Эссе 5 Имперская идея и Жизнь

Имперская идея и жизнь

Эссе 5

Я уже ранее упоминал о генералах Ивашове и Решетникове, как о «служаках» исполнителях чужой воли и невозможности использования их в роли Лидеров русского движения, но вот появилось общественное движение «Двуглавый Орел» и там то Л.П. Решетников, как раз к месту.

Давайте познакомимся с целями движения и с Леонидом Петровичем Решетниковым  – историком, бывшим директором Российского института стратегических исследований, генералом-лейтенантом Службы внешней разведки в отставке, кандидатом исторических наук, автором книг «Русский Лемнос», «Вернуться в Россию. В настоящее время он является заместителем председателя Всероссийской общественной организации Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», ставящей цель «очистить историю России от клеветы и искажений, примитивизма и секуляризации, доносить ее объединяющий, созидающий смысл».

И вот коротко выдержки из его интервью, где он рассказывает о целях и задачах этого русского движения: -
   
«Мы поддерживаем президента Владимира Путина, и оказываем ему безоговорочное доверие. Мы считаем, что он ведет правильную линию и на внешней арене, и во внутренней политике. Во всем же остальном мы выступаем именно с позиций очистить нашу историю от оскорблений, мифов и всякой наносной ереси.

 Современные монархисты, прежде всего, заняты гуманитарной проблемой.  Мы не стремимся изменить конституционный строй. Но мы не выступаем как политическая сила, а работаем ради идеи.

Миф о Великой октябрьской социалистической революции. На самом деле в 1917 году был единый процесс – как в феврале, так и в октябре.  Миф поражения России в Первой мировой войне. Абсолютный миф. Первую мировую войну проиграло большевистское правительство, которое подписало Брестский мир.

Миф индустриализации, который изображает ситуацию исключительно как подвиг Сталина и его соратников, забывая о том, что огромную роль в те 30-е годы сыграли Соединенные Штаты. Без них индустриализация вообще была невозможна. Возьмите любое событие в истории – все искажено, переврано и перевернуто с ног на голову».

Моя справка

Приход Сталина к власти был закономерен. Мировые революционеры-террористы и бесноватые марксистские пропагандисты Свердловы, Ленины, Троцкие, Зиновьевы, Каменевы  и прочий Коминтерн-гоминтерн здесь не годился. А НЭП сразу показал свой спекулятивный оскал, в Россию кинулась вся нечисть мира, а штабу мировых глобалистов «спонсоров русской революции» такая анархия была не нужна. Россию надо было восстановить, как колонию русских рабов и армейскую агрессивную идеологическо-интернациональную машину для будущей мировой войны (а война была сразу предопределена мирным «версальским» договором 1919 года). И эти задачи были выполнены в период Мобилизации. И конечно в итоге здесь надо было истребить на корню русский имперский дух. Так тогда в этом «тренде» и попала подходящей кандидатура Сталина. Но здесь не все так однозначно, как выходит у Решетникова. Ленинская гвардия террористической вседозволенностью «верным революционерам» в раже «крушения старого мира» довели Россию до ручки. Не работала, была разрушена: - промышленность, транспорт, вся государственная инфаструктура, сельское хозяйство скатилось к дедовским методам хозяйствования без всякого обеспечения со стороны промышленности. НЭП восстановил кустаря и спекулятивную торговлю, а Россию заполонил иностранный хищник, везущий все, что можно моментально продать и концессиями вывозящий все подряд. Страну надо было перестроить по планам глобалистов колонизаторов, завоевателей. Необходимо было расставить мобилизационные приоритеты промышленности и сельхозпроизводства. Реализовать «либерально-колониальную социалистическую» идею «трудармий» и в промышленности и в сельхозпроизводстве, и остановить этот спекулятивный безпредел, что и было сделано Сталиным. На такой волне и пришел Сталин. И его мобилизационные планы «пятилеток», которые после него, когда нужда в мобилизации отпала, продолжались и в итоге погубили страну. Поэтому сегодняшняя «плановая социалистическая» болтовня «академика глазьева» и ему подобных, преступна по сути. 

Решетников: - «Мы должны создавать в обществе такую атмосферу, когда любая революция будет презираться и отвергаться как акт, несущий беду своему народу и стране. В 1913 году Россия занимала второе-третье место по темпам развития. А в 1929-ом Сталин, выступая на партийной конференции, сказал: «Мы отстаем от Запада на пятьдесят-сто лет». Каким образом вдруг через 12 лет после революции мы отстали на целый век? У нас только голод в 1932-ом году унес 6,5 млн человек. В 1921—1922 году – 3 млн человек. Это же недопустимые вещи!

 Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. …они демонстрируют утрату Русского чувства, Русской традиции, Русского миропонимания, Русского мышления… 

Не Русского человека учили, развивали, а взращивали нового – советского. Советский Союз – это не продолжение, не особая форма России, а попытка создать совершенно другое государство.
 Мы призываем, прежний опыт изучать и использовать, – а вернуться в Россию ментально, мировоззренчески стать Русскими, чувствовать Россию как свою Родину, как свой дом. 
   
Русский же человек – до того момента, пока не стал отходить от Бога (что, кстати, и привело к революции), – всегда отличался необыкновенной искренностью, честностью, добротой – любовью! 

Нам предлагают сейчас духовные компромиссы со всеми – согласиться любить палачей: Иосифа Виссарионовича, Ленина, Дзержинского... В чем примирение-то?! Русские всегда были готовы примириться со слабостью, с человеком, но не с преступлением. 

…наша жизнь – 70 лет – это миг, и для государства – тоже миг. А вывод тут только один – советский путь был ошибочным.
То, что говорят о тех днях молодые люди, спишем на их наивность или незнание, но суждения и ностальгия взрослых меня удивляют. Хочется спросить – а что они в 1991 году делали, почему не вышли отстаивать то, о чем ныне ностальгируют! Где вы были? Почему молчали?! 

Я помню 1956 год, XX съезд партии и где вы были верные сталинцы? Что же вы не защищали своего «любимого вождя», который «победил фашизм»?! А когда из мавзолея его вынесли, кто-нибудь встал, поднял голос?

И теперь от нас требуют, чтобы мы какие-то ностальгические фантазии признали, а на реальные преступления закрыли глаза?

Возвращение к Монархии не означает, что у нас останутся газеты и телевидение только с одной православной программой, исчезнут абсолютно все либералы, коммунисты и проч. Это же смерть общества, которое может развиваться лишь в постоянной интеллектуальной борьбе.

 Много людей у нас, которые пришли в Церковь, когда рухнула советская власть. Партии не стало, а вот есть организация похожая, свой глава у них там – генсек-патриарх, сеть разветвленная, и они борются за Россию. Но внутри остались теми же политработниками, сторонниками социализма, правда, уже не столь активными. 

 А что такое – «Монархия сегодня нереальна»? Почему нереальна? Почему у нас спор? Потому что они все запутывают, соблазняют людей. Через личность Сталина, подменяя Государя фигурой диктатора. 

 Многие не понимают разницы между абсолютной Монархией и Русским Самодержавием. Мы создали Империю. Ленин ее разрушил, Сталин ее как бы воссоздал, но на принципах, уничтожающих саму идею и суть Империи.

А в 1952 году он расстрелял молодых Русских людей, выросших в военное время и ставших руководителями РСФСР, Ленинградской области, председателями Госплана. Молодую Русскую поросль расстрелял – 30 человек – только за то, что они предлагали усилить экономическое развитие РСФСР, не передавая все в национальные республики.
   
 Романовская династия закончилась. Что будет дальше? Некоторые еще с надеждой рассматривают ниточки, какие-то веточки от этого рода… 

 А есть «соборяне», которые за Собор. Но я против слова «выбор», когда дело касается будущего правителя России. Возможно только «обретение».

Люди, сочувствующие коммунистам, защищают проект, который был нам навязан для уничтожения Русской цивилизации. Это проект глобалистов. Не просто так Сталин выбился во власть, не просто так американцы помогали индустриализацию проводить, не просто так они спонсировали нас во время Великой Отечественной. Сторонники «монархии»-диктатуры защищают этот глобализационный проект! Они сами обманываются и обманывают всех нас.

В заключение этой части.

Не знаю, к чему может привести «теоретическое» имперское строительство, которое предлагает Решетников? Но вот то, что русские люди и Россия заблудились в «марксизме», это точно. Но есть еще одна тема, которую обходят все скопом «патриоты» различных мастей. Церковь, Наша с Вами, больна еще более Общества. Это наглядно видно по ее политической оценке событий нашей жизни, точнее, по ее полному устранению из нее. Общество совершенно не ощущает присутствия и наставничества Церкви. Ее глухое молчание по поводу нестроений, Нашей с Вами, жизни роняет авторитет РПЦ и самого Архирейства в первую очередь.

Так, в итоге, Мы с Вами не заметим, как очутимся в прохановской «красной империи», с царем «симеоном бекбулатовичем», сменяемым очередными «симеонами бекбулатовичами». Или РНЛ вовсю печатает статьи, где ее авторы прямо видят Путина уже готовым Царем? Или же «жирнячок гоша», со своей аферистичной мамой, в которых нет и капли царской крови, обретет здесь родину. Договаривался же ничтожный либеральный аферист Немцов о своем «царском происхождении»!

В общем то за Империю, Нам с Вами, надо бороться, а не обсуждать ее теоретически. Вот так то! 


Рецензии