Банкодела. Фильтр 2

Банкодела.
Фильтр – 2

***

И вновь о фильтрах. На фото показан еще один тип внутреннего фильтра заслуживших мое доверие и даже признательность... неприхотливый, долгоиграющий, не сотрясающий внутренности аквариума и не заставляющий дрожать стекла, постепенно разрушая рыбкино жилище.

Недостаток отсутствия ''водопадика'', как в первом рассказе о фильтрах легко исправляется... достаточно заменить, в самом простейшем случае, гибкую трубку аэрации (фото 2) на, допустим трубку для коктейлей(фото 3) она пожестче и контролируемо сгибается в нужном направлении... по диаметру как-будто создана для этого дела. Затем нужна будет обычная присоска(фото 7)... затыкаем ею основной выход струи фильтра и теперь вода будет подниматься в трубочку для коктейля и изливаться из нее. Если вам нужно расконцентрировать поток воды, то есть умножить количество струй нужно будет просто сделать иглой или шилом отверстия в трубке. Естественно надо учесть что где вы сделаете прокол в ту сторону вода и будет брызгать. При желании и возможности компоненты можно заменить на более фешенебельные и с учетом дизайнерского вкуса(фото 8).... можно также замкнуть конец трубочки для коктейля, чтобы усилить поток воды из множественных отверстий.

Еще одна деталь... иногда раздаются жалобы на то что фильтр начинает тарахтеть и выбрасывать воздух с чиханием, а не густым потоком... это не повод для беспокойства... он по-прежнему исправен... просто это сигнал о том что фильтр изрядно засорился и его следует промыть... почистить. Также это может происходить если вы излишне заглубляете фильтр.

Если вам просто в определенное время не нравится шум фильтра при аэрации достаточно обычную... родную трубку ее окунуть концом в воду... аэрировать она не будет, но функция очистки от этого не пострадает.

Находящуюся в комплекте рамку с присосками, которой фильтр крепится к стеклу, абсолютно удачной не назовешь. Если у вас в аквариуме есть ребра жесткости и фильтр вам нужен именно под ними, то вытащить фильтр вместе с держалкой(рамка с присосками) неизменно заканчивается тем что одна или две присоски остаются на стекле выскакивая из пазов рамки – держателя. Зачем, спросите вы, вытаскивать не только сам фильтр, но и рамку... если уж вы решили промыть фильтр – потратьте силы и на помывку присосок и держателя... вообще всего того под что забивается мусор и может спокойно отсиживаться и размножаться всякая ненужная дрянь. Знакомые мне профессионалы, чтобы не озабочиваться этими опасностями, обычно игнорируют присоски и не крепят ими ни фильтры, ни нагреватели, ни прочее... лишнее убежище для водорослей, ''вьетнамки'', ''бороды'' и прочего и, самое главное - все время множащийся склад органики как причина для всего перечисленного выше.

Берете обычную одинарную присоску (фото 5) и обжимаете ею контейнер фильтра. Она и снимается легко и не такая затейливая в смысле пазов.


Рецензии