Дополнение к статье Объединение

   
Система заражена болезнью распада и тления. Необходимо сделать так, чтобы система первоначально не заметил проникновения в себя вылечивающих антител, которые будут её перестраивать и реформировать.

Первоначально не должно быть публичной огласки. Сначала должно произойти незаметное проникновение в заражённую систему, всеми доступными способами. Нужно сделать очень много точек входа, причём с совершенно разных сторон.

Зёрна нашей идеи должны быть разбросаны повсеместно всеми возможными путями. По всему интернету; видео, тексты, форумы, сайты, через сторонников и прочее и прочее. Так чтобы распространение шло не из одного источника, а веером. Все эти зёрна должны начать прорастать в геометрической прогрессии.

По-видимому, этого не происходит из-за отсутствия необходимого количества сторонников. Прирост должен быть постоянным фактором, но сейчас он очень мал. Проблема такова, что все люди, живущие внутри нынешней мировой системы, полностью зависят от неё. Система их настолько приручила, они настолько зависят от неё, что они не в силах противостоять ей. А противостоять и не надо! Нам важно чтобы люди просто знали о существовании альтернативы. 

Они скорей всего даже не согласны перестраивать её, так как привыкли жить по правилам системы. А все изменения, это всегда труд и усилие над собой. Это всегда жертва, всегда выход из зоны своего комфорта.  И как только происходит контакт с внутренними частями системы – людьми, они уходят в отрицание того, что заражены, что им нудна помощь.

Возможно, люди и не довольны системой, но сами уже привыкли в ней жить. Люди сами живут точно также, приспособившись к ней. Сами лично ничего не хотят менять. Хотят, чтобы изменились другие, но не они. А нынешняя сгнившая система - это и есть они. Это и есть все мы. Возможно, людей устраивает такая жизнь, хотя они ей и не довольны.

Всё же есть в стране люди, которым ситуация в стране не нравиться и они не хотят мириться с этим. Они хотят коренным образом изменить ситуацию. Но почему-то большинство из них либо предатели, либо пустозвоны, либо властолюбцы. А стране нужны нормальные, патриотически настроенные лидеры.

Как только система опознает угрозу, то она сразу начнёт с ней борьбу! Этого пока не происходит по вышеописанным причинам.

Опознать она должна это только тогда, когда для неё будет уже слишком поздно! Надо систему поражённую  болезнью, обхитрить таким образом, чтобы сама система начала распространять противоядие излечивающее её. Главная задача распространить первоначальные зёрна нашей концепции! На данный момент, это самое сложное и длительное по времени мероприятие.

По всей стране должна образоваться независимая сетевая структура, основной задачей которой станет распространение этой новой философии жизни, всеми доступными способами!

После прочтение у человека должно остаться целостное чувство, которое должно уже на этот момент проникнуть в его сознание настолько, чтобы уже не отпустить. Но этого не происходит, по нескольким причинам. Обща характеристика – неверие, нежелание, неспособность к самостоятельным действиям. Нет авторитета, нет лидера мнений, нет веры в успех. Общая подавленность, безволие, бессилие, безразличность масс. Над чем система и работает без устали, каждый день, ввергая свои народы в уныние и серость бытия.

В новой философии жизни должен быть прописан такой уникальный алгоритм, с наиболее универсальной внутренней архитектурой, чтобы он, как можно лучше подходил не только для нашей страны, но для всего мира! Каждый кодовый ключ должен иметь такую структуру и форму, чтобы смысл его беспрепятственно проникал в сознание каждого, донося всю суть мысли и её глубокий смысл, заключённый в идее.
Следует всячески продолжать внедрять идею в «систему», тем самым находить и активировать «внесистемников» тех, кто готов менять систему изнутри. Как оказалось, таких, как мы – внесистемников, очень мало и все они разрознены. Также есть лже деятелей, которые используя, как финансовые, так и информационные ресурсы, обманом привлекают проснувшихся людей на свою сторону. Они лишь расшатывают систему, ничего не предлагая взамен кроме разрушения.

Действовать также, значит вносить вклад в расшатывание страны, а это недопустимо! Наша задача просвещение людей, донесение до них новой философии жизни и тогда они сами постепенно перестроившись, будут тем самым перестраивать систему. Это весьма долгий и нудный путь, но иного пока нет. Тем более что существуют системные силы с большой властью и влиянием. И они в сотню раз сильнее перестраивают общество, но только в негативную сторону, непременно ведя систему к распаду и упадку.

В реальной жизни, систему от вируса вычищает специальная программа. Сама система принимает в этом весьма пассивное участие.
 
На первом этапе, наша задача заключается в том, чтобы донести до всех частей системы, что будет производиться антивирусная обработка. Поскольку сами наши идеи в большинстве случаев отрицаются заражёнными частями системы. При этом новая философия жизни, тоже должна фигурировать. Для таких действий нужны качественные информационные потоки и ресурсы.

Важно понимать, что все распознанные «антивирусные программы» система уничтожает на корню.  Антивируса бояться, он почти никому сейчас не нужен. Более того, его бояться даже те, кто жаждет перемен.

Заставить людей быть дальновидными достаточно сложно. Одна из проблем, это представление более близкого будущего, более реальным и живым, чем далёкое будущее.  Но есть методы, чтобы люди представляли будущее более живо. Нужно использовать момент уравновешивания деталей используемых людьми в образах восприятия близкого и далёкого будущего. В тот момент, когда происходит их уравновешивание, люди, воспринимают их одинаково.

Например заставить человека не тратить все деньги сейчас, а оставлять немного на стабильную безбедную старость. Не уничтожать весь лес сейчас, а оставить его своим потомкам.

Единственная загвоздка в том, что убедить в этом людей крайне сложно, поскольку тут идёт борьба с фундаментальными пониманиями человека, говорящими ему, что настоящее гораздо важнее, чем какое-то там гипотетическое будущее. Собственно мы с этим и сталкиваемся, пытаясь донести наши понимания.

Можно попробовать обрисовать картину с достаточно вескими доводами. Например, если вы будете употреблять алкоголь, как и раньше, то не доживёте до 40 лет. Если же снизите употребление на 50 процентов, то с большей долей вероятности доживёте до 60 лет. 

Думаю это понимание должно прослеживаться во всех текстах, которые будут читать наши потенциальные сторонники. Так они будут понимать, что делая что-то сейчас, они это равносильно делают и для своего будущего.

У основной массы населения совершенно иные задачи. Люди не хотят думать не хотят, что-либо менять сами. Да они и не должны это делать. Их основная задача поддержать нас в нужное время (если оно вообще наступит).  Люди, как и всегда, ждут, когда кто-то придёт и сделает дело за них.

Возможно, мы пытаемся объединить людей, которые изначально подвержены стадному инстинкту. Они привыкли существовать в социуме, не подвергая всё, что с ними происходит критическому анализу. Такие люди не охотно объединяются в новые социальные группы, предпочитая оставаться в стороне от социальных событий. Большинство их подвержено влиянию старых системных правил, догм и ограничений. Основные массы людей предпочитают оставаться в прежней зоне комфорта, даже если на их права постоянно посягают. 

Поэтому общество начинает шевелиться только тогда, когда у людей, исчезнет еда в холодильниках, бензин на заправках, когда не будет работы - зарплаты. Тогда и только тогда, оголодавшие массы выйдут на улицы. Но их в очередной раз обманув. Ибо проще всего обмануть глупые и недалёкие массы людей, как это делалось и раньше.

В итоге, мы подходим к пониманию того, что основная масса людей - ничего не решит. Общество можно просвещать долго и упорно, но без объединяющей лидерской силы оно не сдвинется с места. Всё это подтверждают и исторические параллели, думаю, вы это прекрасно знаете и понимаете. Все прежние революционные движения активизировались тогда, когда народные массы были доведены до края пропасти. Когда терять им было уже нечего.
 
Более того, люди не способны действовать, если их не будет направлять пассионарная – малая часть общества. Так было всегда и во все времена.
Второе понимание касается финансовой стороны. Все успешные движения и политические партии, по итогу пришедшие к власти - финансировались. Источники естественно очень разнообразные. Кто-то дилижансы почтовые грабил, поезда и суда разорял, кто-то из-за границы деньги получал чемоданами, а кто-то находил спонсоров внутри страны. Туда же отнесём покровительство спецслужб и иностранных государств.

Даже недавние наши движения или партии те, что уже развалились или пока существуют. Количество их сторонников, так или иначе, будет иметь какое-то определённое значение, через которое никто из них не перепрыгнет. А почему? Да потому что даже в результате случайной выборки из 140 миллионов найдутся люди, которые поддержат любое движение, любую партию, какой бы безумной она не была. И только после того, как партию или движение начинают искусственно продвигать – финансово или информационно, она начинает подъём. Вот и сами думайте, кто это делает и для чего. Пробиться на главные информационные каналы системы, не так уж и просто!

В нашем случае дела обстоят куда непригляднее. На данном этапе нам стоит рассчитывать только на свои силы. И это хорошо. Чем крепче первоначальное ядро, тем сложнее его расколоть потом. Поэтому нет ничего критичного в том, что основные массы населения и дальше не будут воспринимать всё, что мы им хотим донести, не веря в осуществимость наших программ и планов. Тут действует некий синдром «заложника», когда через какое-то время он начинает сочувствовать, понимать и защищать своего обидчика, даже если этот обидчик – преступная система власти, жаждущая его уничтожить!

Я считаю, что нам нужно перейти к другим формам донесения информации. К методу «от обратного».

Нам нужно донести до людей не наши идеи – они их потом сами искать будут и вникать. А то, что только наша Новая Философия Жизни будет являться той единственной силой, которая сможет в трудные годы обеспечить переход страны и общества на другой уровень развития.

То есть нам нужно сделать так, чтоб о нас знали, о нас говорили, нас начинали обсуждать, критиковать, и так далее. От позитива до негатива. Основная задача чтобы люди знали, что есть такое движение, что мы, готовы взять на себя ответственность. И в тот момент, когда во власти наступит вакуум. Когда чиновники и олигархи будут убегать заграницу. Когда люди поймут, наконец-то, что наступает разруха, что завтра им будет нечем кормить своих детей. В тот момент они вспомнят о нашем движении, о нашей программе и сами присоединятся и поддержат нас.
 
Скорей всего остальные – более нетерпеливые и радикальные партии и движения будут уже раздавлены. Люди сами без нашей помощи начнут изучать пункты программы Народного Движения и конкретные шаги действий. И уже не доставать нас с глупыми вопросами, а как да, что да, кто? Конечно, плохо в процессе  потопа лихорадочно искать спасательные круги, но до этого никто спасательные жилеты покупать не будет! Так уж устроено общество. Как я и говорил выше, это наступит только при трудных условиях!

Поэтому в перспективе нас должны знать, как политическую силу. Не как теоретиков не, как горстку разумных патриотов «мечтателей», искренне любящих свою страну и народ. А как людей способных и готовых применить свои знания и умения для возрождения страны. При этом за всё это время мы конечно не должны быть дискредитированы ничем и ни кем. Пусть к нам никто не присоединяется в массовых масштабах, пусть не доверяют и не хотят помогать. Главная задача чтобы они просто знали о нас! Их помощь понадобится потом, когда всё будет двигаться к краху. Чего бы конечно не очень хотелось.

В человеческом мозге есть механизм, которые способствует принятию решения в пользу большинства. Сознание человека склонно менять мнение в пользу большинства, если узнаёт, что его мнение единственное, которое отличается от всей группы. Жить с отличным мнением от окружающих мозг считает опасным. От этого положения ставится задача создать группу людей  – лидеров мнения, которые будут продавливать наши идеи и взгляды.

Нам важно донести до людей, что есть наше Народное Движение – по факту. Что мы работаем над социальными вопросами. Большинству людей даже не надо объяснять глубокую суть и теоретические выкладки. Да им и не хочется этим заморачиваться. Людьми движут обычные вполне банальные вещи. А кто там и как правит ими, какие реформы производит, это для них вторичный вопрос. Потому и ситуация у нас в стране такая «замечательная», так как подавляющему большинству просто безразлично, а вернее некогда. В сложных условиях общество просто примет новый формат развития по факту, если не будет иных вариантов. Конечно, найдутся и те, кто будет усиленно сопротивляться, предлагая свои либертарианские ценности. 

В заключении хочу сказать, что глупо требовать от большинства граждан изменится в лучшую сторону. Сразу этого не произойдёт. Поэтому мы должны  указать ориентир, к которому люди могут стремиться. А насколько каждый человек будет стремиться к этому идеалу, это дело его личной гражданской ответственности.

При этом многое зависит от социальных условий. Если человек может позволить себе быть законопослушным и хорошим, то он и будет двигаться в эту сторону. Если же человек поставлен в такие условия, при которых быть законопослушным, добрым и отзывчивым не выгодно, то он и не будет склоняться в эту сторону.

Природа человека животная и то насколько он может управлять своим внутренним животным, в частности зависит и от среды, в которую он помещён. И вот для того чтобы управлять или контролировать эту животность человеческий социум и придумывает «рамки» в виде всевозможных религиозных доктрин или политических учений. Они то и служат человеку тем ориентиром, что держит его природную животность в неких нравственных, моральных, этических, культурных и духовных рамках. Отсутствие же или ослабление этих рамок может привести к тому, что общество шаг за шагом начнёт деградировать.

И здесь читатель справедливо заметит. - Так может не выстраивать нам сложные взаимоотношения между людьми в социуме, а так сказать приблизится к своим естественным животным инстинктам? Но в этом и заключается парадокс. Как раз этим мы и отличаемся от большинства животных. Отличаемся тем, что благодаря мыслящему разуму, зачастую идём вопреки нашим низменным природным инстинктам и желаниям. Это и называется цивилизованным сообществом. Оно, конечно, обладает некой хрупкостью. Всё относительно стабильно, пока всё хорошо. Но вот когда наступают сложные времена: война, голод, климатические или техногенные катастрофы, то некоторые из людей очень быстро перестраиваются и опускаются обратно до своей низменной животной сущности.

Конечно, основы общественной формации можно и нужно менять. Двигаться постепенно к более совершенному более прогрессивному обществу. Ведь у некоторых стран это вполне получилось. Да, они меньше по площади и по населению. Да, нам на этот путь потребуется приложить больше усилий и стараний. Но, кто сказал, что будет просто? Для этого нам с вами и дан мыслящий разум, чтобы измышлять и созидать новое и неизведанное.

Не могу не отметить ещё одну немаловажную вещь, которая в какой-то мере стоит на пути у всего прогрессивного человечества. В нашем мире есть силы, которые хотят, чтобы всё шло по-старому. Они не хотят, чтобы человечество сделало ещё один важный для всех нас шаг на пути своего взросления. И сейчас эти силы делают всё возможное, чтобы удержать всех нас от этого важнейшего шага. Надо сказать, что они всегда стараются действовать тайно, так, чтобы все происходящие в мире события выглядели, как можно более естественно. Именно поэтому наше основное оружие в борьбе с ними это гласность.

Автор: О.А.В.
20.12.2017


Рецензии