9. Перекись водорода

Иван Павлович Неумывакин занимался разработкой методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности с 1959 года, то есть начал он свои исследования в те времена, когда только еще подготавливался полет первого человека в космос. Под его непосредственным руководством были предложены и использовались некоторые простые, но невероятно эффективные методы для поддержания здоровья космонавтов на орбите. Он нашел те универсальные средства, которые бы могли предотвратить или излечить любые недомогания или сбои в функционировании человеческого организма в экстремальных условиях космического полета. Иван Павлович лично знал всех наших космонавтов и они ему до сих пор безмерно благодарны за то, что он помог им сохранить здоровье не только во время полета, но и в последующей жизни, так как они навсегда остались приверженцами его методов лечения.

Иван Павлович работал в космической медицине в течение 30 лет, а позднее расширил сферу своей деятельности и стал одним из апологетов традиционной народной медицины в нашей стране. Им создана оздоровительная система, которая помогает не только излечиться от многих заболеваний без применения синтетических лекарственных средств, но и предупредить их появление. Им издано большое количество книг, которые рассказывают о том, как можно сохранить или вернуть утраченное здоровье, справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простые натуральные природные средства. Его книги: "Чистотел", "Вода- жизнь и здоровье", "Каллизия душистая", "Мумие", "Чайный гриб", "Баня-лечебный эффект", "Соль- мифы и реальность", "Сода", "Перекись водорода", "Эндоэкология здоровья" (совместно с Л.С.Неумывакиной) должны бы прочесть все люди ради поддержания своего здоровья. Под его руководством несколько лет функционировал Лечебно-профилактический центр в Москве, а позднее в Калуге. В последние месяцы в личной жизни профессора по вине нечестных людей произошли трагические события, которые катастрофически повлияли на его собственное здоровье, в результате чего он ослеп. Но он не оставляет планов по претворению в жизнь своих последних изобретений, которые смогут вернуть здоровье больным людям. 

О пользе соды, которую раскрыл для нас профессор Неумывакин, я рассказала в предыдущих главах. А здесь мне хочется изложить данные полученные Неумывакиным о влиянии на наше здоровье раствора перекиси водорода. Надо заметить, что официальная медицина метод лечения перекисью водорода, как впрочем и большинство методов народной медицины, категорически отрицает, и причина этому общеизвестна - могущественные фармакологические компании потеряют свои доходы от продажи синтетических лекарств, если население перейдет на лечение дешевыми средствами, предлагаемыми народной медициной. Ввиду этого профессор Неумывакин в своей книге "Перекись водорода" приводит множество историй болезни и примеров счастливого выздоровления своих пациентов при использовании его метода (13).

В организме перекись водорода под воздействием фермента каталазы разлагается на воду и атомарный кислород, который защищает клеточные структуры от повреждений. Он корректирует резонансную частоту каждой клетки, способствуя развитию новых, и подавлению старых и больных. В противном случае клетка загрязняется, и такой процесс, как апоптоз (ликвидация отживших, больных клеток и паразитов) не происходит. Перекись волорода участвует во всех биоорганических процессах обмена веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей, а также в образовании витаминов, в работе всех ферментных, гормональных систем, в выработке тепла в организме, она способствует переходу сахара из плазмы крови в клетки без инсулина.

Однако помимо этого перекись водорода играет другую не менее важную роль- окисляет токсические вещества. Активность атомарного кислорода очень высока, и он в первую очередь окисляет атомы элементов не свойственных данному организму. Вся патогенная микрофлора, как огня, боится встречи с таким кислородом, так как она возникает лишь при его дефиците. Если 10-15 мл перекиси водорода влить в 1 литр воды, то количество микробов в ней уменьшится в 1000 раз! При этом гибнут даже такие сильно патогенные микробы, как возбудители холеры и брюшного тифа, споры сибирской язвы, очень устойчивые во внешней среде. Способность перекиси водорода успешно бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, а также стимулировать работу иммунной системы и препятствовать росту опухолей установлена большим количеством лабораторных и клинических исследований (13).

В природе много источников атомарного кислорода- хвойные леса, особенно кедровые, водопады, кислородные ванны... Вводя в организм недостающую перекись водорода мы вводим дополнительное "горючее", стимулирующее атомарные процессы, происходящие в клетке. В частности, окисляя жиры, отлагающиеся на стенках сосудов, перекись водорода не только предотвращает, но и устраняет явления атеросклероза.

О лечебных свойствах перекиси водорода известно уже около 200 лет. У.Дуглас в своей книге "Целительные свойства перекиси водорода" приводит материалы, свидетельствующие о том, что среди существующих в настоящее время заболеваний практически нет тех, при которых не могло бы применяться это средство (5). Неумывакин утверждает, что перекись водорода является необходимым регуляторным механизмом обменных процессов в организме, независимо от их природы, будь то нарушения в сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, эндокринной и других системах. Так как перекись водорода уничтожает любую патогенную микрофлору, то ее используют при любых вирусных инфекциях, грибковых заболеваниях, гнойных инфекциях, дисбактериозе кишечника и таком грозном заболевании, как кандидоз.

Особенно активна перекись водорода при любых расстройствах сосудистой системы: заболеваниях сосудов головного мозга, периферических сосудов (церебростения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера), при любых патологических проявлениях наблюдающихся в области сердца (стенокардия, ишемия, инфаркт, в том числе в острый период), при варикозном расширении вен, тромбофлебите, при ишемическом и геморрагическом инсульте, облитерирующем эндартериите и др. Установлено лечебное действие перекиси водорода при иммунодефицитных состояниях (ревматоидный артрит, красная волчанка, аллергические расстройства). Поскольку рак образуется только в бескислородной среде, а перекись водорода как раз устраняет это явление, то при онкологических заболеваниях перекись водорода может служить эффективным подспорьем при лечении общепринятыми методами.

Перекись водорода может использоваться различными способами- наружно, через рот и внутривенно. Наружно перекись водорода используется в различных концентрациях в виде компрессов или втираний в любые болезненные места (область сердца, суставы и т.д.), а также в виде полосканий рта или закапывания при ушных болезнях.

Внутренне применяют перекись водорода начиная с 1 капли на 2-3 ст. ложки воды (30-50мл) 3 раза в день за 30 минут до еды или через полтора часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 на десятый день. Можно сделать перерыв на 2-3 дня и затем принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2-3 дня. Наряду с этим можно закапывать перекись водорода в нос, из расчета 10-15 капель на 1 ст. ложку воды и по целой пипетке закапывать сначала в одну, а потом в другую ноздрю. Через 1-2 дня можно увеличить дозу до 2-3 пипеток в каждую ноздрю (13). Наиболее эффективным носовые закапывания показали себя при гриппе, простуде, головной боли, болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, заболеваниях носоглотки.
Внутривенное введение перекиси водорода лучше производить под наблюдением врача.

Профессор Неумывакин и специалисты диетологи не рекомендуют одновременно принимать раствор соды и перекиси водорода. При их взаимодействии может произойти химическая реакция с неизвестными последствиями. Профессор Неумывакин советует принимать их порознь с интервалом в 20-30 минут. Обычно принимают сначала раствор перекиси, а через полчаса — соды. А еще через полчаса можно принимать свои лекарства, или начинать есть.

Многие пациенты надеются на чудо исцеления от применения перекиси водорода. Действительно, можно утверждать, ее использование вполне безопасно и во многих случаях дает хороший эффект, даже тогда, когда другие методы бессильны. Однако наш организм -сложная система, которая нуждается в постоянной заботе и внимании. Необходимо уделять пристальное внимание и другим важным оздоровительным факторам- очищению организма, правильному питанию, физическим упражнениям, полноценному отдыху. Здоровья и долголетия нельзя достичь без постоянной заботы о внутреннем состоянии души и тела.


 


Рецензии