Весна

Внезапно  пошел  снег.  Люди,  не  так  давно  прятавшиеся  от  дождя,  привычно  распахнули  зонты.  Но  игривые  снежинки,  крупные,  как  тропические  бабочки,  порхая  по  невообразимым  траекториям,  весело  залетали  под  купола  зонтиков  и  приземлялись  на  лица,  стараясь  попасть  на  нос.  Пусть  это  был  их  последний  полет,  после  которого  снежинки  переставали  существовать,  а  дальше  начинался  путь  капельки  воды,  но  это  было  так  весело!

Люди  начинали  морщить  носы,  чихать,  тянуться  за  платками  или  просто  тереть  нос  рукой,  но  не  все  при  этом  сердились,  некоторые  улыбались.  А  значит - цель  снежинок  была  достигнута.

Весна!

03.04.2017


Весна!  За  окном  активируются  птичьи  голоса.  В  привычные  карканье  и  чириканье,  слегка  разбавленные  тиньканьем,  вплетаются  фью-фью,  финь-фитью  и  что-то  еще,  чего  не  передать  вербальными  средствами  общения…

Весна.  Из  земли  лезут  не  только  зелененькие,  но  и  синенькие,  беленькие  и  желтенькие.  На  деревьях  распускаются  нежные,  клейкие  и  пушистые.

Весна.  По  земле  бегут,  растекаются,  журчат  чистые,  мутные  и  быстрые.

Весна.  Через  текущие  и  журчащие  шагают  и  прыгают  спешащие,  гуляющие  и  целеустремленные  веселые,  хмурые,  серьезные  и  простуженные.

Весна!..

04.04.2017


Рецензии