Пиявки вакуума V. Живым или мертвым

И вот, товарищи, отловить этого хмыря в моей внешности нам удалось не сразу.
В первый раз мы, признаюсь, подготовились не настолько основательно, что бы взять его сразу, живым или даже мертвым.  Поскольку, двойник пришел, к нейро-маркшейдерам во второй раз, ненадолго,  выражаясь условно, с техническим визитом, чтобы оговорить кое-какие подробности, непонятной для нас «санобработки пограничья»,  пообещав «зайти завтра в то же время»,  у нас появилась возможность отследить супостата.
 Куда из диспансера  он  уходит? Где обитает в остальное время?
И Мишаня, и я были уверены, что двойник пользуется перемещениями в параллельные миры.  И действительно, когда наши микро соглядатаи проследовали за тартеной самозванца к упомянутому выше кладбищу.  Там, хлопнув дверцей тартены, он выходил и по кладбищенской аллее  шел в направлении мемориального некрополя Героям войн.Не доходя  метров сорока, поворачивал  налево вниз,  спускался протискиваясь между могильных оград и у фамильного захоронения семьи Тимошенко, оглядывался и исчезал.  А у въезда на кладбище тартенна двойника, явно снабженная, датчиками способными обнаружить  фокусировку чьего-либо взгляда на машине, тоже мгновенно исчезала, испарялась,  поймав тот момент, когда на нее не был направлен ничей взор.
На крыше отеля «Гелакси» мы с Мишаней за чашечкой, - он кофе, я чая, - долго обсуждали план действий.  Вариантов было несколько, (в чем и состояла трудность ситуации).  Можно было попытаться мирно установить контакт с пришельцем. Можно наладить общение и с ним, и с маркшейдерами сразу, можно по очереди сначала с маркшейдерами, затем с самозванцем. Но как поведет себя мой двойник,  тем более уличенный в воровстве чужого облика?   
Можно попытаться захватить его живым, в крайнем случае, мертвым.  Можно лично мне вступить в контакт с маркшейдерами от его имени.   
- Сан обработка, о чем это он, как ты думаешь? – спросил Мишаня.
- Видимо, этот двойник предложил маркшейдерам,  по крайней мере,  надеюсь, что предложил способ борьбы с молекулярными пиявками.    
- Мне тоже так хочется думать.
- Ну,  и что делать будем?  Эх, хорошо бы залечь, как Нагульнов с наганом за плетнем. «Повернись к смерти, гад». Правда у меня смит-вессон.
- А если он ищет контакта? Почему он облачился в твою внешность,  футуронафта из прошлого?  Может быть это сигнал нам?
- Тоже возможно. Давай так, завтра  он обещался быть в диспансере между одиннадцатью и одиннадцатью тридцатью.  Я войду в кабинет маркшейдеров ровно в одиннадцать.  Будем надеяться, что он опоздает минут на пять, десять, а лучше на все полчаса. Я войду, заведу разговор, а ты подстрахуешь в коридоре.  Его тартена зависает у КП.  То есть, в диспансер он заявится уже материализованным.  Самым удачным будет следующее, я беседую с маркшейдерами выясняю, что да как. Ты встречаешь двойника на крыльце, дальше - в зависимости от обстоятельств.  Если мы столкнулись с представителем враждебной цивилизации, то его нейтрализуем, а если повезет, скрутим и допросим. Если – дружественной, еще лучше, проведем общее совещание, с маркшейдерами и с моим двойником. Кстати, слежка за ними, надеюсь, ведется?
- Усиленная, круглосуточно. но и Василич, и  Станиславич о  том, что им открыл твой двойник, самозванец,  говорить  не решались, даже оставаясь друг с другом наедине. Видимо сведения слишеом важные, а может быть, настолько ужасные, что даже говорить страшно.
В это мгновение внизу моего летнего кителя на пуговице-нэцкэ зажужжал сигнал.
- Это у тебя в животе заиграло?
- В животе шершни вьются. – я взялся за пуговицу и щелкнул по ней пальцем - Это агенты подают сигнал. Видно, что-то важное. 
Из пуговицы поднялось бирюзовое инфо-облачко и обратилось в овальную плоскость, вроде зеркальца.
В ту же секунду заиграл и айфон Мишани.  Мишеня полез в карман.
- Дублируют.  И мне, и тебе вызов шлют. Наверно действительно что-то важное.
На плоскости инфо-облачка и на экране его древнего айфона обозначилось одно и то же.
Сначало объявление: «Внимание! Упоминание о двойнике и пьявках». Затем , в кабинете диспансера появились Василич и его коллега Станиславич, чуть пониже ростом, круглолицый, в очках и при усах щеточкой.  Задумавшийся Станиславович непонятно, сожалея о чем-то или удивляясь чему-то, качал головой
- Нулевые, несуществующие  паразиты, нулевые ядохимикаты – бред какой-то, ей Богу!
Василич, выборочно проверявший заполненные Алексеем протоколы, на секунду замер, держа в руках протокол, задумался.
- Да, в голове не укладывается. Ничто, но ничто поганящее. Ладно, как мы условились? Ни слова. Хрен его знает, как за нами следят. Объект-то режимный.
- Когда, этот товарищ из компетентных органов прибудет удочки проверять?  В четверг?
Не клюнул ли супер-мозг, сверхчеловек не появился ли?
 - Может в четверг. Может в пятницу. В любом случае после посланца иных миров…
- В общем, если этот нулевой дуст не подействует, будем решать, сообщать -  не сообщать, а если подействует, то и Слава Богу. Посмотрим… 
- Посмотрим, позволим ли  Академику Кургиняну получить Нобелевскую премию, за научное обоснования  своевременного запрета информационных напитков или откроем человечеству действительную причину мозговых оползней. – рассмеялся Станиславович.
- А этот, наш практикант Алексей, у него, тоже что ли мозг пополз.
- Пополз. Я давеча его сканировал.
- Слушай, я поражаюсь, как у нас мозги не поползли? Постоянный контакт с «ползунчиками», ан нет, у нас не ползет. Может, конечно, ползти нечему.
- Скорее всего, благодаря «прогулкам в Дендрарий».
- Да, «Дендрарий» водочка добрая. Слушай, а чем мы закусывали. Как та рыба?
- Морской петух.
Нейро-маркшейдеры сменили тему разговора.
Мы с Мишаней переглянулись.
- Ну, ясное дело без пиявок тут не обошлось – Вздохнул Мишаня.
- Так и я о том же. Что за дуст, о котором они говорили? Ты слышал? 
- Видимо это средство от пиявок, от червей молекулярных.
- А этот, что в твоем обличие, видимо, и есть рассыпатель дуста в пораженных пиявками мозгах.  Но вот, что интересно, если пиявки ничего не весят, то и эти ядохимикаты, наверно, тоже невесомы.  Недаром маркшедеры  называли их нулевымы.
- Так может и рассыпатель невесом.
- Хрен  знает.У него самого и спросим.

На следующий день, в  одиннадцать часов из темного  коридора противомозгооползневого диспансера я  отворил  дверь в кабинет нейро-маркшейдеров   


Рецензии