Моё первое впечатление о клубной встречи в таро кл
Вчера не смогла посмотреть Клубную встречу в Таро Клубе. Сегодня просмотрела все внимательно и с большим интересом.
Конечно, как всегда, пишу и говорю только о том, что мне близко и интересно.
Самым интересным моментом встречи , конечно , для меня оказалось сообщения Алексея Геннадьевича Лобанова о колодах карт Таро.
Безусловно, очень интересный и содержательный рассказ, но я не могу согласиться со всеми сделанными докладчиком выводами.
Во первых, колода Этейллы не может стоять в одном ряду с остальными названными колодами , это своеобразная система, это, можно сказать , авторская колода.Она, скажем, стоит отдельно , особняком от остальных колод Таро.
Во вторых, колода Таро Sola Busca нельзя назвать колодой мужской. Энергетика колоды вполне все объемна , полноценна и способна на дивинацию любых поставленных вопросов.
Что касается , колоды Мёбиса, то она ничего общего не имеет с советским временем. и работой в прорицании.
Это колода , была создана учениками Мёбиса для наглядности его работ по каббалистической системе Таро во французской интерпретации.
Кроме того, почему то автором упущены колоды Ордена Золотой Зари, Цицеро, Доусона, Регарди, созданные по материалам Мазерса. Эти колоды некотрым образом лежат в основе создания колод Уэйта и Кроули.И являются некоей изначальностью для очень многих современных колод Таро.
И , конечно, слегка, мягко говоря, обидно прозвучала мысль о Таро, как о ремесле, все же работа на Таро , это не напёрстаничество.
Таро не может быть источником дохода для обеспечения существования.
Таро, это все же наука, искусство, великие знания, но никак не ремесленничество.
Такая трактовка направленности будущности Таро на ближайшую перспективу очень, мягко говоря, настораживает и глубоко огорчает.
©Марина Ралле
Свидетельство о публикации №217122001243