Он очень любит свою маму!

Он очень любит свою «маму»…
Именно так Бабуля называет хозяйку, когда та приходит с работы. Да! Именно «мама»:
- Пиксель! Иди скорей, «мама» пришла!
А он знает! Ему никаких часов не нужно. Ближе к шести вечера он сам приходит в прихожую и, устроившись на коврике поудобнее, принимается ждать.
Часто приходится ждать долго – «мама» задерживается на работе. Она ее любит, эту свою работу…  А он терпеливо ждет. Отлежав бок, поднимается, идет проверить, как там Бабуля. Затем возвращается, снова ложится и продолжает ждать.
И вдруг…  Вот он – пронзительный, ни с чем не сравнимый, звонок домофона!
Подскочив, он встает на задние лапы и, поставив передние на глянцевую поверхность двери, начинает что есть мочи барабанить лапами, прикладывая усилия, чтобы Бабуля услышала и поскорее открыла дверь!
Выглядывая из открытой двери в подъезд, молча ждет пока на ступеньках покажется знакомое пальто. «Да!!! Привет! Ну, наконец то! Я тебя жду, жду – вечность прошла! Давай, заходи, устала, наверное, замерзла!» Жаль – не умеет говорить человеческим языком!..
А дальше – море восторга и эмоций! Неизменные объятия, ласковые почесывания плюшевой шубки, прыжок на колени к «мамочке», которая, скинув пальто, присела на кресло отдохнуть...
Он очень любит свою «маму»!
Ну, вот и пришла... Теперь все дома! Отыскав среди своих игрушек любимый мячик, аккуратно несет к «маме»: поиграем?
Игра длится не долго – он устал. Язык предательски вываливается изо рта. Надо прилечь и отдохнуть.
Мамочка займется своими делами, а он, как настоящий верный пес, будет с ней рядом.
Он очень любит свою «маму»…


Рецензии