короткий роман - сказка

             
                " РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВИХРЬ"


                ГЛАВА 1.

 Небольшой магазинчик сразу -  же за углом, который сейчас сверкал рождественскими гирляндами и безумно - красивыми игрушками и новогодними украшениями был похож на сказочный домик,и мог - бы стать яркой иллюстрацией для рождественской сказки. Это и в самом деле был маленький сказочный мир, в котором жили и пенокио и золушка и оловянные солдатики и заколдованный прекрасный принц - щелкунчик, волшебная страна Санта Клауса и всех его героев, здесь всюду царил сказочный неповторимый дух рождества. Девушке нравилось наблюдать за тем как не давно еще одетый в будни город превращается в волшебный рождественский городок. И она решила заглянуть в красивую сказку рождества. Она замерла перед порогом магазинчика едва переступив его порог. И красота рождественских игрушек украшении и волшебства словно заворожили ее своей красотой.Здесь словно оживала маленькая сказочная страна любимых сказок здесь все было как  будто настоящим. И волшебный мир золушки и спящей красавицы. Здесь царствовала королева цветов Дюймовочка и оживали братья дикие лебеди в рождественскую ночь дарованную людям небесами они неприменимо оживут в этот красивый день а пока были в сказочном зимнем плену в котором они находились благодаря чудесам снежной королевы.Ей нравился аромат рождества ментального рождественского самого вкусного печенье. Аромат мандарин елки и запах снега ей нравилось когда рождество пахло снегом.Она обожала все, что связанно с рождеством.-Это магазин сказки и волшебства -сказала сама себе девушка здесь живет рождество. - Вы правы леди здесь живет волшебство услышала она рядом с собой голос мужчины а когда обернулась на него увидела на конец его обладателя. Увидев перед собой незнакомого мужчину она сперва, как то не много испугалась хотя сам незнакомец совсем не был страшен наоборот он был элегантно и очень красиво одет, но его одежда была старомодна и так одевались сто лет назад а может даже и больше. Девушка посмотрела на мужчину и поняла что мужчина этот очень красив и молод он был чем то очень похож на Дореана Грея. Мужчина улыбнулся девушке и от этой улыбке у нее замерло сердце у него была очень красивая улыбка и девушка поняла, что никогда не забудет эту его улыбку. А мужчина вдруг протянул руку и она словно увидев себя в во сне увидела как он поцеловал ей руку. Эта было так старомодно, но ей это очень понравилось. А незнакомец вдруг спросил Я давно искал этот магазин. Не отпуская ее руку он вдруг повернулся к магазину и посмотрел на магазин.И она тоже посмотрела на него потом на магазин и была удивленна тому что увидела перед ней стоял тот самый магазин перед витриной которого она совсем не давно остановилась, но теперь ей казалось что это было не несколько минут назад а прошла целая вечность. Девушка закрыла глаза и очень надеялась что магазин и этот незнакомец который был так старомодно но красиво одет исчезнут и она опять окажется перед красивой рождественской ветреной, но этого не произошло она открыла глаза и снова уставилась и на магазин и на человека словно явившего из прошлого века. Он был здесь и как магазин никуда и не думал исчезать. Он смотрел на магазин а она с ужасом в сердце стала вдруг осознавать что каким то удивительным чудом или ужасом оказалась в другом времени в другой поре года или эта тоже была зима.Но эта зима больше похожая на глубокую осень и девушка снова закрыла глаза. Несколько минут она так и стояла с закрытыми глазами и чувствовала, что странный незнакомец смотреть на неё и все - же верила, что вот, вот через минуту она снова перенесется волшебным образом в свое время в свой век. И вдруг она услышала его голос - Девушка Вам не хорошо я могу чем то помочь? Девушка вздрогнув от его голоса открыла глаза и поняла, что чудо не произошло мужчина не куда не делся и к тому - же задает ей вопросы. Она скрывая удивление, посмотрела на странного незнакомца и ответила: - Нет спасибо со мной все хорошо и пока, не передумала решила у него спросить: - Извините, а вы кто? - Мужчина так похожий на Дориана Грея улыбнулся девушке и ответил: - О Мэм, разве я не представился? Девушка, хотела было сделать отрицательный жест, но тут увидела, что за спиной мужчины стоит великолепная черная карета. Девушка, могла поклясться, что этой кареты не было здесь несколько минут назад, а может она была так занята тем, что с ней произошло, что просто этого не заметила. Мужчина - же заметив, что девушка, смотреть, куда - то через его плечо обернулся и тоже посмотрел туда. куда так странно смотрела эта загадочная женщина, на которой был, какой то странный почти, что маскарадный наряд и сама она была словно чудом из чудес.
- О мой извозчик прибыл наконец - то можно вернуться в особняк вдруг сказал и неожиданно для девушке протянул к ней руку и с улыбкой сказал. - Леди поехали со мной я не хочу оставлять вас здесь. Он замолчал и в ожидание её ответа стал смотреть на нее. Девушка - же не зная, как быть и что делать? решилась спросить - Вы на этом сейчас уедете? она указала рукой на карету, на которой восседал молодой человек в бело - черной ливрее а на дверце кареты она заметила какой - то знак решив, что человек стоящий сейчас перед ней является не то графом не то герцогом. Мужчина, посмотрел на девушку так словно она задала ему вопрос на каком - то не понятном иностранном языке, но он улыбнулся ей отчего стал похож того самого Дориана и девушка решила, что наверно она попала в страну выдуманных героев знаменитых романов и она поверила в это и ей почему - то захотелось, увидеть поезд Анны Карениной, знаменитый магазин из дамского счастье, Пушкина прогуливающего по набережной вместе с Онегином и много других героев её романов.      
И улыбнувшись своим фантазиям, которые появились у нее при виде всего того, где она сейчас была девушка окончательно решила, что это какой - то сон, который больше похож на летаргию чем на реальность она даже почувствовала легкое головокружение и пошатнулась мужчина тут - же оказался рядом и проговорил - Вы устали поэтому потеряли сознание. Девушка с удивлением уставилась на человека и прошептала. - Что? я потеряла сознание? Но как? этого не может быть я точно помню что рассматривала витрину магазина с рождественскими украшениями. Мужчина в недоумение поднял одну бровь бровь, как и он сам была красива и сказал. У нас завтра будут наряжать город к рождеству. Девушка не доверчиво огляделась по сторонам она все ещё не верила, что каким - то загадочным образом оказалась в совершенно в другом месте в другое время хотя помнила хорошо, что никуда не уходила не с улице не с магазина и она точно помнила, что не падала в обморок и как вообще так произошло, что она перенеслась в другое время. Внезапно девушка почувствовала резкую боль в висках и в области затылка она потянулась в затылку и потерла его боль не много уменьшилась, но в глазах вдруг потемнело и последнее, что она помнила это как кто - то подхватил её на руки не давая ей упасть.

                ГЛАВА 2.

- Кажется она приходить в себя - услышала она чей - то женский голос. Девушка открыла глаза и увидела, что на неё с нежностью и заботой, смотреть женщина. Она была темноволосой, молодой худощавой, с карими глазами женщина была не красавицей, но довольно привлекательной и милой. - Простите, вы кто? - проговорила девушка - Я Мария - А вас, как зовут? Девушка потерла висок словно хотела стереть боль, которая пульсировала там боль не прошла, но она почувствовала себя на много лучше хотя так и не смогла вспомнить, как получилось так, что она оказалась здесь в этой комнате среди этих незнакомых людей и в каком - то другом времени. - Девушка, так как Вас зовут? услышала она снова вопрос и ответила - Беатрис. Она посмотрела по сторонам, потом остановила взгляд на женщине задавшей ей вопрос и а свою очередь спросила - Мария, а как я здесь оказалась? - Женщина, посмотрела на мужчину стоящего перед окном а он повернулся к ней и спросил - Вы правда, ничего не помните? Это был тот самый Дориан Грей сейчас на нем был старомодный черный костюм, белая рубашка и черные бриджи сейчас он был ещё красивее чем тогда, когда она увидела его там на улице в зимнем пальто. - Я помню, только что потеряла сознание, но не упала, а может я все - же упала и ударилась - ответила девушка она приподнялась на подушках и оглядела людей, которые сейчас находились здесь в комнате. - Нет вы не ударились, но странно, почему вы не помните, что с вами случилось? - сказал он подошел к её к кровати и сел на самый краешек откинув одеяло. Мама нужно вызвать нашего врача пусть он её осмотреть сказал он. Призадумавшись девушка внимательно на него, смотрела, потом вдруг заявила и решив, что это так - Просто у меня произошел временный шок так бывает откинув вдруг одеяла она хотела встать, но это ей не удалось, потому что мужчина не дал ей это сделать - Вы не куда не пойдете  сказал он и положил руку так чтобы она не смогла встать. Девушка с удивлением уставилась на руку мужчины и возмущенно - спросила - Это почему? - Мужчина посмотрел ей в глаза и спросил - Вы знаете, куда идти? - Она кивнула и ответила - Думаю да. - Но я так не думаю Беатрис - услышала девушка вдруг голос женщины, которая являлась мамой человека заявившего, что она никуда не пойдет. Девушка с удивлением уставилась на женщину не зная, что ей ответить. Сейчас вокруг её происходило, что - то странное и самое удивительное, что она совершенно, не могла вспомнить, как так получилось, что она оказалась в этой комнате среди этих странных людей если так посмотреть ничего странного в них не было, красивые умные, но одеты так словно играют, какой - то спектакль да так, что сам - бы Станеславкий увидев их нас сцене сказал бы  - Верю! Она уставилась на мужчину проговорила - Я должна позвонить домой, вдруг запнулась, увидев как женщина мужчина врач и горничная, посмотрели на неё поняв, что она сказала лишнее и не понятное пока слова для этого века а двойник Грея не спуская с неё глаз спросил - Что сделаете? Девушка продолжая молчать смотрела  на него и вдруг служанка заявила - Вы наверно, хотели сказать Звонили колокола вы монашка?
Лишь с большим трудом ей удалось взять себя в руки и не закричать  на всех в комнате. Но решив, что криком она ничего не добьется девушка обратилась к двойнику Грея. - Могу, я с вами поговорить? - сказала она  и добавила наедине. Мужчина посмотрел на женщину та на горничную и они без слов вышли из комнаты.
И вот они были одни, смотрели друг на друга молчание затягивалось, мужчина похожий знаменитого Грея, как две капли воды изучал своим взглядом сидящую перед ним девушку ожидая, когда она скажет все, что хотела и ради чего попросила его остаться с ним наедине. Но видя, что незнакомка все никак не решится это сделать отошел к окну и замер перед ним заложив руки за спину широко расставив ноги.
Девушка смотрела на него не зная, как быть ведь от всего происходящего у неё все в голове превратилось, в какой - то хаос и она была в полной растерянности. На конец, когда незнакомцу надоело чувствовать на себе сверлящий изучающий взгляд он сказал - Ну вы скажите мне, то что хотели сказать? - Услышав этот вопрос девушка словно выплыла откуда - то из своих дум, которые все никак не могла превратить слова и проглотив застрявший ком в горле спросила - А я где?

                Глава 3.

Мужчина решил было, что сказанное девушкой ему послышалось и он медленно повернулся и через плечо посмотрел на свою странную гостю, которая с первых минут здесь казалась ему очень странной необычной и не такой, как все. - По моему этот вопрос я должен вам задать? - сказал он и направился к ней, но видя, что девушка ждет его ответа понял она не помнить, что с ней произошло. Но как вообще такое может быть в какой - то миг ему показалось, что он увидел в её глазах притворство, но видя, что девушка молчит он понял, что все происходящие совсем не давно и в самом деле лишило её памяти. 
      
               


Рецензии