рассказ оптимистки

                РАССКАЗ ОПТИМИСТКИ
      
      Я женщина не молодая, но и не старая, до среднестатистической планки жизненного пути ещё не дотянула. Но оптимистка. Правда с каблуков уже сошла, собираюсь походить и в кроссовках, но и  домашние тапочки тоже постараюсь не обидеть, придёт время, и в них пошлёпаю.
      
      Долгими бессонными ночами ( свой ресурс сна я, видимо, уже поистратила) мечтаю о подарках к своему девяностолетию, а там может и до 150 дотяну. Ведь, не даром же учёные хлеб едят, может, и изобретут какой-нибудь чудодейственный эликсир,   продлевающий жизнь.
      
       После своего 90-летия жить собираюсь в апидомике. Заказ уже сделан. Что это за домик такой? А это лежанка на пчелиных ульях. Лежишь себе ничего не делаешь, дышишь мёдом и пчелиные  песни слушаешь. Если же, какая-нибудь залётная тебя и чмокнет ненароком, то и это только на пользу.  Так что есть надежда долго, долго леткой стать.  Такие вот жизненные планы.
   
       Одна беда - зубы поистёрлись, кусалась в своей жизни наверно много. Вот и решила эту беду исправить: зубки себе новые вставить и не какие-нибудь, а керамические, чтобы улыбкой голливудской всех окружающих старожилов ослеплять.
      
      И так эта мысль в моей ещё не старой голове засела, что пришлось определённое время на овсянке посидеть. А по  праздникам даже манночкой себя побаловать,  вот на новые зубки и насобирала. Да ещё по сусекам поскребла, так и набралось  красоты на улыбку голливудскую.
    
      И бегом к стоматологу. Так говорю и так, зубы мне нужны голливудские. А стоматолог человек молодой потребности у него большие, а возможности ограниченные. А тут  я, со своим заказом привалила.  Взялся  бабке,  простите, пожилой оптимистке зубы сварганить и денежки с неё содрать немалые.
      
      Засучил рукава и за работу. В спешке, а может по беспечности  стоматологическую отвёртку, которой орудовал во рту пациентки, забыл закрепить, как положено по технике безопасности. Почувствовав свободу,  полетел тот инструмент прямо в горло несчастной оптимистке. Тут последовал непроизвольный судорожный глоток, который   ещё придал ускорение нашей  свободолюбивой  отвёрточке, и провалилась  она так далеко,  что обратно появиться могла только с противоположной стороны человеческой плоти.
       
      Для одной это катастрофа, а  другой, распрощался со своим бесценно -  дорогим инструментом, о чём так распереживался, что забыл про  перепуганную  пациентку, сидящую с  вытаращенными от страха глазами. Умоляюще почти слёзно просил её доктор следить за путешествием по маршруту совсем не подходящему для  такого  дорогого  предмета.  Уговаривал не терять бдительности, тщательно следить за её продвижением и по возвращению не забыть  обязательно вернуть ему такой дорогой инструмент.

     Но  время идёт, « а Германа   всё нет». Я уже и тапочки приготовила,  не подумайте, что белые, я ведь  оптимистка. Теперь новый жизненный стимул выплыл: надо дожить до возвращения этой ценной и невероятно дорогой СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ОТВЁРТКИ и благополучно вернуть её законному владельцу. Не знаю, долго ли она будет кувыркаться в моём кишечнике, и какие форте -  мортале будет выделывать. Не отвертит ли она там  то, что  мне ещё может пригодиться в моей надолго запланированной жизни.
      И не смотря ни на что, надеюсь ещё пощёлкать своими новыми керамическими зубками и в Новом году  ослеплять окружающих белоснежной улыбкой! Я же оптимистка! 19. 12 2017г.
 


Рецензии
Нина! Человеку без приключений неинтересно.

Алексей Мильков   25.12.2023 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.