что там, за плотной занавеской тьмы?

           «ЧТО ТАМ, ЗА ПЛОТНОЙ  ЗАНАВЕСКОЙ ТЬМЫ?»

     Вот и не  стало Марины Попович. Умерла лётчик-испытатель "мадам МиГ" Марина Попович. З0 ноября на 87-м году жизни скоропостижно скончалась удивительная женщина –  военный летчик-испытатель 1 класса, инженер-полковник, доктор технических наук. заслуженный лектор-просветитель и заслуженный мастер спорта СССР – Марина Лаврентьевна ПОПОВИЧ.
      Лётную карьеру Попович завершила в 1984-м, когда ей было 53 года. На ее счету 102 мировых рекорда в области авиации, в том числе 10 — на тяжелом турбовинтовом транспортнике Ан-22 «Антей». Она освоила более 40 типов самолетов и вертолетов, налетала 5,6 тысячи часов, имела звание заслуженного мастера спорта СССР. Попович первой из женщин преодолела звуковой барьер на истребителе МиГ-21.
       Еще одним человеком стало меньше на белом свете   среди тех, кто, глубоко разочаровавшись в трезвом рассудке  и  разуме   современников-землян, стал искать истинный Разум вне  нашей планеты в глубинах  Космоса.  Искать иной  высокий разум не «на  том свете», а здесь,  рядом с нами, на  обратной стороне Луны  и на ближайших планетах Солнечной системы.
      В начале этого века, в нулевые годы нового тысячелетия, я имел счастье  общаться с этой смелой женщиной на ниве  просветительства на общественных началах  среди  учащейся молодёжи в системе технических колледжей и ПТУ Щелковского района. (1) 
      На память о том времени у меня дома хранятся две  книги Марины Лаврентьевны – «НЛО над планетой Земля» (М.2002) и сборник стихов (в соавторстве с Борисом Жихоревым) «Наедине с небесами» (М.2006),  с дарственной надписью и    пронзительными  строчками  о   настоящем, природном,  жертвенном  отчизнолюбии:
               
                Сберегая Россию,
                очень хочется    мне –
                быть ПОСЛЕДНЕЙ   погибшей
                на     ПОСЛЕДНЕЙ    войне.  (2)
               
      Марина Лаврентьевна, как истинно творческий человек и член Союза писателей России, в перерывах между полетами успела написать множество произведений. Она автор и соавтор четырнадцати книг, в том числе сборника стихов «Жизнь – вечный взлет» (1972) и киносценариев к двум фильмам: «Букет фиалок» и «Небо со мной». Одна из последних ее книг «НЛО над планетой Земля» (2003) была удостоена премии им. М.В. Ломоносова и общественной награды «Золотое перо Руси». Она консультировала летчиков и конструкторов ракет и самолетов, занималась исследованиями в области новых технологий, НЛО и других аномальных явлений. Позже – занимала пост президента летной ассоциации «ВЕРСТО» в Тушино, возглавляла авиакомпанию «Конверс-Авиа» при Министерстве авиационной промышленности, работала в центре А.Е. Акимова, который занимался изучением торсионных полей.
        Сам Бог хранил Марину. Он даровал ей долгую и счастливую жизнь.  У  каждого из нас Бог  в душе, а не в  храме  близ дома в шаговой доступности, считала она.
     Марина Лаврентьевна  входила в группу, состоявшую из 18 летчиков-испытателей, из которых  16  не вернулись из полета. И это для неё был ЗНАК СВЫШЕ на всю оставшуюся жизнь. Она, как  многие летчики и космонавты, никогда не была атеистом.   За 30 лет своей лётной службы она   ни разу не  видела религиозного кощунства среди лётчиков, космонавтов и моряков, ибо они, считала она,  не имеют возможности извиниться перед нами  за свою  роковую ошибку и за причинённую людям непоправимую беду.  Свой  персональный ответ за  свои  грехи и промахи  они держат перед Создателем этого  мира,  встреча  с    которым,   как известно, не знает  опозданий. У Марины Лаврентьевны были свои главные  учителя нравственности и наставники. Среди них – Сократ, Аристотель. Пифагор,  Платон и Гермес Трисмегист   (3)
      Её внутренняя вера имела под собой пять нравственных правил – настоящий человек должен быть БЕЗУПРЕЧНЫМ, ЧЕСТНЫМ, ОТВЕТСТВЕННЫМ, ДОБРЫМ (МИЛОСЕРДНЫМ) И СМЕЛЫМ.
      Она никогда не считала себя мистиком, но и не отвергала полностью метафизику и  древнюю духовно-магическую суть эзотерических знаний.  Она рассматривала  агрессивное невежество и воинствующее безбожие исторически нерентабельными и пагубными  общественными  явлениями и часто ссылалась на  авторитет Архимеда, который главными  бедами человечества  называл – невежество  священства, атеизм учёных-естествоиспытателей и совершенную, полную  безответственность политиков   Афинской демократии.         
      Марина Попович  с болью в сердце переживала   повсеместный мор региональной творческой и научно-технической интеллигенции. Она    глубоко  страдала,  когда в очередной раз  кто-то из разработчиков новых видов космического оружия или из   руководителей  заводов ВПК кончал жизнь самоубийством в  связи с закрытием проекта, недофинансированием (и закрытием)  их предприятия, из-за гигантских  долгов государства  по зарплате    многотысячным коллективам,   рабочих высшей квалификации.
        За свою жизнь она   пережила три  «великих перелома» своей славянской души, испытала три мощных потрясения, которые  иногда    существенно  деформируют  мировоззрение человека и  его  взгляды на окружающую действительность.  Это  случилось, когда  коммунистами был разрушен СССР, когда демократами была прекращена дальнейшая  и успешная разработка космического челнока  «Буран» и пресловутая монетизация льгот для ветеранов  войны и труда. (4)       Но вместо этого, в конце двадцатого века мы получили деградацию российской науки, техники, технологий по всем параметрам. В считанные годы прервалась простая преемственность, профессиональных знаний, научных школ, проектной деятельности, исследований и разработок. Постсоветские люди стали стремительно вырождаться, стали мельчать общественные деятели и политики, стали рождаться  новые поколения с сильными психическими  расстройствами.  В стране стала стремительно расти численность  умственно отсталых детей, которых в 90- годы ещё в утробе бросили родители. Рождённое в период распада СССР и третьей великой Смуты поколение оказалось  изначально непригодным, чтобы ответить на жестокие вызовы  Нового времени,  а  ведь оно –  будущее страны, и если мы их не спасём, то  они уничтожат нас. Такое уже случалось в России в годы «красного террора» и в Гражданскую войну, такое  в изуверской  форме антропофагии повторилось во второй половине ХХ века в Камбодже в годы правления  Старшего Брата  «красных кхмеров» (Пол Пота).
      Марине Попович  пришлось оглянуться назад в прошлое страны, внимательно присмотреться к нему, сделать выводы и глубоко усомниться вообще в человеческом разуме и здравом смысле.  При этом оказалось, что в двадцать первом веке   в советской России шло активное  искривление  духовных  и культурных  представлений о реальности. Искривлённые демонами и бесами третьей Смуты  интеллектуальные поля знания и сознания с их  непомерной  энергией,   в ускоренном темпе выполняли работу за дьявола,  разрушая тело и душу человека. А ведь 50 лет, прожитых советским народом  без  крупных горячих войн глобального масштаба, вселяло надежду на  поумнение людей.   Огромный  интеллектуальный потенциал, накопленный человечеством  за   500 лет, в конце  концов,   должен  был быть потрачен в двадцать первом веке не на идею разрушения, а на идею самосохранения  и  созидание  нового мира вместе с  Богом!   
      А ведь двадцать первый век должен стать  для России  эпохой  познания, осознания самое себя, определения оптимальных путей дальнейшего развития. Но всё идёт иначе – саморазрушение продолжается. Нам срочно нужен высокий  интеллект, выбора нет – надо умнеть.
      СССР она считала одним из самых неудачных чертежей идеального государства Платона, спешно   скроенного по лекалам политических авантюристов. Будь иначе, Советский Союз так быстро в одночасье не рухнул бы в Чёрную  Яму 90-х годов. Глобальная охранительная паранойя  и  перманентные. Вечные  поиски внешних и внутренних врагов  под одеялом позорно закончилась старческим  слабоумием, вырождением, изменой и предательством.
      Гибель СССР  она переживала тяжело, ибо вместе с ним погибли и  многие её  мечты, идеи и смелые проекты. Особенно глубоко переживала она  печальную  судьбу космоплана  «Бурана» и многих фантастических летательных аппаратов будущего. После каждого военного парада на Красной площади она с горечью говорила: «Вчера  над Красной площадью пролетала авиация  вчерашнего  дня. Наше небо затянуто черной шторой коммерции. Нынешнее время бесплодно. Его символ – уничтоженный Буран, затопленная космическая станция «Мир» и крейсер «Аврора», отданный нуворишам под ночной ресторан.  Уже тогда, в 1986 году, когда  был закрыт Горбачёвым проект «Буран» и свыше  10 тысяч лучших специалистов  страны  оказались  безработными, у Марины Лаврентьевны  впервые появилась в глазах чуть  заметная устойчивая  грустинка.  А  вместе с ней проявился  и  её пессимистический взгляд на будущее страны и её,   ещё вчера великого советского народа.   
        «Сегодня в центре моих исследований только  ноокосмология и человек; его  взаимоотношения с другими людьми, с Природой, с Космосом. Всё в этом мире взаимосвязано, за всё человек отвечает перед Вселенной – за свои мысли, желания, эмоции, слова, мечты, дела и поступки. Как это  ни прискорбно, но   приходится признать, что наши люди  повально вырождаются.  Наша  земная цивилизация, в её нынешнем, убогом,  нравственном состоянии, увы, обречена на гибель. Невзирая на увещевания великих учителей нравственности, предсказания  ясновидцем и пророков прошлого и настоящего, человечество неуклонно движется к своему последнему «звёздному часу» – к бесследному исчезновению. Ну, что ж. как говорят: «С Богом! (с.481)
        Её весьма удручало то обстоятельство, что в  условиях рыночной России» перестали  в полной мере срабатывать в молодых людях многие  врождённые и приобретённые рефлексы. В первую очередь животное любопытство и любознательность, как основной двигатель познания мира. В начале нулевых  годов перестал работать  прежний советский механизм  массового распространения научно-популярных знаний,  отражённый в шутливой форме академиком Л.А. Арцимовичем: «Наука есть лучший способ… удовлетворения  любопытства… за счёт государства». Увы,  в условиях  дикого рынка деда Хасана и алкоголика  царя  Бориса  наука стала уделом неудачников и мечтателей-лузеров.     Могучий природный инстинкт любопытства и/или любознательности могли разбудить только деньги. Но уже  не советские, деревянные, а долларовые,  зелёные бумажки,  но уже с иными масонскими знаками и символами.
       Я видел,  как глубоко переживала  она отсутствие у молодёжи интереса к знаниям  и вообще… природной человеческой любознательности. Это  повсеместное угасание у молодёжи  интереса к  знаниям и наукам происходило у нас  буквально на глазах в начале «нулевых» (2000-2007) годов.
        Интерес ко всему загадочному и таинственному в мире проявлялся  только у учащихся первых-вторых курсов.  Только с ними  можно было поговорить о вечном, тайном и насущном для души и сердца человека.  Но проходило время, учащиеся становились  старшекурсниками и  интерес к знаниям угасал в них, а с ним испарялись  остатки природной человечности и всего того,  что делает пещерного  гоминида настоящим  Человеком. И  это Марину Попович весьма огорчало. Женщина столько раз укрощавшая   реактивные двигатели и не раз опережавшая на них  звук, оказалась бессильной заставить трудиться  юные  умы и души на  их же     пользу!  Юношеский нигилизм и полное равнодушие к наукам  молодого поколения конца ХХ века заставила Марину Лаврентьевну довольно скептически смотреть  на палеоконтакты  землян с инопланетным разумом. Почти полностью разделяя взгляды Эриха фон Дэникена (5)   по этой проблеме, она перестала разделять его  эволюционный   оптимизм. Она считала, что каждый такой контакт двух разных по уровню интеллектов, весьма огорчал космических пришельцев, ибо древние люди каждый раз оказывались и глазах пришельцев  не только трудновоспитуемыми,  и трудно обучаемыми, но нравственно неизлечимыми. 
      Сколько усилий пришлось  затратить инопланетному разуму, чтобы научить отдельный вид пещерных приматов    ремёслам и земледелию! Сколько раз  космическому Разуму через пришельцев пришлось менять и трансформировать мозг гоминидов-антропофагов! Какие усилия и сколько времени надо было затратить, чтобы среди людей появились великие греческие философы, учёные, строители, архитекторы и изобретатели? И ведь не секрет,  что наша  научно-техническая цивилизация  появилась совсем недавно, 500 лет назад, во время одного из последних контактов людей с инопланетным разумом.  Можно представить, как глубоко  разочаровывались   космические пришельцы в людях  каждый раз после таких интеллектуальных, информационно-психологических  контактов! Ведь нравственно и духовно человек почти не изменился за последние   10 тысяч лет! Ему всегда было опасно передавать новые технологии, ибо всё  предназначенное для развития и созидания мгновенно превращалось  землянами  в оружие убийства. А посему не  мы должны  бояться инопланетян, а они нас, считала Марина Лаврентьевна. Именно в  отсутствии  системы воспитания и мощной системы пропаганды научной этики и  научно-технических  знаний она видела грядущую гибель России.      
       Однажды, на  одной из таких встреч с учащимися ПТУ № 42  Щелковского района она мне  сказала, что при таком упадке русского интеллекта как сегодня, нашим людям нельзя   рассчитывать на новые технологии, спущенные с неба.   Инопланетяне вряд ли   будут делиться  своими знаниями с дикарями ХХI века, которые по своему духовно-нравственному развитию   мало чем отличаются от московской элиты   эпохи Лжедмитрия I и африканских племенных вождей-людоедов. А ведь на повестке дня для современного человека, и особенно для русского, стоит  только один коренной вопрос.  КАК ПОВЫСИТЬ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ  И ДУХОВНОСТЬ, чтобы воспринять нестандартное, внеземное  мышление и жить в новых энергиях Космоса и Земли?
      Однажды на встречу с учащейся молодёжью  она принесла с собой  два своих  документальных фильма о загадочных явлениях, периодически  происходящих  на обратной стороне Луны и в околоземном пространстве.  Она рассчитывала  тем самым вызвать у ребят интерес к астрономии, к астрофизике  и  к  космической технике  будущего.
     Но каким  досадным   было её огорчение, когда во время   вступительного слова, учащиеся стали один за другим  покидать аудиторию ещё до начала  показа  этих уникальных фильмов.
          -Ребята, куда вы? Постойте, не уходите! Я вам  сейчас покажу то, что пока ещё никто  из  вас  не видел! Я покажу вам множество миров и  жизнь разных форм! Это страшно интересно! Что там за плотной  занавеской Тьмы?»
        Но юная  наша смена уходила по своим делам, у каждого была своя  уважительная причина, и многим  было «всё по барабану», а некоторых не волновало даже  их ближайшее будущее. Мне лично   и лингвисту от Бога  Розе Закировне Галиевой было  как-то неловко  перед Мариной Лаврентьевной, ведь она так старалась! И  нас троих брала досада и гнев на реформаторов российского  образования, которые в течение десяти лет окончательно убили у нашей молодёжи природную любознательность и  тягу  к знаниям. 
     Её книга «НЛО над планетой Земля» (2003) – это не только книга об  уфологии, о палеоконтактах, о загадках человеческого мозга и психики, о  поисках инопланетного разума, о космической  технике ближайшего  будущего.  В ней автор делает сравнительный анализ  древней и новейшей философии жизни, рассуждения  о возможном построении  относительно благополучного, разумного и в меру справедливого общественного устройства, где нет, и не может быть условий для тирании и  тотального насилия  над личностью. (6) В книге имеется отдельная  глава «Исповедь контактёров», где излагается и анализируется  высшая  философия Гермеса Трисмегиста в контексте логико-философской  Космической системы (с.459-492)
                Что там, за  плотной занавеской Тьмы? –
                В гаданиях задумались умы.
                Когда же разорвётся занавеска,
                Увидят все, как ошибались мы. (7)

      В книге «НЛО над планетой Земля» она приводит бесценные данные, свидетельствующие о посещении Земли неопознанными летающими объектами (НЛО), об исследовании торсионных полей с волнами в 20-60 раз превышающими скорость света и о торсионных двигателях, подтверждающих физическую возможность полетов НЛО.   
      На шестистах   страницах книги приведены высказывания ученых в области биологии, аэродинамики, физики, гипотезы происхождения НЛО, свидетельства очевидцев-летчиков, взгляд космонавтов и аэронавтов на НЛО, многочисленные  свидетельства людей и исторических данных о существовании и появлениями НЛО, в том числе над районами СССР.
      Перелистывая страницы, подаренной мне Мариной Попович книги, я все более и более убеждаюсь в значимости и огромной пользе для человечества исследований в области инопланетного разума и  вселенского интеллекта, удивляюсь неистощимой энергии, любознательности и широте познаний этой выдающейся женщины, героя-энтузиаста, гордости нашей страны.   Мне  порой кажется, что таких бесстрашных, рискованных и целеустремлённых  исследовательниц и любознательных воительниц, какой была   Марина Попович,  в нашей стране  больше не будет, она –  штучный товар отдельно взятой великой и трагической эпохи, какими являлись сто лет назад Софья Ковалевская и как Мария Склодовская-Кюри.   


   Авторские примечания
1. Марина Лаврентьевна занимала в начале «нулевых годов» ещё и  пост проректора НОУ ВПО «Институт управления» (Архангельск) по патриотическому воспитанию молодёжи.
2. На  титульном листе написано: «Анатолию Апостолову и его супруге  Татьяне  с пожеланием надёжных жизненных и творческих крыльев. С любовью от авторов – Марины Попович и Бориса Жихорева.   24 января  2008 года.   Город  Звёздный»
3.  ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ  (трижды величайший) – носитель космического интеллекта, изобретатель письмен, искусств  и наук, основатель теософского учения, герметической философии.  Из дошедших до нас более других трудов,   значение имеют 14 его  трактатов,  соединённых под общим названием ПЭМАНДР,  переведённых  на латинский язык Марсилием Фицином в 1471 году. Считается, что именно  Гермес Трисмегист дал людям главные ориентиры  в космическом пространстве.  Якобы именно  он  определил   местонахождения планеты Земля в нашей  Галактике   относительно Северного полюса мира –  Полярной звезды в созвездии  Малой Медведицы и  Сириуса, самой яркой на небе двойной звезды в  созвездии Большого Пса. Это он передал  полудиким  гоминидам-антропофагам тот необходимый  объём  знаний и интеллектуальный потенциал, который лег в основу египетской и вавилонской цивилизации.
4.В 1990  году  успешные и весьма перспективные работы по программе «Энергия-Буран» были приостановлены.   В мае 1993 года  решением Совета главных конструкторов  при НПО  «Энергия»  программа окончательно закрыта под давлением Бориса Ельцина в пользу  НАСА США. 
          «БУРАН» - это орбитальный корабль-ракетоплан советской многоразовой транспортной космической  системы (МТКК), созданный по проекту гениального авиаконструктора. «красного барона»  Роберта Бартини (1897-1974),  в рамках программы «Энергия-Буран». Один из двух реализованных в мире орбитальных кораблей МТКК. «Буран» предназначался для выведения на орбиты космических туристов, для  обслуживания  на них и возвращение на землю космических аппаратов, космонавтов и грузов. И закрытие программы «Буран» и затопление 23 марта  2001 года  в Тихом океане орбитальной станции «Мир» («Салют-8»), ресурсы которой были израсходованы  всего лишь  на 50 процентов, а  остаточная стоимость составляла  около 1,5 млрд долларов США –  всё  это говорило о глобальном, заранее  спланированном предательстве правящей коммунистической верхушки национальных  интересов страны. Это было заметно со стороны  демагога Горбачёва и его  предательской компании, который, как и  невежественный  президент РФ   Борис Ельцин,   перестал верить в силу советской науки и русского интеллекта, и отвернул всю свою  властную элиту от звёздного неба и от отечественной космонавтики. Это привело к сокращению более 100 тысяч  рабочих мест высококвалифицированных  научных и инженерно-технических  работников и резко  снизило рост благосостояния страны.   
       Закрытие проекта «Буран», уничтожение космической  станции «Мир» и ракетных шахт, развал  армии и флота, позорная попытка  монетизации льгот  ветеранам войны и труда, пенсионерам-инвалидам, многолетний систематический  вывоз капитала за рубеж (1/3 бюджета страны ежегодно в течение 10 лет) –  самые позорные страницы в истории  России.   Все это  и многое другое, не менее гнусное и омерзительное,  повлекло за собой весьма болезненное    ущемление  духовных основ народа  и подорвало  веру  в  будущее страны  нескольких поколений советских  людей, особенно тех, на чьих глазах  дорогой ценой создавалась  космическая техника, которой они гордились.
5.  Эрих фон Дэникен получил образование в  колледже святого Михаила во Фрибуре. В 1968 году он  издал книгу «Колесницы богов», послужившую литературной основой для популярной западногерманской документальной киноленты  – «Erinnerungen an die Zukunft»  -  («Воспоминание о будущем» (1970).
      И сама книга, и фильм на её основе оказали на советскую молодёжь 70-х годов  огромное впечатление, такое же, как и  научная фантастика Станислава Лема и Айзека Азимова.  На развитие теософских взглядов  Дэникена повлияли открытые   в  северной Сахаре  серии наскальных изображений существ,   похожих на   инопланетян, время процветания которых,   исследователь  Анри Лот  назвал «периодом круглоголовых людей».    (Анри Лот  «В поисках фресок Тассили»).

     6. М.Л.Попович являлась действительным членом Платоновской Академии наук (Франция), Петровской Академии наук и искусств (Санкт-Петербург), Международной Духовной Академии и членом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
     7. По содержательной части   главы  «Исповеди контактёров» из книги Марины Попович  "НЛО над планетой Земля»  мною в 2008 году   была написана  обширная статья-монография «Опасные встречи на ясных полянах».  Её  любезно разместил  у себя на сайте (в Яндексе)  академик РАО  Б. М. Бим-Бад в разделе «Педагогическая библиотека» - «Сочинения моих друзей и коллег» – «Анатолий Апостолов».


Рецензии