Люди - дураки

  Люди по природе своей - дураки (с тех пор, как началось социальное движение материи). Разве умные существа поделили бы весь мир, точнее, всю сушу земной коры, на участки, назвав их государствами: мол, вот это - моя земля, и желательно, чтобы и твоя землица стало моей...
  А о том, что это не только и не столько их земля, люди-дураки не спросили ни растения, ни животных, проигнорировали их интересы, не подумали о том, что так называемая "земля (планета) людей" это одновременно и земля медведей, тигров, бизонов, гризли, шимпанзе, слонов, ягуаров, кенгуру, да и крокодилов, даже.. утконосов и вездесущих бабочек и дождевых червей!.. А о судьбе эвкалиптов, секвой, баобабов, елей, карликовых берёзок - тем более не подумали: им ведь вообще не больно с точки зрения людей! И не только на суше - меньшей части земной коры, но даже на ничейной и бОльшей части земной коры, гораздо бОльшей по размеру, чем суша, - в океанах и морях, люди не оставили и не оставляют в покое ни китов, ни жалких крабов, а, возможно, и планктон...  Люди "не спросили" ни зубастую щуку, ни пескаря (даже премудрого!), ни орлов, ни ворон, ни мух! Не учли интересы ни агнцев, ни волков!..
  Кто после всего сказанного выше Карагачиным не согласится с ним в том, что люди, разумные существа, поделившие земную кору, особенно сушу, - не дураки?.. Надо бы ещё и воздух поделить высокими государственными заборами, да кишка тонка для этого, а если бы можно было поделить воздух (атмосферу), то нашлись бы дураки сделать даже такое. И снова люди-дураки не учли бы интересы ни агнцев, ни волков.
  Одно утешение: растения "вдыхают" углекислый газ и "выдыхают" кислород, без которого люди не могут жить...


Рецензии
Небо-воздушное пространство тоже поделено. Скоро будут космос делить,Луну и Марс.

Саша Пчелка   28.12.2017 14:40     Заявить о нарушении
И Антарктиду поделят, увы?

Карагачин   29.12.2017 22:20   Заявить о нарушении
Антарктиду Гитлер захватил - так американцы сказали. Может брешут...

Петр Евсегнеев   30.12.2017 01:37   Заявить о нарушении