Домой!

До электрички оставалось меньше часа, но Галина успевала. После суток, получив на работе новогодние подарки детям, отоварившись по дороге, чтобы потом не тратить время на походы по магазинам, она вошла в метро, приготовив транспортную карту, чтобы пройти через турникет. И тут… Пролетавшая мимо толпа молодых людей, задела её за локоть и помчалась дальше. Карточка из руки Галины выпорхнула и упала на ту сторону турникета. Пока она с сумками то нагибалась, то пыталась проползти, мешая пассажирам продвигаться дальше, стараясь достать злополучную карту, эту вещицу уже сотни раз отфутболили дальше спешащие по своим делам граждане. И таким образом карточка оказалась вне зоны её досягаемости. Галина просила, чтобы её пропустили, но дежурная была непреклонна : «Ничего не знаю, ничего не видела! Не отвлекайте меня от работы!» С трудом пробравшись сквозь толпу к охраннику станции и поведав ему свою беду, она надеялась, что он-то поможет. Проплывая в толпе людей опять к турникетам, с теми же неподъёмными сумками, но уже в кампании охранника, она ещё надеялась, что это нелепое недоразумение скоро разрешится.
   Охранник, поискав потерянный предмет с той стороны, пока не досягаемой для моей героини, обнаружил его. Но чтобы его извлечь, нужна была швабра, или любые другие сподручные средства. Нашли швабру. Но в борьбе с карточкой победила она. Прочно застряв в какой-то щелочке, она под напором прохожих, втаптывалась всё глубже и глубже, пока совсем не провалилась в эту щель…
     Тогда дежурная посоветовала Галине ехать к начальнику метрополитена, написать ему заявление о потере транспортной карты : «А иначе я вам ничем не смогу помочь!»- Уверенно завершила она.
Позвонил муж Галины:
- Галчонок, ты где? Мы уже соскучились все очень, очень.
Услышав в ответ что-то невнятное про карточку, про начальника метрополитена, он решил, что без сто грамм не разберёшься, и пошёл готовить обед для всей семьи. Спустя час он опять перезвонил:
- Галчонок, ну ты где?
Ответ супруги его озадачил:
- Милый, не волнуйся, сейчас я напишу заявление о замене карточки и приеду.
Святая наивность… Пока она добиралась до станции обитания начальника метрополитена, прошёл ещё битый час. Там от неё потребовали написать объяснительную – что да как, зачем ей нужно менять транспортную карту. Заявление с просьбой заменить потерянную карту на другую. Время шло, а кипа бумаг, которую нужно было написать и подписать у начальника, не иссякала.
И вдруг та женщина, под руководством которой вся эта писательская деятельность происходила, вдруг резко вскочила и скомандовала: «Бежим!» Куда? Зачем?
    Галка подхватила свои неподъёмные сумки и помчалась вдогонку  за женщиной. Коридор, по которому они бежали, оказался на редкость длинным, почти бесконечным. Галина, вся запыхавшаяся и взъерошенная, была похожа даже не на галчонка, как нежно называл её любящий супруг, а на самую настоящую галку. Осталось только закаркать. И  вскоре такая возможность ей представилась.
- Понимаешь, у нас учения начались. Не знаю, куда тебя девать. Слушай, посиди пока здесь, а потом мы с тобой закончим.
  Здесь – это оказалась кутузка, КПЗ, как раньше называли камеру временного содержания, а по-народному, "обезьянник", где уже сидели несколько гастербайтеров, задержанных для выяснения личности и бомжей. Не дав моей героине опомниться, у неё забрали её неподъёмные сумки и закрыли в одной камере с этими индивидуумами.
- Галочка, ну ты где, дорогая, я уже…
- В полиции я, представляешь…
Но мобильник у неё сразу же изъяли со словами: «Не положено, гражданка!»
Наверное, на том конце провода был полный шок. Но шок был и у Галины, оказавшейся нежданно-негаданно в такой весёлой кампании. Бомжи сладко растянулись на лавках, отсыпаясь в тепле и относительном уюте. А те, которые были похожи на «иностранных рабочих», что-то пытались ей сказать, но она ничего не понимала. И такая «веселуха» продолжалась два часа. Когда её освободили из камеры, она молила лишь об одном: «Отпустите меня домой!»
- А как же заявление о потерянной карте? Нужно всё дооформить!
Уже «на автомате», Галина дописывала и подписывала необходимые для чего-то бумаги, прекрасно уже осознавая, что карта – не именная, что доказать, что это именно её карта умудрилась провалиться в какую-то щель было просто нереально… Пройдя очередной досмотр, где её саму и  её неподъёмные сумки тщательно обследовали на предмет наличия взрывчатых веществ, её наконец-то отпустили домой… Прошло ни много-ни мало, а пять часов с момента, когда карточка вылетела из её рук и всё так закрутилось…
   Когда она приехала домой, дети с мужем уже ужинали на кухне. Увидев её , все подхватились с мест:
-Мама, мамочка приехала! Мы соскучились! А что так долго?
- Галчонок! Ну, наконец-то! Почему не отвечала на звонки? Мы уже переволновались за тебя.
Услышав рассказ Галины про её злоключения с карточкой, муж долго хохотал. Хотя в перерывах между приступами смеха он всё же вставил реплику:
- Надо было плюнуть на эту карту и ехать домой.
- Я же не знала, что меня так долго мурыжить будут из-за неё…
Главное, что всё хорошо закончилось. Дети получили подарки от Деда Мороза, муж – свою любимую жену в целости и сохранности. А читатели – новый рассказ о том, чего нарочно не придумаешь…


Рецензии
Бывает,Наташа! Благодарю за интересный рассказ. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   19.01.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка. Рада, что тебе понравился.

Наталья Евстигнеева 2   20.01.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.