Галактика Гемера часть-1

               

                ГАЛАКТИКА ГЕМЕРА.

                -ПРОЛОГ-

            Прошло пятьсот лет с момента технологического прорыва, когда человечество построило первый звездолет на планете Земля, который впервые покинул солнечную систему. И сегодня в 2800 году мы имеем десятки планет в разных уголках галактики с населением в десятки миллиардов людей, которые находятся на начальной стадии исчезновения из-за перенаселения и истощения ресурсов. Человеческая экспансия достигла предела в галактике Млечный путь, а попытки найти планеты для существования в галактике Андромеда привели к вражде с расой Охотники.

Древняя инопланетная цивилизация Охотники начала свое существование около миллиона лет назад в галактике Андромеда на планете Арес и за последние тысячу лет покорила близлежащие созвездия. Это сильные существа имеющие схожую структуру с телом человека. Они довольно рослые, цвет кожи морской волны с перламутровыми вкраплениями и ярко выраженной головой. Глаза ярко-зеленого цвета, дышат через прорези, которые расположены на шее под мощными скулами. Общаются на уровне телепатии, но могут воспринимать и звуковые сигналы за счет колебания волн, передающихся по воздуху. Они считают себя высшими существами во вселенной.
 
             Человечество в лице совета «Объединенных планет» на протяжении веков пытались найти точки прикосновения с расой Охотники, но они отвергали любые предложения, которые могли сгладить острые углы в отношениях между цивилизациями.
 
            Институт космических технологий под управлением совета «Объединенных планет» создал в 2843 году первый аннигиляционный фотонный двигатель, искривляющий на миллионы световых лет пространство и время. У человечества впервые появился шанс не вступать войну с расой Охотники, а покорить далекие галактики, которые не подвластны их кораблям.

           В 2865 году была найдена первая галактика в пятистах миллионах световых лет от планеты Земля, она полностью соответствовала всем заданным требованиям человечества. Ее назвали Гемера в честь греческой богини дневного света, олицетворяющая день. После подробного изучения данной галактики было собрано совещание в 2870 году на планете Земля, где было принято решение главами планет о строительстве кораблей нового поколения с аннигиляционными фотонными двигателями для покорения галактики Гемера.

          В 2915 году после окончания строительства кораблей был собран совет «Объединенных планет», на котором было принято решение о создании экспедиции в галактику Гемера. Совет поставил первоочередную задачу для экспедиции - это обнаружение планет подходящих для жизни людей и составление трехмерной карты галактики. Вторая задача - строительство защитного форта с системой противокосмической обороны и космопорта с ремонтными доками. Командующим экспедицией назначили адмирала Коваленко Геннадия Петровича, а также передали под его командование флот в состав, которого вошел тяжелый флагманский авианесущий крейсер «Глаз Божий», два тяжелых ракетных крейсера класса «Шторм», три фрегата, три десантных корабля, разведывательный корабль «Хамелеон», корабль межгалактической связи «Волна», научно-исследовательский корабль «Гомер», грузовое судно «Аннабель», ремонтное судно «Труд» и криогенное судно «Ковчег» с двадцатью тысячами человек на борту.


                *******
                -ГЛАВА ПЕРВАЯ-
                -Планета Мурена-

               На окраине галактики Млечный путь в звездной системе Морфей на планете Мурена шли последние приготовления космических кораблей к старту. Завтра 18 июля 2915 года в десять часов утра по местному времени в штабе форта будет проведено заключительное совещание с командирами и главными техниками, где они доложат о состоянии и боевой готовности кораблей. На повестке дня будут стоять вопросы об окончательном утверждении комплектации вооружения, продовольствия и технического обеспечения кораблей. Для старта основного флота остается четырнадцать с половиной дней, а еще не было решено множество вопросов, которые не терпят отлагательства.

            Солнце скрылось за горизонтом, оставив ярко-красное свечение, духота летнего дня растворилась в вечерней прохладе. Мгла приближалась космопорту, голубое небо темнело, в котором прорезались контуры звезд. Адмирал Коваленко Геннадий Петрович стоял у открытого окна с задумчивым видом и наслаждался кратковременными порывами ветра, которые налетали на него и обдували прохладой. Его стальной взгляд был устремлен на космопорт, где проходили предстартовые испытания кораблей. С правой стороны доков, он заметил, как вереница мужчин и женщин медленно заходили на палубу криогенного судна «Ковчег», где их встречал персонал корабля и распределял по капсулам. В душе у адмирала происходила борьба, он не знал, как боевые корабли нового поколения поведут себя в критической ситуации? Экипажи целый год отрабатывали бои на тренажерах виртуальной симуляции, которые в реальности могут оказаться бесполезными. Наши представления о флоте противника могут быть ошибочными и не соответствовать техническим, технологическим характеристикам. Мы даже не можем представить, какие опасности нас ожидают?
 
             Раздался телефонный звонок, он уверенно подошел к столу, снял трубку и произнес: - Адмирал Коваленко у аппарата! 

- Это беспокоит тебя Главнокомандующий Флота Объединенных планет.

- Слушаю Вас, Николай Петрович! – отчеканил адмирал.

- Геннадий — это неофициальный, а дружеский разговор.

Адмирал присел в кресло, выдохнул и спокойно сказал: - Слушаю!

- Как проходит подготовка к старту?

- Отклонений от графика и непредвиденных ситуаций нет.

- Молодец, когда собираешься стартовать?

- Первый старт завтра в семь часов вечера, второй второго августа, а третий шестнадцатого августа.

- Отлично, - завтра от тебя должна прийти бумага на подтверждение экспедиции в галактику Гемера в двенадцать часов дня, чтобы ее утвердили члены совета.

- Будет выполнено, - произнес адмирал.

- Успехов, - сказал Главнокомандующий Флотом и повесил трубку телефона.

Адмирал нажал кнопку на аппарате, как в трубке послышался нежный голосок его секретаря: - Алло!

- Светлана, вызови ко мне всех командиров военных кораблей на девятнадцать часов вечера.

- Будет сделано, - сказала она и отключила связь.

            Адмирал покинул здание командования форта и отправился пройтись по старым укреплениям, которые были ему очень хорошо знакомы. Он шел по дороге и вспоминал, как попал в возрасте двадцати лет на планету Мурена, когда на погонах красовались звезды младшего лейтенанта, а в бумагах было написано летчик истребитель первого класса. Через две недели после прибытия, он вступил в первый бой с кочевниками расы Охотники, которые атаковали форт. В этом сражении погиб его лучший друг Леха, с которым он проучился четыре года в летном училище. За время учебы они настолько сроднились, эмоционально привязались, что стали целым миром друг для друга. Утрата друга оставила сильный отпечаток и глубокую рану в сердце Геннадия Петровича.   
 
            Адмирал стал на выступ и посмотрел на док, где располагался его тяжелый флагманский авианесущий крейсер «Глаз Божий», который поражал размерами и вооружением. Длина крейсера составляла девятьсот метров, ширина триста, а высота двести, на борту которого находились шестьсот истребителей «Торнадо» и четыреста тяжелых бомбардировщиков «Зевс». Черная броня крейсера переливалась в свете звезд, он казался живым организмом, где открывались ракетные шахты, выдвигались сегменты противоракетной обороны или исчезала целая радиолокационная настройка внутри тела корабля. Это зрелище могло завораживать и приводить восторг, от инженерной мысли, которая в одном лице представляла и красоту, и могущество. Еще раз он взглянул с наслаждением  на корабль и отравился в штаб форта.

            В тактическом зале собрались командиры боевых кораблей, когда вошел адмирал Коваленко Геннадий Петрович, все встали и отдали честь, он внимательно посмотрел и произнес: - Вольно, садитесь.
В зале наступила полная тишина, он громко произнес: - Второго августа в двадцать часов ноль-ноль минут стартует вторая группа боевых кораблей, в которую входит тяжелый флагманский авианесущий крейсер «Глаз Божий», два тяжелых ракетных крейсера класса «Шторм», три фрегата, корабль межгалактической связи «Волна» и научно-исследовательский корабль «Гомер». – При всплытии из гиперпространства в галактике Гемера производим боевое построение ромб, где в центре находиться флагман, корабль «Волна» и «Гомер», по бокам ракетные крейсеры «Шторм», а в перидии два фрегата. – Третий фрегат прикрывает флагманский корабль с кормы. – После всплытия все боевые системы должны быть в полной боевой готовности, - код красный! – Всем понятно!

- Так точно, Геннадий Петрович! - прокричали офицеры.

Адмирал подошел карте галактики Гемера и продолжил говорить: - Флагманский корабль после полной материализации в трехмерном измерении даст сигнал для вылета группе «Торнадо»! - На борту истребителей будут размещены радиолокационные буи с наночастицами и системой наведения, которые они доставят в квадраты (Х 674 – У 232) и (Х 672 – У 230). – Вопросы есть?

- Разрешите! – вставая, произнес командир ракетного крейсера.

- Говори, Петр Данилович!

- Я предлагаю сделать всплытие на окраине галактики Гемера возле газовой туманности, которая скрывает систему Дексиона. – Эта туманность даст нам преимущество при встрече с флотом противника! - При обнаружении в системе пригодной планеты для жизни человека, мы сможем построить космическую оборону планеты более эффективно и при этом получить полное тактическое превосходство.

- Интересная идея, Петр Данилович! - произнес адмирал. В штабе наступила полная тишина, все погрузились в рассмотрение нового тактического варианта. Через три минуты адмирал спросил: - Принимаем всплытие в квадрате (Х 673 – У 231)?

Все дружно ответили: - Так точно!

- Офицеры, жду в течение четырех дней корректировки о всплытии флота, - все свободны! – произнес адмирал.

                *******
         
            На космопорт опустилась ночь, полные луны выплыли из-за величественных гор, горящие разными окрасами, одна красно-розовым, а вторая светло-голубым. Эти краски сливались, переплетались воедино и в звездном небе образовывалась радуга. Ветер стал прохладный с запахом металла, он дул северной части горных пород, усыпанных прожилками железной руды и кварца. Воздух становился насыщенным и вязким.

            На планете Мурена редко встречались деревья, но зато здесь тысячи разновидностей кустарников достигающие шестиметровой высоты и цветущие круглый год. Планета похожа на райский сад, усыпанный цветами и наполненный ароматами.
            
            Артем не спеша шел по аллее в штаб форта по приказу адмирала Коваленко Геннадия Петровича для получения нового назначения. Проходя возле фонаря, он посмотрел на часы. До встречи оставалось двадцать минут, он решил присесть и насладится ночной прохладой. Достав с внутреннего кармана кителя сигареты, он с жадностью закурил. Ему вспомнились первые годы службы на авианесущем крейсере «Отважный» под командованием Геннадия Петровича. Это было начало военной карьеры, которая началась с пилота истребителя, потом стал командиром авиационной группы, а три года назад получил должность командира полка истребителей. За этот отрезок времени он участвовал во многих космических боях защищая границу галактики Млечный путь. Выкинув сигарету, Артем продолжил свой путь

Постучав в дверь, он громко произнес: - Разрешите!

- Проходи полковник, рад тебя видеть! – Сколько лет мы не виделись?

- Прошло шесть лет, как вы ушли на повышение, Геннадий Петрович.

- Да, хорошие были деньки, Артем! – произнес адмирал задумчиво.

- Так точно! – произнес Артем. - Что-то случилось?

- Да, поступил приказ «СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО!» – два часа назад вернулся на базу Воздушно-Космических Сил «Объединенных планет» один из первых спутников. - Запущенный в 2866 году в галактику Гемера, чтобы вести наблюдение за планетой Одиссея возле звездного скопления Орест. – Этот спутник считался утерянным уже сорок пять лет. – Информацию расшифровали, она говорит о следующем, что на планете Одиссея идут постоянные перемещения биологических существ. – Видеоинформация на спутнике была повреждена при возвращении и не подлежит восстановлению.

- Моя задача? – проговорил Артем.

- Вот приказ о назначении тебя командиром разведывательного корабля  «Хамелеон». – Держи, полковник!

Артем взял пакет и положил его в карман кителя и произнес: - После приема корабля «Хамелеон», я сразу доложу вам о его состоянии!

Адмирал сделал глоток воды и продолжил: - Старт корабля «Хамелеон» завтра девятнадцать ноль-ноль в галактику Гемера, всплытие в квадрате (Х 673 – У 231). - Твоя задача номер один, установить в этом квадрате передатчик высоких частот, который должен работать на закодированном канале (774367), а также разместить в четырех направлениях буи на расстоянии сто тысяч километров от передатчика. - Задача номер два, установить буи на высокой орбите планеты Одиссея и запустить в стратосферу беспилотные самолеты. - Собрать полные данные о планете. - Задача номер три обследовать газовую туманность, которая скрывает систему Дексиона. - В бой не вступать, задача ясна, полковник! - четко произнес адмирал. 

- Так точно, Геннадий Петрович! – ответил Артем.

- Артем, от тебя зависит судьба ударного флота! – Флагманский корабль сможет получить данные с передатчика высоких частот в гиперпространстве, и эта информация сможет нас предупредить о нахождении вражеских сил в точке прибытия.

- Я полностью осознаю степень ответственности, Геннадий Петрович.

- Удачи тебе, полковник!

             Артем вышел на улицу и направился в небольшой ресторан расположенный на территории гражданского космопорта возле залов ожидания пассажиров. Это заведение было простым в интерьере, на столах стояли дешевые лампы с красными абажурами, скатерти были чистые, но старые. Пол покрыт искусственным камнем, на котором были видны потертости и мелкие выбоины. Обслуживающий персонал состоял из андроидов старой модели. Эти машины изобрели где-то лет двести назад, но свою работу выполняли исправно и даже можно сказать элегантно. Присев за столик у окна, Артем открыл меню, чтобы посмотреть новые блюда, но заказал как обычно, картошку с мясом и салат из овощей. Он достал с кармана пакет документов о передаче корабля «Хамелеон» и прочитал под грифом «СЕКРЕТНО», выполняя данную задачу, командир и его экипаж должны находиться в повышенной боевой готовности. После всплытия корабля в заданной точке, он должен перейти в состояние «Стелс» и соблюдать полную невидимость до конца выполнения задания. Закрыв бумаги, он задумался, зачем такая осторожность, когда датчики зафиксировали перемещение биологических существ, а не всплеск энергии или радиоактивных частиц. Он понимал, что его посылают в слепую, и кого он встретит, знает только один Бог.

            В зал ресторана вошла в форме воздушно-космических сил «Объединенных планет» в звании лейтенанта Ирина Краснокутская, которой исполнилось только двадцать лет. Рост у нее был средний, а фигура стройная. Волосы вьющиеся и темно-каштанового цвета, которые спадали локонами на ее плечи, карие глаза светились и излучали радость. Черты лица у нее были восточные, а кожа смуглая и бархатная. Артем замахал руками и прокричал: - Ирина!

Она увидела Артема, улыбнулась, подошла к столику и произнесла командующим голосом: - Слушаю вас, мой господин полковник!

Он засмеялся и ласково сказал: - Вольно лейтенант, садитесь, это приказ!

Она обняла Артема, страстно поцеловала и произнесла: - Где ты был проказник!

- Адмирал вызывал, он отправляет меня на секретное задание, в котором ты окажешь мне неоценимую помощь.

- Что за секретное задание? – хитрыми глазами спросила Ирина.

- Милая, это сейчас не важно, но мне завтра нужна твоя помощь.

Ирина сморщила носик и прошептала: - Что-то надо делать?

- Послушай, пожалуйста, завтра в шесть часов утра мы отправимся на корабль «Хамелеон», где я приму командование, а тебя назначу временно старшим дешифратором. – Не хмурься, милая, тебе всего-то надо согласовать и проверить работу кодированного канала передатчика высоких частот с флагманским кораблем.

- Хорошо, дорогой, но, я это сделаю только для тебя! – она нежно проговорила, и на ее лице заиграла улыбка.

Он обнял Ирину и прошептал ей на ухо: - Вот за это, я тебя и люблю!

- Я тебя тоже, милый! – она произнесла эти слова как-то особо нежно, ласково, а ее глаза горели и излучали душевное тепло.

- Милая, я даже не знаю, как тебе сказать! – он расстроено проговорил.

- Что-то случилось? – спросила Ирина, и посмотрела вопросительно.

- Нет, это касается моего задания!

Она посмотрела с тревогой в глазах и произнесла: - Я так и знала, я чувствовала, что-то произойдет, говори, не томи сердце!
 
- Только не злись, обещай!

- Обещаю! – проговорила, и в ее глазах блеснули молнии.
 
Артем смотрел на Ирину и не знал, как сказать, чтобы она не расстроилась. Ему было тяжело, но он собрался силами и проговорил: - Моя девочка, я завтра в семь часов вечера вылетаю в галактику Гемера!
 
Улыбка сошла с лица Ирины, и она выкрикнула: - Ты летишь на корабле разведчике за пятьсот миллионов световых лет без поддержки боевого флота. – Но, это безумие!

- Я знаю, но мне доверили спасти тысячи жизней и одну бесценную, которая принадлежит мне!

Она нежно посмотрела на Артема, поцеловала и решительно сказала: - Мою бесценную жизнь будешь защищать на корабле «Хамелеон» в галактике Гемера, я лечу с тобой и возражения не принимаю!

От этих слов сердце Артема разрывалось от счастья, но внутренний его голос кричал: - «Нет! Нет! Это опасно! Ты не можешь ее потерять!» Он крепко ее обнял, поцеловал и произнес: - Милая, ты все, что у меня есть! - Я не могу тебя подвергать опасности!

Она смотрела Артему прямо в глаза и уверенно говорила: - Я тебя одного не отпущу, я всегда буду рядом с тобой! – Ты моя жизнь!
 
Он не знал, что ответить любимой женщине, но понимал, что жизнь без нее не возможна. Его душу наполнила боль и страдание, которое он не мог побороть и выкрикнул умоляюще: - Ирина, я не могу!  - Не проси меня, пожалуйста!

Ирина его целовала, погладила по волосам и нежно шептала: - Мы справимся, все будет хорошо!

Артем нежно на нее посмотрел и произнес: - Милая, я давно хотел тебе сказать, но не мог найти подходящего момента, а сегодня восемнадцатого июля наша жизненная ситуация критически изменилась и второго шанса в галактике Млечный путь может больше и не быть. Артем достал с кармана кителя кольцо, стал на правое колено и торжественно произнес: - Ирина, выходи за меня замуж!

У нее от счастья появились слезы на глазах, она радостно произнесла: – Да, да, милый, я согласна!

                *******

            Ирина открыла глаза, на улице стоял ночь и тишина. Она перевернулась на бок и посмотрела сквозь густую темноту на контуры тела своего Артема, который спал крепким сном. Ее мысли окунулись в воспоминаниях вчерашнего вечера, когда самый любимый человек в галактике сделал ей предложение. Она понимала, что Артем хотел сделать все совсем по-другому, но сложились так обстоятельства. Сколько свершилось этим сказочным вечером, мы официально обручились, последний раз ужинали на планете Мурена в звездной системе Морфей. Плюс узнали о путешествие в галактику Гемера, которая находится за пятьсот миллионов световых лет от Земли. Наша жизнь полна сюрпризов, она прекрасна и непредсказуема с этой позитивной мыслю, посмотрела на часы, которые показывали без двадцати пять. Она встала, набросила халат на свое смуглое тело, которое было стройным и упругим, еще раз взглянула на Артема и отправилась в душ.

            Ирина хлопотала на кухне, делала французские тосты и варила в турке кофе, когда раздался звонок будильника, выключила, подошла к Артему, погладила по волосам, нежно поцеловала в лоб и прошептала на ушко: - Милый, милый, вставай, пора!

Артем накрыл одеялом голову, и что-то не внятное проурчал.

- Милый, вставай, через час построение!

Он открыл глаза, улыбнулся и прошептал: - Встаю, мой котенок!

За столом сидел Артем и завтракал, перед ним стояли тосты, омлет с колбасками и сыром, а на плите дымился ароматный кофе. Ирина, подошла одетая по форме и сказала: - Ты ешь дорогой, а мне пора бежать!

- Постой любимая! – крикнул он, вставая из-за стола, чтобы нежно обнять и поцеловать.

            Артем вышел на террасу с чашкой ароматного кофе, сел в мягкое кресло и закурил. Перед его глазами происходило волшебство, когда растворялись за горизонтом прозрачные луны, а с восточной стороны горы выглядывало ярко-оранжевое солнце, которое пронизывало лучами планету Мурена. В темно-синем небе проплывали белые облака, которые достигали каньона в горной местности и исчезали в огромной падине. Его тело и душа были удовлетворены, он закрыл веки, и перед его взором появилось сияющие лицо Ирины, которое он увидел впервые на авианесущем крейсере «Отважный». Эта встреча произошла два года назад, когда она взошла на палубу корабля переполненная эмоциями, а милое личико пылало от восторга, на котором карие глаза не могли найти покоя. Она растерялась от масштабов авианесущего крейсера, который представлял собой огромный город с дорогами, коридорами, транспортерами и закрытыми зонами. Ирина остановилась и достала карту, чтобы найти транспортер, который сможет ее переместить на сорок девятую палубу, где находится кают-компания командира корабля. Артем наблюдал за ее действиями, которые воспринимал как волшебство, она за тридцать секунд покорила и взволновала его душу. Он подошел, улыбнулся и произнес: - Добрый день, я могу вам чем-то помочь?

Ирина вытянулась по стойке смирно, испугано посмотрела и выкрикнула: - Разрешите доложить!

Он улыбнулся, на смуглом лице блеснули зубы, протянул руку и ласково сказал: - Давайте знакомится, меня зовут Артем Владимирович командир первого штурмового полка истребителей.

Она засмущалась, опустила глаза, взяла его за руку и шепотом произнесла: - Приятно познакомится, Ирина Валерьевна прибыла на должность начальника отдела кодирования и шифрования сигналов.

 - Прекрасное имя Ирина, оно древнегреческого происхождения с планеты Земля, - произнес Артем, но руку не отпускал и не сводил с нее глаз. На щеках Ирины появился румянец, а глаза загорелись как звезды, она расцвела как цветок. - Очень приятно познакомится, - произнес Артем завораживающим голосом.

- Вы не подскажите мне, как пройти к транспортеру, который может перенести на сорок девятую палубу, где находится кают-компания командира корабля?

- С большим удовольствием, - ответил полковник.

На руке Артема завибрировал браслет и издал звуковой сигнал, который говорил, что пора выходить на утреннее построение. Он открыл глаза и увидел, что солнце полностью вышло из-за горной местности, а образ Ирины исчез вместе с мыслями.

                *******

            На палубе разведывательного корабля «Хамелеон» был построен весь личный состав для знакомства с новым командиром, когда Артем вошел все, приняли команду смирно. Строевым шагом с докладом подошел заместитель командира корабля Евгений Хоменко и произнес: - Артем Владимирович, личный состав корабля по вашему приказу построен.

- Добрый день, офицеры и солдаты! – громко прокричал Артем.

В ответ корабль залился звонкими голосами: - Здравия желаю, Артем Владимирович!

- Вольно, солдатам занять места согласно боевого предписания, а офицеров ожидаю через тридцать минут на совещании в кают-компании. – Разойдись! – громко скомандовал командир.

С горящими глазами от счастья Ирина подошла к Артему и спросила: - Разрешите обратиться!

На лице Артема заиграла улыбка, он ее сдержал и строго произнес: - Разрешаю, лейтенант!

- Докладываю вам, что не могу приступить к поставленной задаче за отсутствием передатчика высоких частот, - отчеканила Ирина.

- Евгений Владимирович, подойди ко мне, пожалуйста, слушайте меня внимательно, вы должны узнать, где находится передатчик, и когда он будет на корабле. – Доложите мне через тридцать минут, майор задача ясна?

- Так точно! – уходя, произнес Евгений Владимирович.

- А вас милый лейтенант, жду в одиннадцать с докладом.

Ирина осмотрелась вокруг, чтобы никто не видел, быстро поцеловала Артема, улыбнулась и прошептала: - Слушаюсь мой повелитель!

Артем посмотрел вслед Ирине, которая скрылась за переборками корабля, он развернулся и пошел на совещание в кают-компанию. На часах стрелки показывали семь часов утра, до старта в неизвестность оставалось ровно двенадцать часов.
            Офицеры сидели на своих местах и ждали приказов. Артем посмотрел всем в глаза и начал свою речь: - С момента получения миссии меня волновал только один вопрос, как защитить корабль, когда нас обнаружат, а система «Стелс» окажется бесполезной? – Игорь Петрович, расскажите нам, что стоит на вооружении этого корабля?

Игорь Петрович главный техник по вооружению, встал и подошел к чертежу корабля и начал рассказывать: - В носовой части корабля расположена скорострельная четырех ствольная импульсная электромагнитная пушка. С правого и левого борта находятся пусковые шахты для ракет средней дальности.

- Извините, что перебиваю, но у меня возник вопрос, а ракеты с ядерным зарядом есть, - произнес Артем задумчиво.

- Нет! - произнес главный техник.

- Продолжайте, Игорь Петрович!

- В кормовой части аналогичный комплект вооружения. – Корабль защищен системами противоракетной обороны, а также электромагнитным полем. – Это все, что у нас есть!

- Игорь Петрович, замените тридцать процентов боекомплекта на ракеты с ядерным зарядом, - произнес спокойным голосом командир.

- Слушаюсь, Артем Владимирович!

- У нас на борту находится пятьдесят разведывательных модулей вместе с экипажем, я располагаю точными данными?

- Так точно! – вставая, ответил авиатехник.

- Приказываю вам, сорок пять модулей переместить на грузовое судно «Аннабель», а экипаж распределить по флоту. – Для выполнения боевой задачи нам хватит и пяти. – Теперь слушайте вопрос, вместо модулей мы можем разместить в ангаре корабля десять истребителей «Торнадо», пять тяжелых бомбардировщиков «Зевс» и пять десантных модулей?

- Да, командир! – выкрикнул авиатехник Михаил Константинович.

- Приступайте Михаил Константинович, немедленно! «– А вы Сергей Иванович, лично отберите, пятьдесят отборных космо-десантников и запишите к нам на корабль», - произнес командир, когда садился на стул. – Офицеры, вопросы есть?

- Да, хочу доложить, что передатчик у нас на борту и приступили кодированию, - произнес уверено заместитель командира.

- Молодец, Евгений Владимирович! – А еще есть вопросы?

- Никак нет, Артем Владимирович!

- Все свободны! – произнес Артем задумчиво.

            Он вышел с кают-компании и отправился на мостик корабля, чтобы проверить работоспособность всех систем и отработать с личным составом стандартные команды. Все люди в экипаже были новыми и не знакомыми, кроме его заместителя и старого друга Евгения, с которым он дружит с юношеских лет. Эти мысли навеяли приятные воспоминания из прошлого, когда им было по семнадцать лет, они сбегали ночью с летного училища, чтобы попасть на дискотеку и познакомится с девушками. Как они торговали товарами с планеты Амон, которые возили контрабандой на свою планету, чтобы не платить налоги. Молодость прошла бурно, она оставила много воспоминаний о любви и дружбе.

                *******

            Ирина посмотрела на часы, стрелки показывали десять часов утра, оставался целый час, чтобы доложить Артему о выполненном задании. А ей так хотелось именно сейчас его увидеть, поцеловать и обнять, что не находила себе места. Она подумала о неизвестности ожидающую экспедицию в чужой галактике, что они могут погибнуть при всплытии из гиперсферного пространства времени или при выполнении задания. Но, была и другая сторона, возможно они найдут прекрасную планету похожею на Землю, где бесконечные океаны, хрустально чистые реки и чисто голубое небо. Что у них появится шанс прожить жизнь в экологически чистом месте с живописными пейзажами, приносящие спокойствие и умиротворение. Она вспомнила передачу, которую любила смотреть под названием «Земля», где показывали золотые пляжи, бурлящий океан или зеленные леса. Ей запомнился один эпизод, который считала романтическим и часто его вспоминала.  Когда влюбленная пара сидит на гранитном выступе горы и смотрит на лунную дорожку, пробегающую по волнам океана. Все небо усеяно тысячами звезд, а над головами проплывает утренняя дымка, цепляющая их волосы. Вокруг стоит полная тишина только доноситься дыхание ветра.

         Ирина обрадовалась, что пролетел час в приятных мечтаниях и теперь она может смело идти докладывать Артему. Она направилась по коридору космического корабля к транспортеру, вышла на седьмой палубе, где располагалась кают-компания. Она подошла к двери и постучала.

- Входите! - донеся из-за двери голос Артема.

Она открыла дверь и произнесла: - Разрешите войти!

- Заходи милая, никого нет! – он нежно произнес.

- Пришла доложить и поцеловать тебя! – она проговорила с горящими глазами и улыбкой на лице.

Артем встал с кресла, поднял ее на руки, страстно поцеловал и спросил: - Как справилась с заданием, милая!

- Закодировала и получила подтверждение с флагманского корабля, дорогой!

- Ты, моя умница! – радостно произнес Артем.

- Как твои личный состав! - Тебя устраивают, не подведут?

- Очень хорошая команда, дружная и ответственная!

- Это хорошая новость! – Я тебя отпущу домой, чтобы ты собрала наши вещи, хорошо?

- Я соглашусь только при одном условии, что обедаем вместе, - хитро произнесла она.

- Договорились, любимая, мне пора! – он сказал, и крепко ее поцеловал.

                *******

            Артем спустился на транспортере на палубу номер четыре и направился в ангар корабля для осмотра истребителей «Торнадо» и тяжелых бомбардировщиков «Зевс», которые доставили на корабль и установили на стартовые платформы разведывательных модулей.  Возле авиатехника Михаила Константиновича стоял командир звена истребителей Вячеслав Васильевич и командир звена бомбардировщиков Павел Николаевич.

Артем подошел и громко сказал: - Добрый день, офицеры!

Офицеры отдали честь и дружно ответили: - Здравия желаю, Артем Владимирович!

- Михаил Константинович, платформы выдержат при старте истребителей и бомбардировщиков, когда они будут в полном снаряжении? – спросил Артем.

Авиатехник почесал затылок и ответил: - Артем Владимирович, платформа выдержала все испытания с истребителем, а бомбардировщик ее вывернул, когда производил старт на форсаже. - Конструктор выдаст чертежи на замену платформ через час. – Думаю, закончим монтажные работы к пяти часам вечера!

- Константиныч, головой отвечаешь! – грозно произнес Артем.

- Вячеслав Васильевич, а тебя устраивают пусковые платформы?

- Так точно! – выкрикнул командир звена истребителей.

- Смотрите мне! – Константиныч, у тебя осталось место в грузовом ангаре, чтобы разместить дополнительно аварийные модули?

- Четыре модуля можно установить! - сказал авиатехник, вытирая пот со лба.

- Выполняй, в шесть часов вечера жду на доклад!

- Есть! – произнес Константиныч уставшим голосом.

             Покинув ангар, Артем направился на палубу пять где располагалось  разведывательное подразделение с экипажем в шестьдесят человек. В распоряжение этой команды были буи, зонды, летательные аппараты, наночастицы и многое другое.  Они могут за пять суток установить на планете численность живых существ, список полезных ископаемых, химический состав почвы, водоемов и атмосферы, предоставить карту местности с нанесенными укреплениями, а также указать размещение боевой техники и противокосмической обороны.  Он вошел в оперативный разведывательный центр площадью шестьсот метров квадратных, где размещались огромные экраны, мониторы и столы операторов. Весь центр был погружен в проверку сенсоров и систем сканирования, обрабатывались тысячи терабайт данных, от чего постоянно менялась информация на экранах и мониторах. К Артему подбежал командир разведывательного подразделения, отдал честь и прокричал во все горло: - Смирно.

- Вольно, солдаты и офицеры! – звонко произнес Артем.

- Артем Владимирович, разрешите доложить, что проверка разведывательного оборудования и программного обеспечения проведена на восемьдесят процентов, сбоев не выявлено.

- Отлично, продолжайте работы по расписанию, в семнадцать часов доложите!
 
- Есть! – выкрикнул командир разведывательного подразделения.

                *******

            На планете Земля во дворце совета «Объединенных планет» проходил ежегодный съезд глав планет, где принимаются решения экономические, политические и военные, которые в дальнейшем влияют на жизнь галактики Млечный путь.  Этот дворец символ эпохи научно-технического прогресса, который открыл человечеству путь в неизведанные просторы космоса.

             В этом году один из самых главных вопросов, который находился на повестке дня это экспедиция в галактику Гемера. К трибуне вышел Главнокомандующий Флота Объединенных планет Сидоров Николай Петрович с докладом о полученной информации со спутника. Он громко произнес: - Господа, сообщаю, что проведен полный анализ информации в аналитическом центре Воздушно-Космических Сил, который подтвердил наши опасения. - В галактике Гемера есть разумные существа! – Они имеют похожую структуру строения тела с человеческим. - Мы предполагаем, что это одна из рас с планеты Земля, исчезнувшая бесследно где-то около трех тысяч лет назад. – Согласно просмотренных данных и оценки экспертов мы можем предположить, что они дружелюбны. В зале заседания начался шум, переросший в дебаты между главами планет.

Сидоров Н.П. произнес: - Послушайте, пожалуйста! – Экспедицию мы отправляем с билетом в один конец. – Но, она может принести сильного союзника или врага?

Встал, глава планеты Марс и спросил: - Каковы шансы на положительный исход операции?

- Двадцать процентов! – не задумываясь, ответил Сидоров. – Мы можем спорить, рассуждать, но времени на другую экспедицию у нас нет! – Ресурсы на исходе у пятидесяти процентов планет, а перенаселение у ста процентов. – Если мы ничего не предпримем, то в ближайшее время начнется война внутренняя или внешняя, которая нас истощит и уничтожит как вид.

Встал, Глава Объединенных планет Майкл Адамсон и произнес: - Уважаемые главы планет! – Мы стоим на пороге не известности, которая может привести нашу цивилизацию к яркому будущему или ввергнуть во тьму. – Но, я думаю, что мы обязаны разыграть эту возможность, которая дает надежду на сохранение цивилизации, чем умереть в ожидании. – Главы планет! - за нами ход, который откроет новую дверь в истории человечества. – Да пребудет с нами удача! – Прошу вас, проголосовать!

Загорелось табло, начался обратный отчет времени. В зале наступила мертвая тишина, каждый из глав принимал для себя решение, которое повлияет на судьбу галактики и его планету. Все понимали, что сегодняшний день станет самым переломным в истории человечества, который изменит ее вектор. На табло загорелась красная лампочка, которая известила об окончании голосования.

Глава Объединенных планет посмотрел на табло и произнес: - Согласно данным, которые говорят, что большинство голосов за экспедицию в галактику Гемера. – Поздравляю вас с экспедицией!

Зал наполнился голосами и овациями, а на лицах была радость и испуг перед наступающим будущим.

                *******

             Возле входной двери стояли собранные чемоданы, а Ирина сидела на кровати и рассматривала фотографии полугодичной давности, где они с Артемом на побережье искусственного моря. Она ощутила на своих губах солоноватый вкус, под ногами мягкий песок и легкий бриз на своем теле, который принес собой крик чаек. Эта неделя была самой счастливой в их романе, которая подарила ошеломляющие чувство любви и эйфории. Раздался звонок, Ирина встала с кровати, подошла к входной двери и спросила: - Кто там?

- Добрый день, мы пришли от Артема Владимировича, чтобы отвести вещи на космический корабль.

Ирина открыла дверь, указала на вещи рукой и сказала: - Берите, аккуратно, они тяжелые!

Солдаты схватили чемоданы и кинулись к двери, она засмеялась. Последний раз Ирина окинула взглядом квартиру, в которой было много счастливых моментов. Она любила этот дом, тихий двор в удаленной части форта, который напоминал старые улочки ее детства. Это было прощание со всем, что она любила на этой планете.
 
             Она вышла во двор и направилась в небольшой скверик, который находился в окружении цветущих кустарников и цветов. На планете Мурена во второй половине дня температура воздуха достигала сорока градусов по Цельсию, отчего дышать становилось тяжело. Но, когда она проходила возле лужаек и газонов, включился автоматический полив, который создал свой оазис с влажным и прохладным воздухом. Ирина присела в беседке, которую наполняли запахи и ароматы цветов. Она ожидала Артема, который должен появиться с минуты на минуту для совместного обеда в ресторане «Мерцающая звезда».

            Артем приземлился на аэромобиле возле сквера, посигналил, выглянул в окно в поисках Ирины и увидел, как она вышла с беседки и грациозно направилась в его сторону. Он смотрел и восхищался ее красотой, которая на фоне живописного пейзажа становилась яркой и утонченной. Она с легкостью впрыгнула в аэромобиль, поцеловала и сказала: - Дорогой, летим!

Артем улыбнулся и произнес: - Как скажете, милая фея цветов!

Счастливым лицом нажал на кнопку старт, взревел двигатель, выехали крылья и аэромобиль взмыл вертикально верх, что дух захватило.

Ирина не удержалась и выкрикнула: - Ух, ты!

Включив форсаж, аэромобиль сорвало с места, и он полетел как птица среди прозрачных облаков, которые пытались их догнать. Они пролетели над сооружениями старого форта, а в стороне остался космопорт, который отливал блеском от солнца. И наконец-то подлетели к ресторану «Мерцающая звезда», который находится на вершине горы среди облаков. Это одно из самых оригинальных мест на планете Мурена, которое славится своей изысканной кухней и видами с высоты птичьего полета.

           Администратор ресторана провел их к столику со стеклянным полом, который был расположен в юго-восточной части террасы.
 
- Это потрясающе, мы парим, милый! – выкрикнула Ирина.

- Смотри, под нами стая птиц! – радостно произнес Артем.

Наши впечатления нарушил официант, который принес меню и спросил: - Что желаете из напитков?

- Бутылку шампанского! – произнесла Ирина, улыбаясь и сияя от счастья.

Артем понимал, что этот обед прощание с галактикой Млечный путь, где останутся близкие, друзья и знакомые, которых никогда больше не увидит. Что все происходящие до семи часов вечера за одну секунду превратится в прошлое, а будущие пока закрыто под покровом ночи. Как ему хотелось заглянуть за миллионы световых лет, чтобы понять, как встретит его корабль галактика Гемера. Она откроет нежные объятия или выставить перед собою щит и занесет меч. И, что тогда делать? Плюс осталась столько загадок, которых им предстоит разгадать. Незаметно подошел официант, налил шампанское и произнес: - Вы готовы сделать заказ?

Ирина нежно ответила: - Да, тушеная треска в белом мисо и ореховый десерт.

- Мне, пожалуйста, свинину с фасолью, - сказал Артем задумчиво.

- Милый, давай выпьем за нашу помолвку! – и подняла бокал.

- За тебя принцесса! – проговорил он и сделал глоток шампанского.

- Артем, послушай меня! - Сегодня думала о нашем задании, которое может оказаться для нас счастливым билетом в новое будущие. – И при благоприятной ситуации мы сможем найти дом в другой галактике, который будет на экологически чистой планете.

- Я тоже на это надеюсь, но сейчас столько неизвестных, что боюсь об этом думать, - грустно произнес Артем и сделал еще глоток шампанского.

- Мы справимся, дорогой! – уверенно сказала Ирина.

- Давай выпьем за удачную экспедицию!

Артем налил в бокалы шампанское, они чокнулись и выпили. Наступила минута молчания, которая затянулась и наполнила души надеждой. На террасе появился официант с блюдами, он подошел к столику и аккуратно поставил тарелки, от которых повеяло тонкими ароматами.

- Приятного аппетита! – произнесла Ирина.

                *******

            Во дворце в овальном кабинете шел разговор между Главнокомандующим Флота и Главой Объединенных планет, который проходил напряжено, отчего воздух был наэлектризован.

- Прошу вашего разрешения на предоставление информации «СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО» адмиралу Коваленко Г.П. по планете Гемера, чтобы он мог подготовиться к встрече с разумной цивилизацией.
 
Глава Объединенных планет Майкл Адамсон подумал и произнес: - Не примет ли адмирал наши действия, как вторжение и агрессию?

- Думаю, что нет! – сказал Сидоров Н.П.

- Вы предлагаете логичные идеи, но внутри меня сомнение, которое не дает принять решение, - задумчиво проговорил Майкл Адамсон.

- Но представьте ситуацию, что флот, который находится в чужой галактике без информации об окружающем мире, он будет относиться ко всему с опаской и агрессией, а она может спровоцировать войну!

В кабинете наступила тишина, Майкл Адамсон прошел по кабинету, присел в кресло и произнес: - Вы убедили меня, господин Главнокомандующий, бумага на подпись с вами.

- Так точно! - выкрикнул Сидоров Н.П., достал с папки лист бумаги и аккуратно положил на стол перед Главой Объединенных планет.

Майкл Адамсон внимательно прочитал содержание документа, достал ручку, подписал и произнес: - Доложите и передайте срочно все информацию по галактике Гемера адмиралу Коваленко Г. П.
 
- Есть! - сказал Главнокомандующий Флотом.

                *******

             Артем посадил аэромобиль возле ремонтного дока космопорта, где был пришвартован разведывательный корабль «Хамелеон». Его полированная броня из стали горела и переливалась в солнечных лучах. Это серебристо-синие свечение слепило глаза, отчего невозможно было смотреть на корабль без очков.

- Милая, извини, но увижу тебя только, когда корабль войдет в гиперпространство, - произнес Артем с большим сожалением в голосе.

- Ничего, все хорошо, я тебя люблю! – быстро произнесла Ирина, поцеловала и побежала на корабль с впечатлениями, которые оставил ресторан.

Артем открыл окно, достал сигареты и закурил, он почувствовал, как табачный дым с горьковатым привкусом проник в его легкие, а в голове появился приятный и легкий шум. Зачем меня вызвал адмирал, когда все согласовано и до старта осталось чуть больше трех часов. Включив двигатель аэромобиля, Артем полетел в штаб форта.

- Добрый день, Геннадий Петрович! – взволновано произнес Артем.

- Добрый, добрый! - С чего же начать, черт побери! – выкрикнул адмирал.

- Что-то случилось?

- Да, случилось, совет скрывал информацию о галактике Гемера. – Оказывается, что там есть разумные существа. – Ты понял полковник, что возможно на планете Одиссея живет раса с планеты Земля?

- Не может быть? – озадачено ответил Артем.

- Я тоже так думал, пока не прочел отчет аналитического центра Воздушно-Космических Сил.

- Экспедицию отменили? - воскликнул Артем.

- Нет, только решили рассказать правду, чтобы снять себя ответственность при возникновении войны.

- Жду приказаний! – уверенно проговорил Артем.

- Слушай приказ, полковник! – Задача номер один, любыми путями избегать конфликта с расой с планеты Одиссея. 

- Задача номер два, в условиях войны, ты должен уничтожить координаты и любые другие данные, которые смогут идентифицировать нахождение галактики Млечный путь. – Вплоть до уничтожения корабля и экипажа! – Полковник, задача понятна!

Так точно! – неуверенно ответил Артем.

- Откроешь информацию экипажу через сутки после старта. «– Вот пакет с подробными инструкциями и действиями», - произнес адмирал и передал серый конверт с надписью: «СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО».

Артем взял его в руку и произнес: - Что-то еще, адмирал!

- Удачи тебе полковник, до встречи через год и четырнадцать дней в галактике Гемера! – тихо сказал адмирал, протянул руку и крепко пожал.

- Спасибо, Геннадий Петрович! – произнес Артем, когда выходил из кабинета.

                *******

Артем стоял на мостике корабля, а весь экипаж находился на местах согласно боевому расчету, он посмотрел на часы, осталось пять минут до предстартового запуска систем.

- Евгений Владимирович, готовность номер три! – Артем отдал приказ.

Заместитель командира на пульте управления вел код и по всему кораблю замигали красные лампочки и прозвучали три звука тревоги, а на мониторе загорелся обратный отсчет времени.

 Командир наблюдал за временем, как только оно истекло, он произнес по общей связи: - Доложить всем подразделениям и службам о готовности! На мостик корабля со всех сторон устремились доклады.

- Подразделения и службы в готовности номер три! – доложил заместитель командира.

- Повторно провести проверку системы жизнеобеспечения и герметизации корабля по отсекам!

По всему кораблю заработали электроприводы, которые закрывали переборки между палубами и отсеками корабля.

- Артем Владимирович, докладываю, системы жизнеобеспечения и герметизация корабля по отсекам работает в штатном режиме!

- Готовность номер два! – произнес Артем.

Замигали красные лампочки и прозвучали два звука тревоги, а на мониторе загорелся обратный отсчет времени. Корабль трясло, когда запустились тяговые и маршевые двигатели, которые запустили цикл продувки сопел.

- Командир произнес по общей связи: - Доложить всем подразделениям и службам о готовности номер два!

- Командир, корабль в готовности номер два, двигатели достигли мощности семьдесят процентов! – доложил Евгений Владимирович.

- Соедините меня с адмиралом Коваленко Г. П. и выведите видеосигнал на экран! – отдал приказ Артем. На экране появился оперативный штаб форта, где присутствовал высший офицерский состав.

- Разрешите доложить, Геннадий Петрович!

- Докладывайте, Артем Владимирович!

- Все системы исправны, корабль находится в готовности номер два, разрешите старт, Геннадий Петрович!

- Разрешаю! – произнес адмирал и в оперативном штабе раздались овации.

Разведывательный корабль «Хамелеон» вздрогнул, с его двигателей вырвалось пламя, оно поглотило предстартовую площадку, а в воздухе стоял рев, от которого стыла кровь.  Он оторвался от удерживающих манипуляторов и начал уверенно набирать высоту, а когда корабль вошел в стратосферу, то с планеты были видны только удаляющие огни. Через несколько минут корабль прорвал слой экзосферы и вырвался в космическое пространство, которое окутала его тьмой, а вокруг зажглись миллиарды звезд.

Артем отдал приказ: - Вести координаты галактики Гемера и подготовить к старту аннигиляционный фотонный двигатель.

- Корабль готов к заданному маршруту! – доложил Евгений Владимирович.

- Офицеры и солдаты, хочу пожелать, вам всем удачного полета, старт! – проговорил командир корабля.

Возникла яркая вспышка и корабль исчез в червоточине.


   


Рецензии