Мечта мужчины

или
Идеальных женщин нет!?..

*****
(Из цикла «Житейские истории»)
ДИПТИХ

   "Истинная женщина должна быть леди в гостиной,
   кухаркой на кухне и куртизанкой в спальне".
   (Оноре де Бальзак ?)

   
   История первая.
   БОРЩИ И КОТЛЕТЫ... ВАЖНЕЕ СЕКСА!?!

   
   Повстречались москвич Роман и деревенская девушка Катерина из-под Воронежа.

   Он – так себе: толстенький, невысокий. Она – красивая, рослая, с длинной русой косой ниже пояса.
   
   Вот и очаровала Катерина его – своей скромностью, наивной простотой и естественностью, чего в столичных барышнях давно уже Роман не наблюдал. Потому и не хотел жениться до сорока лет!
   
   Перевёз он её в Москву, в свою квартиру. Поженились вскоре.
      
   Сам работает (автосервис у него), а жена, пока не присмотрелась к столице, «на хозяйстве» сидит. Домовничает, в общем.
   
   Приходит он вечерами с работы домой, а там...
   
   Из кухни ароматы встречают! Ужин из трёх блюд на столе, всё чистотой сверкает! – плюнуть, как говорится, некуда. Не то что раньше в его запущенной холостяцкой квартире!
   
   Но жена, натуральная-то красавица, рохля-рохлей, чуханка-чуханкой! – постоянно теперь в стареньком халатике, в тапочках стоптанных. Да ещё и не чёсана: коса растрёпана – закрутилась, бедолага, некогда даже причесаться было. Старалась всё успеть, мужа сытно накормить.

***
   
   И в постели Катерина была неумелой скромницей.  Никакой тебе «Камасутры»! В общем, преснятина!..
   
   Смотрел-смотрел на это всё мужик. Каждый день! Заскучал  и... – плюнул. На неё и плюнул!.. И буквально, и фигурально.
   Скучно Роману стало с женой.
   
   Нашёл себе («для тела»!) другую: городскую дамочку т.н.  бальзаковского возраста, чистенькую да выхоленную, французским парфюмом благоухающую. Навещал её два-три раза в неделю, подарки дарил за страстные ласки. Любовницей она была хоть куда, мечта любого здорового мужчины в расцвете лет и сил!
   
   Но и жену Роман не бросал: уж больно вкусные борщи и котлеты она готовила, нигде таких не ел.
   Любовница-то готовить вообще не умела, а одним сексом жив не будешь! Мужику мясо подавай!

***
2
   
   История вторая.
   СЕКСА, СЕКСА, СЕКСА!!!

   
   Весна.
   Всё цветёт и пахнет. Коты дворовые серенады орут-женихаются. Соловьи поют-заливаются. Вздохи-охи, поцелуи при луне и прочая атрибутика счастливых влюблённых.
   
   Гуляя по парку, Славик не сводит с Неё влюблённых глаз, ослеплённый неземной красотой голубоглазой блондинки с осиной талией, длинными ногами, шикарной грудью и пышной копной волос.
   Не женщина, а секс-мечта из глянцевого «Плейбоя»!*
   
   И вскоре...
 
   От него следует предложение… продолжения романа. «Руки и сердца» – как говорили в старинных романах и старых добрых фильмах!

   Как ни странно, красавица Анжела согласилась!

***
   
   Он и после свадьбы готов был смотреть на неё постоянно, всё ещё не веря в своё счастье.
   
   Но...
   Не зря же проверенная временем народная мудрость гласит: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». А вот готовить-то его красавица и не умела, и не любила: маникюр дорогой, да и ручки свои красивые, холёные боялась испортить. Целыми днями красоту наводила да шопингом занималась.
   
   Она на нём просто помешана была! Постоянно сексопильные наряды покупала (всякие ажурные чулочки-колготочки, лифчики-трусики-бодики), потом в них перед зеркалами вертелась: репетировала, как мужа соблазнять будет!
   
   И секса, секса бесконечно требовала, ненасытная!

   Но на голодный желудок-то не до любви ему было, не срабатывала… «система»!..
   
   Отощал Славик, вечно голодный был и потому злой.
   Однажды, не выдержав, даже поколотил свою благоверную, потеряв надежду по-другому на неё повлиять.
   Она верещала, на весь дом, как резаная, называла его недотёпой и импотентом. А потом собрала вещи в два огромных чемодана и к маме ушла.
   
   А вскоре…
   
   Нашла его женушка себе побогаче крутого «горачего мачо» с Кавказа, развелась с «недотёпой» Славой и укатила в солнечную Абхазию.
   Мандарины вдоволь есть!

***
   
   ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

   Две разные истории из жизни.
   Две разные женщины-«мечты». А счастья с ними нет.
   
   И кто в том виноват, а?

   Поделитесь!

P.S.

   А как вам эпиграф? Это тоже... – мечта ВСЕХ мужчин?

   
   Примечание

   *Журнал для мужчин «Playboy».



© Ольга Благодарёва, 2017
   

   
   Фотокартина – из Интернета.
   Спасибо автору! :)


Рецензии
Спасибо, Олечка, позабавили Вы меня своими историями. Хотя они похожи не реальные и, в общем, скорее грустные, поскольку здесь нет счастья, да и любви как таковой. А какая она должна быть, на это формулы нет.
Слышала старинную поговорку: не по хорошему мил, а по милу хорош.
Кто-то разводится не понятно, почему, а другие живут в любви, тоже не понятно,
как.
Доброго вечера Вам!
С улыбкой и уважением,

Лысенко Светлана   27.03.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Ну и хорошо, что немного позабавила Вас!
ПУСТЬ у нас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Да хранит нас Господь!
🙏

Ольга Благодарёва   27.03.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.