Проза моей мечты...

Где-то, где пространство и время надломились, образовалась трещина. Из нее  были слышны вопли еще неродившихся и выродившихся цивилизаций. Надлом был настолько широк, что я могла заглянуть туда и увидеть... Увидеть, как пространство и время играют в прятки... с тобой. Ты был тот, кто мог вволю насладиться вневременным. И я шагнула навстречу. И вдруг все закончилось. Не было ничего. Даже тишины и пустоты. И только где-то играла музыка. Это была Traum. Воплощение чего-то дивного, прекрасного. Силясь вспомнить свою Traum, я снова увидела тебя. Ты был музыкой. И я начала взлетать в танце. Мысли сливались в картины. Картины в прозу. Прозу моей Мечты.



Тайна должна оставаться тайной, иначе какой смысл? Какой смысл открывать душу первому встречному за бокалом вина? Дионис-тот еще хитрец. Даровал нам прекрасный напиток и послал к черту все наши заморочки. Колоритный вкус напитка пахнет чьими-то секретами. И вот я уже открываю душу первому встречному. Слава Дионису.

Смерть-невидимая тусклая внутренняя тьма, граничащая с внешним светом. Тьма смерти поражает даже самые храбрые сердца. Но кто однажды с ней столкнулся и познал её величие, тот неотступно будет помолвлен с ней. Смерть, господа, это вам не свет детской улыбки. Поэтому берегитесь, однажды встретившие её. Она-мудрый советчик. И такой же мудрый судья. Если к тебе на чай пожаловала смерть, то будь уверен: ей будет, что поведать. Она затмит собой весь хлам твоей прошлой жизни. И будто птица Феникс, ты возродишься из пепла, встретив однажды на своем пороге госпожу смерть.



Апология Безумства

Чтоб мне провалиться, дурею от этого мира. Мир так неосторожно прост и сложен до безумия. Безумие повсюду. Но... оно еще может превратиться в искусство. Если лень ведет к страданию, деградации и стагнациям всех видов, то не ленитесь- творите, безумные.


Рецензии