Вампир. Часть 4
Рассказ с неочевидным смыслом
Забитые татуировками руки, на которых слова «путь и свобода» сплелись в слишком запутанный узел орнамента, крепко держали руль мотоцикла, он называл его просто - Фима, и, кажется, любил. На голове top knot, борода, да, а еще он – веган. Он ехал в Питер, и знал, чего опасаться на дороге:
«У мотоциклистов есть такое правило: выезжая на дорогу общего пользования надо готовится к тому, что все хотят тебя убить».
Когда он смотрел вдаль, он был похож на божество, какое-то очень древнее. Юный бог, который знает себе цену, который повелевает стихиями, которому недоступны терзания простых смертных, и которых он презирает, казалось он знает о жизни что-то такое, что недоступно пониманию. Это манило само по себе, потому что это знает он.
Когда же на коротких остановках он копался в своем гаджете от Apple, и был сосредоточен, но не в нем, а в себе, казалось, что он гуру и пишет советы своим подопечным, но и это не захватывает его настолько глубоко, что он не может в следующую секунду отложить его, и опять начать всматриваться вдаль.
В общем, смотреть на него было одно удовольствие. Но вот чего он не выносил, это когда на него не смотрели, и не боготворили. Он был вампиром, по крайней мере, сам себя так называл. Внутри фонтанировали чувства, эмоции, буйствовали душевные силы, но все это тонуло в какой-то черной пропасти, которая находилась еще глубже.
На поверхности он чувствовал какое-то отупение чувств. Омерзение. Омертвение. Как будто слишком долго его заставляли решать безупречно правильно выстроенные математические задачи, и он справился. А вот удовлетворения не получил. И поэтому он искал его всеми силами вовне. Он его хотел съесть. Он его хотел принять внутрь как принимают кровь холодеющие внутренности. Он хотел его поглотить. Но оно ускользало, как утренний туман уходит при утреннем свете.
Ему предстояло работать с человеком, который потерял вдохновение. Он знал, что умеет нравится, как мужчинам, так и женщинам, использовал природный дар. Возможно, люди что-то от него хотели в ответ, потому что в общении он был прост как ребенок, приятен, учтив, и, видимо, доступен, но он никогда об этом не задумывался.
Но если его вдруг спросить, он парирует:
- У меня их было дофигища, но я всегда один.
На вопрос: «А если они чего-то хотят?»
Быстро добавляет:
- Но я не хочу.
Здесь небольшое продолжение...
http://pishem.org/pishem1/readers/18/528
Этот рассказ пишется для конкурса. Прошу, если понравился - перепост.
Свидетельство о публикации №217122001218