äàæå íå çíàëè ãðàìîòû.  ÑÂÎÈÕ ðå÷àõ ÃÎÑÏÎÄÜ èçëàãàë ÌÛÑËÈ òàê, ÷òîáû îíè áûëè ÄÎÑÒÓÏÍÛ ýòèì ìàëîãðàìîòíûì ñëóøàòåëÿì. ÏÎÝÒÎÌÓ ÑËÎÂÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÍÀÏÎËÍÅÍÛ ÑÌÛÑËÎÌ ÍÅ ÄËß ÓÌÀ, ÍÎ ÄËß ÑÅÐÄÖÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ. À äëÿ ýòîãî íå íóæíî áûòü ÂÛÑÎÊÎÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÌ ÊÍÈÆÍÈÊÎÌ. ÑËÎÂÎ ÁÎÃÀ ÍÀÄÎ ÑËÓØÀÒÜ ÑÅÐÄÖÅÌ.

 ÅÃÎ ÒÎËÊÎÂÀÍÈßÕ ÍÅÒ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ.

ÒÎËÊÎÂÀÍÈßÌÈ ÑËÎÂÀ ÁÎÆÜÅÃÎ ìîæíî îòîéòè Î×ÅÍÜ ÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÈÑÒÈÍÛ. Ïîïûòêà óìîì ÒÎËÊÎÂÀÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÒÎËÊÎÂÀÒÜ ÍÅ ÑËÅÄÓÅÒ, ÍÎ ÑËÅÄÓÅÒ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÒÀÊ ÊÀÊ ÑÊÀÇÀÍÎ – ÕÎÐÎÍÈÒ ÈÑÒÈÍÓ ÏÎÄ ÃÐÓÄÎÉ êðàñèâûõ, íî ÈÑÊÀÆÀÞÙÈÕ ÑËÎÂÎ ÁÎÃÀ ñëîâåñíûõ êîíñòðóêöèé.

«ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ È ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ» – ÑÊÀÇÀË ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ.

ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÈÌÅÍÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÊÀÇÀË – ÁÅÇ ÒÎËÊÎÂÀÍÈÉ:

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÅÑÒÜ ÏÓÒÜ.
È ÎÍ – ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏÓÒÜ Ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ. ÍÎ ËÞÁÎÉ ÏÓÒÜ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÈÄ¨Ò ×ÅËÎÂÅÊ – ÄÀÆÅ ÁÎÃÎÏÐÅÑÒÓÏÍÛÉ – ÝÒÎ ÏÓÒÜ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÎÍ ÈÄ¨Ò ËÈØÜ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÆÈÂÎÒÂÎÐÈÒÑß ÁÎÃÎÌ, Â Í¨Ì ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÌ. ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÄÀ¨Ò ×ÅËÎÂÅÊÓ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÈÄÒÈ ËÞÁÛÌ ÏÓÒ¨Ì È ÑÀÌ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ (ÒÎ ÅÑÒÜ ÄÅËÀÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ ÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÍÀ ÂÑÅÕ ÓÐÎÂÍßÕ ÅÃÎ ÁÛÒÈß) ÍÀ ÝÒÎÌ ÏÓÒÈ È ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ÂѨ, ×ÒÎ ÍÀ ÝÒÎÌ ÏÓÒÈ ÒÎÒ ÂÑÒÐÅ×ÀÅÒ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÄÀÆÅ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÁÎÃÎÏÐÅÑÒÓÏÍÎÌ ÏÓÒÈ Ó ×ÅËÎÂÅÊÀ ÅÑÒÜ ØÀÍÑ ÍÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ.

ÍÅÒ ÏÓÒÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÁÛËÈ ÁÛ ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ.

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÅÑÒÜ ÈÑÒÈÍÀ.
È ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÈÑÒÈÍÀ. ÄÐÓÃÈÕ èñòèí ÍÅÒ. È ÝÒÀ ÈÑÒÈÍÀ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÑÀÌÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÅ. ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÁÐÅÒÀÅÒ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ, ÏÎÈÑÊÈ êàêèõ-ëèáî äðóãèõ èñòèí ãäå-ëèáî èëè â ÷¸ì-ëèáî ÎÒÂÅÐÃÀÞÒÑß, ÈÁÎ ÈÑÒÈÍÀ ÓÆÅ ÍÀÉÄÅÍÀ –  ÑÀÌÎÌ ÑÅÁÅ. È ÝÒÀ ÈÑÒÈÍÀ – ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ. ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÍÀÏÎËÍßÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÎÁÐÅÒØÅÃÎ ÈÑÒÈÍÓ È ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÈÇËÈÂÀÒÜÑß ×ÅÐÅÇ ÍÅÃÎ Â ÌÈÐ.

ÒÀÊ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÀÏÎÑÒÎËÎÌ ÁÎÃÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÀÌ ÁÎà ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ×ÅÐÅÇ ÍÅÃÎ. ÝÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ 2000 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ Ñ ÐÛÁÀÊÀÌÈ. ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎÉÄ¨Ò È Ñ ÂÀÌÈ – ÊÎÃÄÀ ÂÛ ÎÁÐÅÒ¨ÒÅ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ.

ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ È ÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ – ÈÑÒÈÍÓ ÍÅËÜÇß ÓÒÀÈÒÜ Â ÑÅÁÅ – ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÓÄÅÐÆÀÒÜ Å¨  ÑÅÁÅ. ÍÅËÜÇß ÓÄÅÐÆÀÒÜ Â ÑÅÁÅ ÁÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÆÀÆÄÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ËÞÄÜÌÈ – ÄËß ÈÕ ÑÏÀÑÅÍÈß. È ÝÒÀ ÆÀÆÄÀ ÑÒÀÍÅÒ ÂÀØÅÉ ÆÀÆÄÎÉ. ÓÒÎËÈÒÜ Å¨ ÌÎÆÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÀÌ ÁÎÃ, ÄÀÐÓß ÂÀÌ ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÈÅ È ÑÂΨ ÑËÎÂÎ.

«À ÊÒÎ ÁÓÄÅÒ ÏÈÒÜ ÂÎÄÓ, ÊÎÒÎÐÓÞ ß ÄÀÌ ÅÌÓ, ÒÎÒ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÆÀÆÄÀÒÜ ÂÎÂÅÊ; ÍÎ ÂÎÄÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ß ÄÀÌ ÅÌÓ, ÑÄÅËÀÅÒÑß Â ÍÅÌ ÈÑÒÎ×ÍÈÊÎÌ ÂÎÄÛ, ÒÅÊÓÙÅÉ Â ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ.» (ÈÎÍÀÍÍÀ 4:14)

ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÅÑÒÜ ÆÈÇÍÜ.
ÂѨ ÆÈÂÎÅ – ÝÒÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ. ÂÑßÊÎÅ ÆÈÂÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ, ÂÊËÞ×Àß ×ÅËÎÂÅÊÀ – ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÎÃÎ ÁÎÃÀ  ÌÈÐÅ. ÍÅÒ ÍÈÊÎÃÎ, ÊÒÎ ÍÅ ÁÛË ÁÛ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÁÎÃÀ.

À ÎÒÑÞÄÀ ÑËÅÄÓÅÒ ÂÀÆÍÛÉ ÂÛÂÎÄ ÄËß ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ: ÂÑßÊÎÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÏÐÎÒÈ ËÞÁÎÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ (ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÎÒÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ) – ÝÒÎ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÏÐÎÒÈ ÆÈÇÍÈ, À ÇÍÀ×ÈÒ ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀ.

ÁÎËÅÅ ÒßÆÊÎÃÎ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ ÍÅÒ.

ÄÀÆÅ ÊÓÐÅÍÈÅ ÒÀÁÀÊÀ È ÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈÅ ÀËÊÎÃÎËß – ÝÒÎ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ Â ÊÀÆÄÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÅ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ ÁÎÃ, ÆÈÂÎÒÂÎÐßÙÈÉ ÅÃÎ. À «ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÅ» ÒÅËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÍÀÄ ÊÎÒÎÐÛÌ ÒÎÒ ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ËÞÁÎÅ ÍÀÄÐÓÃÀÒÅËÜÑÒÂÎ – ÁÓÄÜ ÒÎ ÏÜßÍÑÒÂÎ, ÍÀÐÊÎÌÀÍÈß, ÏÈÐÑÈÍÃ, ÒÀÒÓÈÐÎÂÀÍÈÅ, ÑÀÌÎÊÀÑÒÐÀÖÈß È ÑÀÌÎÑÒÅÐÈËÈÇÀÖÈß, ×ÐÅÂÎÓÃÎÄÈÅ È ËÞÁÎÅ ÏÐÅÂÛØÅÍÈÅ ÌÅÐÛ Â ×¨Ì-ËÈÁÎ ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÑÀÌÎÌÓ ÑÅÁÅ – ÝÒÎ ÍÀÄÐÓÃÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÍÀÄ ÒÅËÎÌ ÁÎÃÀ.

ÍÅ ÃÎÂÎÐß ÓÆÅ ÎÁ ÓÁÈÉÑÒÂÀÕ, ÈÇÄÅÂÀÒÅËÜÑÒÂÀÕ, ÏÛÒÊÀÕ È ÊÀÇÍßÕ ËÞÄÅÉ. ÊÀÇÍÈÒÜ – ÍÅ ÇÍÀ×ÈÒ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÐÀÑÑÒÐÅËÈÂÀÒÜ Ó ÑÒÅÍÊÈ ÈËÈ Ó ÐÂÀ. ÊÀÇÍÈÒÜ ÌÎÆÍÎ È ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ –  ÑÒÅÐÈËÜÍÛÕ ÊÀÁÈÍÅÒÀÕ – ÑÀÌÛÌÈ ÇÂÅÐÑÊÈÌÈ ÑÏÎÑÎÁÀÌÈ ÓÁÈÂÀß ÂÍÓÒÐÈÓÒÐÎÁÍÛÕ ÄÅÒÅÉ ÀÁÎÐÒÎÌ. ÍÀ ÑÀÌÛÕ ÇÀÊÎÍÍÛÕ ÎÑÍÎÂÀÍÈßÕ. ÄÀ ÅÙ¨ È ÏÐÈ ÔÈÍÀÍÑÎÂÎÉ ÏÎÄÄÅÐÆÊÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ.

ÇÀ ÓÁÈÉÑÒÂÎ ÂÍÓÒÐÈÓÒÐÎÁÍÎÃÎ ÐÅÁ¨ÍÊÀ ÊÀÆÄÛÉ – ÏÐßÌÎ ÈËÈ ÊÎÑÂÅÍÍÎ Ó×ÀÑÒÂÓÞÙÈÉ Â ÊÀÇÍÈ – ÏÎÄËÅÆÈÒ ÂÎÇÌÅÇÄÈÞ ÂÅ×ÍÛÌ ÀÄÎÌ.  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ – ÇÀÊÎÍÎÄÀÒÅËÈ, ÂÛÑÒÓÏÀÞÙÈÅ ÏÐÎÒÈ ÇÀÏÐÅÒÀ ÀÁÎÐÒΠ– ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎ ÎÒ ÌÎÒÈÂÀÖÈÈ.

ÈËÈ ÍÀ ÑÒÐÀØÍÎÌ ÑÓÄÅ ÎÍÈ ÏÐÅÄÚßÂßÒ ÁÎÃÓ ÑÂÎÈ ÊÑÈÂÛ Î ÄÅÒÓÒÀÒÑÊÎÉ ÍÅÏÐÈÊÎÑÍÎÂÅÍÍÎÑÒÈ?..

ÑÒÐÀØÍÛÉ ÑÓÄ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ.

ÍÈÊÀÊÎÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÏÐÎÒÈÂ ÁÎÃÀ ÍÅ ÎÑÒÀÍÅÒÑß ÁÅÇÍÀÊÀÇÀÍÍÛÌ.

ËÈ×ÍÎ ÂÛ ÃÎÒÎÂÛ ÓÌÅÐÅÒÜ ÍÀÂÅ×ÍÎ Â ÀÄÓ?

ÅÑËÈ ÍÅÒ, ÏÎÊÀßÍÈÅ – ÂÀØ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÛÕÎÄ.

ÍÎ ×ÒÎÁÛ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÁÎà ÏÐÈÍßË ÂÀØÅ ÏÎÊÀßÍÈÅ –  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈß ÂÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÎÒÊÐÛÒÜ ÂÀÌ ÝÒÎ – ÂÀÌ ÍÀÄÎ ÍÀ×ÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÍÀÄÎ ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ.

ÃÎÂÎÐÈ Ñ ÁÎÃÎÌ ÈËÈ ÁÎÃ ÏÐÈÃÎÂÎÐÈÒ ÒÅÁß.


***
Ýòà ñòàòüÿ â ÆÆ: https://bio-mehanik.livejournal.com/34844.html

×èòàéòå òàêæå:

«Äëÿ æåíùèí, çàíèìàþùèõ î÷åðåäü íà àáîðò»
https://bio-mehanik.livejournal.com/8200.html

«Â ÐÏÖ ïðåäëîæèëè äåïóòàòàì çàïðåòèòü àáîðòû»

«Ïðàâèòåëüñòâî îòêëîíèëî ïåòèöèþ î âûâåäåíèè àáîðòîâ èç ñèñòåìû ÎÌÑ»

«Ïàïà ðèìñêèé ðàçðåøèë âñåì êàòîëè÷åñêèì ñâÿùåííèêàì ïðîùàòü àáîðòû»


Ðåöåíçèè