Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 16. Перелом
Девушка лежала в постели и смотрела телевизор. Вдруг фильм прервали, и на всех каналах стали показывать людей из правительства за длинным столом, которые сообщали, что они отстранили Михаила Горбачева от управления страной и взяли бразды правления в свои руки. Говорившие с экрана телевизора о перевороте не выглядели супергероями: голоса дрожали, руки тряслись. Было не понятно, что эта горстка людей хочет сделать со страной – Советским Союзом.
Граждане страны слушали этот бред, смотрели прямые репортажи о захвате Белого дома и не понимали, как правительство во главе с Президентом допустило переворот в стране. Горбачёв находился на отдыхе с семьёй на острове Форос в Крыму. В Москву ввели войска, а народ поднялся на защиту страны от ГКЧП. То, что показывали, было страшно: по Белому дому стреляли в стране наступил хаос. Ни на минуту не возможно было оторваться от телетрансляции. Все остро переживали кризисную ситуацию в политике, кто-то, наиболее смелый, хаял Горбачёва, который со своей Перестройкой и Гласностью довёл страну до жесткого обнищания, кто-то защищал президента, кто-то откровенно агитировал за анархию. Люди волновались, жили в предвкушении страшных событий. Пролилась первая кровь: люди в Москве бросались под танки, желая остановить тяжёлую военную технику, которая должна была стрелять по Дому правительства. Нервозность людей дошла до предела.
Родители Натальи переживали, как дочь теперь отправится на учёбу, но билеты были уже куплены, а желание у дочери вернуться в Магнитогорск большим.
Несмотря ни на что, в последнюю декаду августа Наталью с Кирой родные собрали в дорогу, посадили на поезд, увозящий их до Челябинска, и далее до Магнитки. Жизнь продолжалась.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/20/325
Свидетельство о публикации №217121900440