Ты не помощник - ты партнёр

Ваш дом - ваше гнездо. Да, ты добытчик, а твоя девочка - хранительница очага, но это не означает, что ты должен приходить, заваливаться на диван и ожидать опахала возле своего тела. Это ваш общий дом, значит, в нём вы оба равны. Твоей девочке нужен не помощник, ей нужен равноправный партнёр. В вашем доме обязанности распределяются поровну, независимо от того, кто сильнее или красивее. Свинарник в доме? Так возьми и прибери. Вопрос не в том, что ты убираешь, а она ничего не делает, вопрос в том, что ты сам живёшь в этом доме и этот свинарник образовался также благодаря тебе. Поел? Вымой тарелку. В чём проблема? Разве не ты ел из неё? Это твоя тарелка в твоём доме. Не соседа сверху, не тёти Глаши, а твоя, и ты из неё ел. В своём доме вы всё делаете вместе, и не в качестве одолжения и ожидания восхваления за это. Ты и твоя девочка - равнозначные части этого дома. Всё, что вы делаете, вы делаете во благо, во имя общей идеи. Делать чище, делать лучше, делать комфортней. Нельзя перекладывать обязанности на одного только потому, что это - женщина. Воспитывать детей должны оба родителя, потому что эти дети как твои, так и твоей девочки. Поддержка друг друга должна быть не только на словах, но и в обычных делах по дому. Не обращали внимания на то, что мужчина, сделав любую бытовую работу, ждёт похвалы и обижается, если его не хвалят? А женщина, выполняя эту бытовуху каждодневно, ни от кого не слышит слов благодарности...
Друзья, в любых деталях, в любых мелочах, начиная от быта и заканчивая вашими глобальными проектами, вы должны поддерживать друг друга как партнёры, а не как помощнички в стиле кто и что должен.


Рецензии