3. За час до Нового года...

     -  Дальше не проеду. Тропинкой идите. Отсюда недалеко.
     -  Спасибо. Возьмите…
     -  Не надо.  Вы созванивались? 
     -  Да.
     -  Тогда поехал. Новый Год хочу встретить дома, - час остался. С наступающим!..

     Не оглянулась.
     Чувствуя спиной взгляд уверенно пошла по расчищенной кем-то тропе, а потом, вслушиваясь в звуки удаляющегося автомобиля, уже с тревогой вглядывалась в темноту приближающегося леса.
     Снег скрипел оглушительно.
     Тропа повела меж деревьев, то пропадая в их глубокой тени, то проявляясь в серебре лунного света.

     Пошла быстрей и уловила скрип не в такт своим шагам.
     Побежала… Внутри всё трепетало, ёжилось, леденело.

     По лицу больно хлестнула ветка.
     Зажмурилась.
     Налетела на что-то.
     Теряя равновесие, пыталась руками оттолкнуться от неожиданного препятствия, которое падало вместе с ней, рушилось на голову, спину, плечи и распластало на снегу, придавив сверху и чем-то звякнув около уха.

     Лежала прислушиваясь к тишине в ожидании чего-нибудь угрожающего.
     Снег на щеках таял и растекался...

     «Что-то там в руке?
     Морковка?..»

     Приподняла голову и вздрогнула… На неё в упор смотрели чёрные глаза и смеялись …ртом из веточек.
     -  Ты кто?
     «Кто-то!  А я знаю, кто я теперь? Отдай нос! Хватаются за что не надо… Сама кто такая?»
     Она протянула руку и вкрутила… морковку.
     Пошевелилась и попробовала спихнуть с себя улыбающийся тяжёлый снежный шар с глазами.
     -  Извини…
     «Ах, как кру-жи-тт-ся го-ло-ва... Сюрприз я был!

     Вдруг к остановившейся снежной голове подскочил заяц и застучал лапами по ней… «Нашёл!..»






***
к конкусу Разноцветных Близнецов  http://proza.ru/2017/12/03/1178


Рецензии
называется - новогодний саспенс!
сперва от страха дыхание останавливается, потом - уфф, все, можно улыбаться
Вы очень гррозный автор, Любушка!

Олевелая Эм   23.12.2017 15:07     Заявить о нарушении
Что же такое саспенс?
Прочитала...)
Спасибо!! - я и по жизни, оказывается, такая... - очень гррозна, - все сразу прячутся, при моём появлении))

Украсим новогоднюю ёлку своими несбывшимися мечтами?.. или всё же что-то сбылось из загаданного в те далёкие новогодние ночи?))

Любушка 2   24.12.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.