Ксюше...

Представь себе, Ксюша, что ты живёшь во времена Иисуса. Официальная религия (иудаизм, христианство, православие и т.п.) его не узнала и не приняла, устроила на него гонения, приклеила к нему ярлык лжемессии и назвала его учеников сектой. Все против него: средства массовой информации, религия, даже обычные неверующие особо люди и те готовы забросать его камнями. Но ты, не обычная верующая, а глубоко верующая и ожидающая Мессию, правда с облаков и чтобы ангелы трубили, ещё Илия пророк должен спуститься с Небес перед приходом Христа. Но Илии всё нет и нет, как нет ангелов с трубами. Но ты упорна в молитве и бодрствуешь, хранишь веру в обещанного Богом Израиля Мессию. За твоё упорство Бог открывает тебе, что ты должна встретить некоего Иисуса Назарянина, который будет проходить через твой город.
Поскольку Иоанн Креститель (Патриарх Всея Руси), который должен был сказать всем людям, что он есть Илия, которому должно прийти перед Мессией, хотя бы на том основании, что о нём так говорил Иисус, про которого Иоанну было ясно (не двусмысленно) сказано Самим Богом, что Иисус - Мессия Сын Божий, отказывается что он есть Илия и держится особняком от Иисуса, Иисусу приходится свидетельствовать о себе самом.
Поэтому, когда ты встречаешь Иисуса, он говорит тебе, что он и есть тот, ожидаемый всеми Мессия, а Илия - это Иоанн, который крестит в Иордане. Который должен был подготовить всё к принятию Иисуса народом, но оставил свою позицию и миссию свидетельствующего о Мессии (соблазнился). Несмотря на все твои предыдущие представления о Мессии, Бог даёт тебе вдохновение и ты чувствуешь что Иисус тебе не лжёт, а говорит истину, потому, что за годы твоей веры Бог научил тебя быть чутким к Нему и разбираться в людях. И вот, ты становишься его ученицей, связываешь свою жизнь с жизнью Иисуса, потому что ты чувствуешь, что этого ожидает от тебя Бог. При этом ты начинаешь понимать, что все вокруг теперь против тебя и ты рискуешь погибнуть под грудой брошенных в тебя камней. Но Бог защищает тебя.
Рядом с тобой есть и другие ученики из простого народа, трудяги, особо не сведущие в слове Торы, рыбаки, сборщики податей и др. У них разная вера и разная соответственно посвящённость. Есть искренние, а  некоторые пришли к нему за своей выгодой и достаточно лёгкого встречного ветерка, чтобы их сдуло (типа Иуды).
Иисус, в надежде пробудить в вас ещё большее доверие ему, исцеляет, показывает вам невероятные вещи: ходит по воде, пробуждает умерших и т.п. Объясняет Тору. Показывает на горе Моисея и Илию пророка, открывая ваше духовное зрение. Но он видит, ваши сердца еще никак не готовы сделать ваше посвящение полным, и если гонения усилятся, то вы (его ближайшие ученики) не устоите и кинете его на растерзание толпы. С точки зрения Бога, Иисусу нужно было найти всего лишь трёх учеников, готовых отдать жизнь за него, чтобы ему не идти путём креста. Но вы этого не знаете, хотя Иисус вас просит всегда быть с ним и поддерживать его и в молитве и в свидетельствовании о нём, как о пришедшем Христе.
Но вот гонения усиливаются, свидетельствование мало успешно и даже ученики начинают покидать Иисуса. Не потому, что этого хочет Бог. Желания Иисуса и Бога совпадают.
Бог видит, что дело плохо, что Он теряет человечество, Он не может вмешаться в ответственность людей и навязать им Свою волю, сатана также этого не может, если люди не создают для этого никаких условий (ни добрых, ни злых). Единственная последняя надежда теперь прибегнуть к тактике, которая была реализована  с израильским народом в пустыне, когда, из-за неверия, людей стали жалить змеи (означает, что люди мучаются под владычеством сатаны - падшего змея), и Моисей, посоветовавшись с Богом, вывесил на знамя (крест) медного змея (Иисуса, истинного мудрого змея), чтобы всякий смотрящий на него не умер.
Поэтому Бог просит Иисуса пойти крестным путём. Иисус умоляет Его, что он ещё сможет пробудить сердца людей, что у него получится, и просит продолжить свидетельствовать и не идти путём креста. Иисус понимает, что если он пойдёт путём креста, то Отец и человечество будут страдать (мучиться под владычеством змея) ещё 2000 лет.
Но обнаруживая несколько раз трёх ближайших учеников спящими, он решает окончательно идти путём креста, как просит Отец, чтобы принести верующим, хотя бы духовное спасение. Поэтому он останавливает сопротивление одного ученика (Петра), когда за ним приходят вооружённые люди. "Тогда все ученики, оставив Его, бежали."...

Когда Иисус воскрес, он был похож на ангела, которого видела Мария Магдалина и другая Мария, которые пришли посмотреть на тело Иисуса и его там не обнаружили. Или на Моисея и Илию на горе преображения.
16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Св. Евангелие от Матфея 28:16,17)
Усомнились, так как их духовное зрение было слабым и им трудно было узнать Иисуса. Его духовное "Я". Тем более когда он сиял, как солнце, но опять же для тех, у которых было развито более менее духовное зрение.

То же в Евангелии от Иоанна, Мария не узнаёт Иисуса:
11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12. и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:11-16)

Духовное "Я" Иисуса беспрепятственно прошло через закрытую дверь:
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:26)

Когда ученики рыбачили, тоже не могли его узнать:
4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
7. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:4-7)

Вот уже 2000 лет люди смотрят на "медного змея" вознесённого на крест. Сколько среди этих смотрящих (т.е. христиан) искренне верующих людей способных узнать Мессию, если он придёт, как первый раз, не на облаках (в буквальном смысле) и не с трубным гласом архангелов, а будет рождён на земле, подвегнется гонениям и будет заклеймен еретиком официальной религией? Узнать..., а тем более последовать за ним и справиться со своей ответственностью, доверенной Богом? Сколько?

25. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
(Св. Евангелие от Луки 17:25)
...из-за невыполнения людьми своей ответственности перед Богом в принятии Мессии и служении ему.


Рецензии
http://www.proza.ru/2010/11/22/1770 - попробуй осмыслить это.

ну и догоночку +
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; НЕ НАРУШИТЬ пришел Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполниться всё.
(Речь идёт о "Божественной ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ Человеческой ОСОЗНАННОСТИ" в рамках накопления опыта в познании Причин и Следствий. Сказ о том, в Былинах Руси.)
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших (Блаженства) и научит так людей, тот милейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (от Матфея. Гл.5 с.17-19)

«Всё, что вы сделаете своей матери, жене, вдове или другой женщине в скорби – сделаете для Бога!»
«ГОРЕ МИРУ ОТ СОБЛАЗНОВ, ибо НАДОБНО ПРИДТИ СОБЛАЗНАМ; но ГОРЕ ТОМУ человеку, через которого соблазн приходит.» (от Матфея. Гл. 18 ст.7)

«Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ИБО НАДЛЕЖИТ ВСЕМУ БЫТЬ. Но ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ: Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут грады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней. И, по ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ. Претерпевший же до конца СПАСЁТСЯ»
(от Матфея Гл.24 ст. 2-25)
========================================
1-е послание к Кор/инф/Я/нам Св. Апостола Павла:
8 (3) – Кто ЛЮБИТ БОГА, тому и ЗНАНИЕ ДАНО ОТ НЕГО!!!
ну и
2-е послание к Коринфянам Св. Апостола Павла:
3 (11-18) – О новом Этапе развития осознанности?! Н.Завет, сменил Ветхий – 4(16);
4 (16-18) – видимое (мир, материя, тело) – временно. А невидимое (Дух, Душа, мысль) – вечно!
5 (2-10) – по осознанию Философии Жизни в Яви, и воздаяние…;
5 (16-21), 13(3-7) – О законе перевоплощения, осознав в себе Христа и Закон Бога – Программу развития Человека, и не только?!..
6 (3-10), 10 (3-6) – О 12 Апостолах, как об отвлечённых понятиях?!

9 (6-7) – ЗНАНИЯМИ делись щедро, ЛЮБИМ БОГОМ БУДЕШЬ!!!

Анатолий Ведов   04.04.2019 15:45     Заявить о нарушении
Библию, а особенно Новый Завет я знаю хорошо. А в чём вопрос то?

Встречный вопрос - для Вас, Анатолий, Бог - это Личность?

Джей Коннор   04.04.2019 21:09   Заявить о нарушении
если человек столько писавши о религии задаёт такие вопросы, он или не читал мои рецензии на собственные труды, или сам ничего не понимает. ПРОСТИ.

Анатолий Ведов   05.04.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.