воспоминания все же теряют свою теплоту

Спустя некоторое количество лет воспоминания все же теряют свою теплоту. Все те жгучие, манящие взгляды глаза в глаза, которые когда-то так ловко и изощренно касались сердца и сладким топленым молоком разливались по душе, больше не трогают. Все те нежные прикосновения бархатных пальцев к разъяренной коже со временем бесследно стираются, а тонкий пьянящий аромат знакомого пряного парфюма смывается уже при первом же рассвете, навечно оставаясь в ускользающем прошлом. Жадные поцелуи, которые когда-то свободно срывались в необъятный полет со взлетных полос между лопатками вскоре остывают, а оставленные ожоги после них заживают, затягиваются, не оставив о себе вообще никаких напоминаний. Все горячие слова и красивые фразы, шипящим шепотом оседающие в глубине души, спустя годы, словно иллюзорное эхо безвозвратно улетают за горизонт, растворяются в заоблачной выси и постепенно утрачивают свой голос.

Безголосое чувство любви в памяти больше не звучит. Оно больше не греет сердце привычными сладко звучащими аккордами, и не воспламеняется горькой тоской от расставания и предательств. Спустя годы воспоминания утрачают свою теплоту и значимость, превращаясь в гордое равнодушие.

Но только спустя годы....


Рецензии