Думать животом

Купил новые лыжи. И в этот же день их опробовал, обкатал.
Хорошо идут!
Проложил свою беговую трассу по ближайшему лесу, хожу – не нарадуюсь – красота!
Реализуется моя мечта-установка – бегать!

Сразу совсем по-другому побежали-закрутились чувства и мысли мои. Как их применить, куда направить?

Тут откуда ни возьмись, появилась идея: научиться ДУМАТЬ ЖИВОТОМ(!!!).

Давно ведь замечал (и уже говорил об этом), как физиология наша реагирует на мысль.
Думает, наверное, голова, а реагирует кишечник.
Только мысль должна быть не абы какая, а заводная по-настоящему.
Щекотка в животе – показатель правильности мысли. И я давно пользуюсь этим своеобразным индикатором.

Подумал – почувствовал, почувствовал – подумал. Может быть так, а может, по-другому кто-то умеет.
Во всяком случае, здесь качество мысли легко отследить. От хорошей мысли на душе хорошо должно быть. Известно ведь: позитивное мышление даёт и оздоровительный эффект.
 
Мысли нейтральные, никакие. И в животе полное спокойствие.
Появилась идея, пошла мысль – всё – заработала перистальтика.
Можно это явление рассматривать как простое и самое примитивное. А можно здесь видеть высшую йогу.
Практический результат работы мысли мы просто недооцениваем.
Поедет машина куда-то или нет, а двигатель уже запущен, пускай прогревается.

Много раз говорил и ещё напоминаю, что думать полезно и в то же время вредно и опасно. Чтобы не наломать дров, давайте говорить о позитивном только мышлении.
Попробую здесь же, в этом письме найти, создать и удержать нужную волну. И воспользуюсь, как обычно, помощью Природы.
Что ещё может быть здоровее и логичнее?

Лыжня моя – самый весомый аргумент в пользу состояния счастья. На данный момент.
Ещё погода, как по заказу, – лыжная – по-другому не скажешь!
Лёгкий морозец. Если и бывает ветер, высокие пихты надёжно защищают мою спортивную поляну. Воздух чистый, снег искристый! Ещё немного и стихи опять начну писать.
А что? Природа и творчество – одно из другого неизбежно вытекает.

Самое чистое и продуктивное мышление – это мечты о предстоящих походах. Наверное, так, если не увлекаться слишком.


Рецензии
"Давно ведь замечал (и уже говорил об этом), как физиология наша реагирует на мысль.
Думает, наверное, голова, а реагирует кишечник.
Появилась идея, пошла мысль – всё – заработала перистальтика."

Вася, это реагирует не кишечник с его перистальтикой))). Это в солнечном (соларном) сплетении реагирует искорка Создателя нашего. ИМХО

Наталья Генералова 2   03.02.2018 08:40     Заявить о нарушении
Есть ещё Василий Тюрин на "стихи ру".

Василий Из Таёжки   03.02.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.