Я лоза, а вы ветви bilingual devotionals

 
«Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего» (От Иоанна 15:5).

Как это понять?  Как это - «не можете делать ничего»? Оглянитесь вокруг - сколько всего прекрасного создал человек на земле. Какие города, чудеса науки, искусства... какие глубины в познании человека... атома! И чем дальше, тем все грандиознее технологии и  достижения. Кажется, что нет предела человеческим возможностям.
Бог не считает, что без Него мы вообще не можем ничего делать. Бог считает, что здесь на земле без Него мы не можем сделать ничего, что имело бы хоть какую-то духовную ценность. Мы оставляем людям наши великие земные достижения как наследие, и потомки хранят память о нашем имени из поколения в поколение в благодарность за это. Некоторые, кстати, интерпретируют  эту преемственность как понятие вечности. Но это все сугубо материальные  вещи, даже, если речь идет о высоком искусстве. При этом бесценная человеческая душа может быть потеряна навсегда.
Бог может больше. Он создал нас для вечной жизни рядом с Собой. Бог не считает неверующих глупыми вообще, Он считает их невежественными в духовных вопросах, а  именно эти вопросы  и решают нашу судьбу в вечности. Здесь мы без Него, действительно,  не можем абсолютно ничего.

Когда мы вместе,
Нам нужен Бог,
Чтобы не было тесно.
А если пусто,
Нам нужен Бог,
Чтобы не было грустно.
Нам нужен Бог
Всегда и везде,
Мы без Него
Никто и нигде.

“I am the vine, and you are the branches. He who is in Me, and I in him, brings much fruit. Without Me you can do nothing ”(John 15:5).

How to understand this? How is it - “you can do nothing”? Take a look around - how many beautiful things created man on earth. What cities, wonders of science, art ... how great is  the depths in the knowledge of man ... the atom! And the farther, the greater became the technology and achievements. It seems that there is no limit to human possibilities.
God does not mean that without Him we cannot do anything at all. God believes that here on earth without Him we can not do anything that would have at least some spiritual value. We leave to people our great earthly achievements as a legacy, and descendants keep the memory of our name from generation to generation in gratitude for it. Some, by the way, interpret this continuity as the concept of eternity. But these are all purely material things, even when it comes to high art. Moreover, the priceless human soul can be lost forever..
God can do more. He created us for eternal life alongside Him. God does not consider unbelievers stupid at all; He considers them ignorant in spiritual matters, and it is these questions that decide our fate in eternity. Here, without Him, we really can absolutely nothing.

When we are together,
We need God
To not be crowded.
And if we are empty,
We need God
So that we would not be sad.
We need God
Anytime and anywhere,
We are without Him
Nobody and nowhere.


Рецензии