Охранник

Охранник.

Охранник на посту... он - звезда! Голливуда. Почти. Только вместо поклонников и папарацци у него - начальство. Которое за ним, сука, в камеру подглядывает, чтоб потом трендюлей вписать.
Посетителям охранник пофуй. Они его как мебель воспринимают. Или как справочное. Половина из них здоровается, ну, типа:"Здрст..." Вторая половина морды воротит, словно нету его. Ну, как жеж - они тут  все невъепенные, типа айтишники, менеджерА, Арендаторы, плять и прочая ***вень. А тут - охранник. Да у него даже бейджа нету, ибо неположено по статусу.Да и какое оно охранник - явно с неоконченным средним, всю жизнь палитуру какую бухал. И морда у него - в тюрьму с такой не берут. Даже на поруки.
А охранник - звезда! Он на камерах, как Ди Каприо: вечно гладко выбрит, в светлой рубашке. Морда...лицо улыбается. Гуинплен, плять.
А в душе... в душе он романтик. И влюблен в девушку Лену из далекого Мухосранска, которую в глаза не видел.Но при этом - влюблен. И пишет ей стихи. Про сакуру в лучах восходящего солнца, про ослепительный снег на вершине Килиманджаро, про колибри, порхающих у истоков Амазонки. Романтик. Долбоёб такой...
А образование у него - высшее! И врач он, в прошлом. И боксом увлекался.
Все похерил. Все... И из врачей поперли - бухал. Так-то там все бухали, но он - бухал-бухал. Опять же - бокс. Набил он чё-то кому-то. Из таких же - из врачей, гулю какую. Или глаз. Не суть. Охранник теперь он. Звезда.
Зато теперь он не пьет. Охраняет. Халабуду, под названием торговый центр. Писдес.
   Улыбка, вежливость, белая рубашка.
И тоска в глазах.Как у звезды, в последнюю секунду лишенной вожделенного Оскара.
Скучно ему. Грустно. Коллеги - неандертальцы: базары только о бабах, поросятах и водке. Еще - анекдоты. Сорокалетние, бородатые. Тупые.
Он им пробовал читать свои стихи. Чуть не побили. Похуй, что боксер - решили, что издевается.
Теперь с ним никто из коллег не разговаривает. Еще усугубило, когда узнали, что он бывший врач. Уважения не добавило. Наоборот. В разговоре, упоминая его, со знакомыми, ржут - у нас в охране ВРАЧ(!) работает. Ну...как врач, санитар)). Долбоёб.
А он хорошим врачом был! И сами вы... долбоёбы!Дебилы. Суки одноклеточные. Он - не вы. Он - звезда! В душе. Где-то в глубине себя. Это - стержень. Который не дает упасть. Иначе...иначе - все...
И стихи у него - хорошие! Когда-то даже хвалили. В районной газете печатали. Давно. Стихи он на работе теперь не пишет. Чтоб не провоцировать.Никого. Втихаря, разве.
Охраняет он. В камеру смотрит. Что, съели, суки?Ждете, что ***ню какую сделаю? А вот болт вам! На всю харю! Не дождетесь! Потому что - звезда!
Стих вот придумал. Про работу свою. Сложную. Хороший:

Я на посту. И в солнце. И в пургу.
В любую, растакую, непогоду.
Я вам всегда на помощь прибегу.
Всегда! Везде! В любое время года.

Я утром, подуставший, смену сдам,
исполнив всех обязанностей спектр.
кОГДА  Я ОХРАНЯЮ - НИКОГДА
ПРОБЛЕМ НЕ БУКДЕТ.На моем объекте!

А вы - долбоёб! Сами вы... Два раза. Талант он. Звезда! Охранник!


Рецензии