Устами ребенка

Бабушка, прогуливаясь со своим внуком стала свидетелем маленького романтического эпизода. Обычный сентябрьский день в Москве не предвещал ничего интересного, кроме одного. Как говорят: «Устами ребенка гласит истина».
Бабушка Оля неторопливо идет с Андрюшей по аллее парка и замечает другую пару, которая идет навстречу им.
Такая же молодая бабушка еще не скатившаяся в старость, прогуливалась со своей внучкой. На вид, девочке около трех лет и она с энтузиазмом, что-то рассказывала своей бабушке.
Та внимательно слушала и периодически то кивала головой, то поправляла правильное произношение внучки. Ничего интересного на первый взгляд.
В определенный момент, девочка начинает капризничать, а когда ее бабушка сурово на нее прикрикивает, та ударяется в плач. Не понятно, что является причиной каприза девочки, но реакция мальчика Андрея практически тех же лет, вмешивается в дальнейшее развитие событий.
Бабушка Оля не успела еще и глазом моргнуть, как внук срывается с места и направляется к незнакомой девочке. Когда прошла первая секунда оцепенения, бабушка Оля уже с интересом смотрит на дальнейшее развитие.
Андрей подходит к ревущей девочке и бесцеремонно спрашивает: «Ты чего ревешь?» Не ожидав такой поддержки от противоположного пола в виде молодого кавалера, девочка перестает плакать. Вытерев маленькой ручонкой слезы на глазах, она с интересом смотрит на своего защитника.
И как по мановению волшебной палочки, недавние слезы исчезают на ее щеках, а в голубых глазах девочки зажигается огонек влечения. «Да бабушка Настя не хочет меня вести на качели»,- лепечет девочка тоненьким голоском.
«Все равно не нужно плакать!Смотри, какая ты красивая, а плачешь!" - продолжает свою речь заботливый ухажер. При таких словах маленькая девочка практически готова растаять.
Удостоверившись, что девочка успокоилась и больше не плачет, Андрей с важным видом направился к своей бабушке Оле. У обоих бабушек, невольно челюсть отвисла после подобных монологов. Но самое интересное было впереди.
Когда обе пары поравнялись, то девочка обернулась вслед Андрею и проговорила своей бабушке Насте: «Какой хороший мальчик! Он мне нравится! Я его люблю!»
Непонятно, придал ли Андрей внимание словам девочки, но то, что бабушка Оля услышала, привело ее в ступор. «И смех и грех, но даже в маленькой девочке сидит женщина»,- подвела итог для себя бабушка Оля. "Пойдем домой, жених!" - с иронией произнесла бабушка и посмотрев вслед маленькой девочке, что-то прошептала.

Подарок от автора, внуку Андрею.


Рецензии
А мы, женщины, сразу ими и рождаемся, и до глубокой старости ими и остаемся. "Ведь душа у девушки и бабушки - одна".
Спасибо за замечательный рассказ.
С уважением
Елена

Елена Ахмедова   10.06.2019 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Юрий Кузнецов 6   10.06.2019 20:16   Заявить о нарушении