Как наступила цЫвильность

Однажды в глухом заснеженном филиале Древнейшего опальные преподы рассказали мне, как наступила "цЫвильность"™. Малограмотный будущий папег, бывший тогда ещё просто завхозом, решил баллотироваться в папеги. Наряду с серьёзными учёными. Что вызывало у них гомерический смех. Куда же лезешь ты с завхозным лицом в научный ряд ? – спрашивали у папега серьёзные учёные. Что поделать. Гения часто не могут распознать сразу. Такое бывает.

Однако не спешите грустить, ибо закончилось всё хорошо. Накануне выборов квартиры серьёзных учёных обошли ещё более серьёзные оппоненты с убедительными доводами, типичными для 90-х. И в результате непродолжительных дискуссий выяснилось, что большинство претендентов являются недостаточно серьёзными учёными. А поэтому – срочно снимают свои кандидатуры.

И назавтра папег победил на выборах. Оставшиеся немногие конкуренты его и их сторонники оказались в меньшинстве, а вскоре после папеговой победы и вовсе куда-то делись, один за другим, все до единого. В лучшем случае – оказались в глухих заснеженных филиалах Древнейшего, где можно злопыхать да клеветать, сколько тебе угодно.

И тут случилось чудо. Оказалось, что папег-то, оказывается, не только завхоз, а ещё и учёный! Да ещё какой! Самый серьёзный. Просто раньше он это скрывал из врождённой скромности. Во всяком случае, возражать этому постулату никто из оставшихся менее серьёзных учёных не стал.

И воцарилась "цЫвильность"™.


Рецензии