Ни о чем 4

1: Один человек как-то заблудился в космосе.

2: Как это?

1: Очень просто. Вообще в космосе легко заблудиться, он довольно большой и все такое.

2: Это верно. И что же?

1: Ну, так вот, один человек заблудился в космосе. Он летел на своем звездолете с важным заданием, вез какой-то груз, но система навигации дала сбой, тяга вышла из строя, он сбился с курса и уже несколько месяцев дрейфовал в межзвездном пространстве на маневровых двигателях.

Он был совершенно один на своем небольшом корабле, затерянном в бесконечном мире Вселенной, и уже практически отчаялся выйти на прежний курс, как вдруг на одном из экранов появилась маленькая точка, сообщавшая пилоту о наличии небольшого объекта. Даже не небольшого, а совсем крошечного, но по предварительному анализу систем, не относящегося к космическому мусору. Наш человек осторожно, будто бы пытаясь не спугнуть этот непонятный объект, сел за штурвал и аккуратно нажал на ручку управления двигателями, чтобы подлететь поближе.

2: Как его звали?

1: Вадим. Простите.

2: Угу.

1: Вадим аккуратно направил свой корабль к этому неизвестному объекту и уже через несколько минут оказался возле него. Этот объект был в непосредственной близости с кораблем, но разглядеть его через иллюминатор Вадим никак не мог. Манипулятор тоже не функционировал, так что оставалась лишь одна возможность пролить свет на эту загадку: надеть скафандр и выйти в открытый космос. Что Вадим и сделал.

Он открыл двери шлюзового отсека, выровнял давление и воспарил в невесомости. Объект был с другой стороны от люка, и, несмотря на то что корабль был небольшого размера, Вадим не сразу справился с полетом через корабль, запутавшись в страховочном тросе. В невесомости, надо сказать, вообще многое непросто.

Тем не менее, после нескольких манипуляций с веревкой и фюзеляжем корабля, ему удалось подлететь к загадочному объекту. Это была... Вадим даже поморгал несколько раз, не веря своим глазам. Это была коробка с до боли знакомой Вадиму надписью. И, когда Вадим включил дополнительный фонарь на шлеме чтобы лучше ее рассмотреть, его первая мысль парадоксально оказалась верной. Это была коробка из-под торта «Наполеон», но что самое удивительное, когда он открыл коробку, то выяснилось, что и надпись не врала. В коробке действительно был торт «Наполеон».

2: Ничего себе! Как он там оказался?

1: Вот и Вадим не мог найти ответа на этот вопрос. Решив исследовать находку на корабле, он взял коробку подмышку, снова перелетел через корабль и вернулся в шлюз. Там он снова выровнял давление и прошел в основной отсек, где стоял обеденный столик, на который он водрузил свою космическую посылку.

Торт был очень холодным. В космосе вообще довольно прохладно, поэтому пришлось подождать некоторое время прежде чем торт согрелся. Вадим ходил взад и вперед по кораблю,раздумывая над своей находкой и, увлекшись мыслями, и забыв про осторожность, взял ложку, отщипнул от торта небольшой кусок и положил его себе в рот. Сначала он почти ничего не почувствовал, но уже через пару секунд волна невиданного прежде наслаждения растеклась по всему его телу. Это был самый вкусный торт, который он когда-либо ел. Даже не так. Вообще самое вкусное, что он когда-либо ел. С неистовой яростью он набросился на торт и вмиг съел его целиком. А потом, когда он дожевывал последние куски, по его щекам неожиданно покатились слезы, потому что это было самое прекрасное, что он испытывал в своей жизни. Так он проплакал еще несколько дней. А потом воздух на его корабле закончился, и он благополучно скончался.

2: Надо же как печально… А так откуда там взялся торт?

1: Да, и впрямь непонятно.


Рецензии