Жить и здравствовать

        Этой новогодней ночью будет празднично в наших домах. Елки в огнях, запах хвои дразнят воображение. Музыка будит светлые мысли и шампанское в сверкающем хрустале придает красноречии  нашим тостам. Их будет много этих тостов – и торжественных, и шутливых. За год прошедший, за год наступающий, за наших  родителей и детей, за наших любимых  и друзей, за осуществление замыслов и надежд, за все то, что мы называем большим словом  - Счастье.

       В нашем сложном и прагматичном мире мы давно бы утратили способность к прекрасным и высоким порывам, не будь таких  ночей, как эта. Когда свет в окнах не гаснет почти до утра, когда рядом дорогие тебе люди, когда можно забыть о сутолоке будней и помечтать так, как мечтают только в юности, когда все твои, самые сокровенные  желания кажутся осуществимыми, а их  осуществление – делом ближайшего времени.

      Год – понятие не только временное. Год – это страница в книге нашего общего и твоего личного бытия. А бытие, жизнь, подвижны и переменчивы. Потому-то годы и непохожи один на другой. У каждого свое лицо, свои приметы.

      Новогодье – время начал. Приметы начала всегда зримы: это первая свая в фундаменте дома, первое изделие, сошедшее с конвейера, первая борозда на поле, первая репетиция нового спектакля, первые строки автора. Обо всем этом думается в первые дни Нового года. Пусть же будет счастливым начало года нашей жизни.

     Дорогие собратья по перу, читатели и почитатели, поздравляю всех Вас с наступающим годом,  желаю  вам здоровья и неиссякаемого творческого вдохновения!


Рецензии