Народный парламентаризм или работа над ошибками

50-я неделя года уходящего запомнилась не только стартом предвыборной кампании, но и исключительной пресс-конференцией, которая по сути своей дала новый импульс к формированию имиджа основного кандидата. В свете этих событий нельзя забывать такое явление как «народный парламентаризм»  и как следствие,  обязательную работу над допущенными ошибками. Так как в общественном мнении сегодня,   есть четыре основных факта/момента/аспекта,  которые  тормозят  25-33%  сограждан на пути к выбору: - либо всё же «идти», оторвавшись от дивана;  -  либо поставить  крест с росчерком пера -  «против всех».
Первым по списку лидирует  факт  процветания и засилья   министерской «люлюкаевщены».  Против которой,  на сегодняшний день,   эффективного противодействия не наблюдается. Хотя  прошедшая  неделя декабря и подарила нам реальную раскрутку: - от конкретного  злоупотребления в правительстве  до наказания причастного, подобное,  скорее всего исключение которое можно охарактеризовать как  «синдром стрелочника». Потому как  с «цветущей председательской поляной» нужно более скрупулёзно  разобраться. Причём, начиная с  «невинного» на первый взгляд  спорта,  до технологически сложного  транспорта и промышленности. Потому как, где ни копни, (пример отеческая рыба),  обитающая/омывающая берега повсюду, - от Калининграда до Владивостока, выясняется, что вместо ста рулей за кило со сто процентной рентабельностью в улове и производстве, к населению  она «приплывает» по 400 – 500 рэ. Тухнет на прилавках,  а испортившись,     «уплывает»  прямиком на выброс. При этом умные холёные дяди, в министерских креслах,  уверяют: - «что у нас рынок и жёсткие санкции с падением рубля». Складывается такое впечатление, что в единый кабинет собраны не инженеры – практики с профессорским образованием, а временщики - рвачи из подворотни, для которых за основу взят принцип шабашника с подтекстом: «после нас хоть потоп».   
Второе,  полное отсутствие в воспитательном процессе идеологии и как следствие - муниципальное болото,  ярко выраженное в контексте  «уренгойского покаяние в Бундестаге»,   от некоего «газпромовского достояния». Потому как,  позиция первого лица, по сути данного инцидента, была замылена секретарями.  А население, этой  должной позиции,  при прилюдном  оскорблении  памяти и скорби народной,  не увидело и абсурднее всего – не услышало. Кроме того, в упомянутом событии,   ещё раз был продемонстрирован циничный принцип элитарности и абсолютное отсутствие уважения  памяти павшим. Как к защитникам  Родины,  так и к её убиенным согражданам. Причём порочная тенденция забвения истории просматривалась  и среди государственных функционеров.   
Третье,  конечно же отсутствие личной и жёсткой позиции в отношении Флага, Гимна, понятия Родины. «Хотите,  участвуйте,  признав всё и выкинув флаг – «сдаёмсю», а хотите, нет. Типа,  - поддерживаю решение».  Это неправильная позиция в конкретной сложившейся ситуации. Более того,  критичная,  по своей сути. Фактически получается:  – население у нас никто,  – но с Флагом, Гимном и Родиной в сердце. А «звёзды» и горстка «сочувствующих»  – нейтральные. Они сами по себе. У них мечта, зарубежные полигоны для тренировок,  и генеральные спонсоры не Державного происхождения,  от «стараний» которых на тренировочных вшивниках места свободного нет.
И четвёртое, грозящее социальным взрывом: - абсолютное «болото» и засилье упырей в стане правохранителей. Данные удручают: - менее половины преступлений расследуется; -  в гильдии дорожников вообще каста, с вертикалью оплаты за жетон,  жезл, знак; - а засилье оборотней  и безответственная кадровая политика центра создали прецедент срастания властных структур, криминала, кланов, подвигнув, таким образом,  целые республики Кавказа в не правовое поле и массовые хищения из бюджета; - и на фоне всего происходящего,  абсолютная бесконтрольность над деятельностью и перемещениями трудовых мигрантов.       
Есть над чем задуматься,  не правда ли?
И если будет своевременно, качественно и публично проведена работа над  исправлением подобных общественных явлений, и экономических просчётов,   а большинство сограждан услышит - "да мы едины и подобное недопустимо", то будет и небывалый подъём к выборам. Да и не только к выборам. Так как будет озвучена цель.  Будет намечен идеологический фундамент в конкретном обновлении государственности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.