Богатые бедняки

Споры  на  форуме
 
  - Квалифицированные  рабочие  Путиловских  заводов  в  1913г.  получали  зарплату большую  , чем  современные  рабочие...
      Игорь
 
 ОТВЕТ
 
   - Некорректно  сравнивать  1913г.  с  2017г.
За  100  лет  развития  цивилизации  технологии  производства  товаров  стали  намного  эффективнее...
  У  всех  электричество,  сотовые  телефоны  ,  лифты,  унитазы    в  домах...  На  работу  пешком  никто  не  ходит...
  Одежда  стоит  немного...Никто  не  голодает...
  Раньше  только  князья  могли  иметь  ...дорогие  зеркала...  И  кареты...
  А  теперь  простая  бедная  девушка    поправляет  свою  челку , глядя  на  свое  селфи  в  смартфоне...
  У  этой  простой  девушки,  золото  на  пальцах,    модные  красовки  блестят  ,  ярче  золота...  Покрытые  специальной  позолотой  для  кожи  ... Даже царица   Екатерина  2  позавидовала  бы  таким золотым   *туфелькам*... 
    Сейчас  любой  бедняк  за  счет    ЦИВИЛИЗАЦИИ    стал  богаче  любого  короля  древности.
 **
  Однако  основные  богатства технологий   сейчас  достаются  *элите*...
  Огромные  яхты, дорогие  лимузины,  вертолеты,  шикарные  дворцы  -  принадлежат  *элите*...
 Конечно  ,  современным  *беднякам*  это  обидно:  потребляемые  ими  товары  менее    ПРЕСТИЖНЫ ... 


Рецензии
Верно. Разница в быту между богатым и бедным практически сводится к посуде, один ест на фарфоровой, другой на "золотой"!

Федор Радецкий   20.12.2017 06:30     Заявить о нарушении