Предчувствия и прогнозы

                Предчувствиям надо верить. А то обидятся
                и в следующий раз опять обманут.
                Из нета

«Странная штука – прогнозы, – думала Баба Яга, – вот стоит им только придать немножечко научности и официальности, озвучить громко хотя бы, как тут же появляется тысяча всяческих препятствий для их осуществления и реального воплощения. То цель недостаточно точно и ясно сформулирована – не понятно, куда идти-то; то погода нелётная – не то что метла, самолёты с космическими кораблями отказываются бороздить просторы Вселенной, а то и вовсе какой-нибудь форс-мажор на пути возникнет, ну, это чтобы жизнь совсем уж мёдом не казалась. Вот и приходится прилагать невероятные усилия, чтобы обеспечить, так сказать, выполнение… реализацию… воплощение… Чтобы соответствовать прогнозам и всем их официально обозначенным показателям.
Иное дело предчувствия. Приходит к тебе это странное ощущение уверенности в осуществлении ВОЗМОЖНОЙ, я бы даже сказала, альтернативной, реальности. Ты от ощущения этого и так, и эдак отмахиваешься. А потому что нет в этой возможной реальности для тебя ничего интересного, полезного, да и альтернативного тоже. Одни огорчения, большие и маленькие, да заморочки, заковыристые и препротивные. Словом, содержится в этой самой возможной реальности, ну, вот ровным счётом всё то, чего тебе сейчас совершенно не требуется. Да и завтра, впрочем, тоже мало пригодится. Але ж предчувствия настойчивости своей не теряют! Зудят потихоньку, да зудят! Работа у них такая… Волнующая…
И вот ведь что самое главное: случаются без всяких препятствий! А потому что в случае с предчувствиями даже официальность не работает! Какая же может быть официальность у предчувствий? Нет для этого никаких оснований. Научности опять же не хватает. Даже проверенности каким-никаким маломальским опытом. Даже если ты их озвучишь громко и чётко, кто твоим предчувствиям, неясным и ничем не подтверждённым, поверит? Вот и выходит по всему, что препятствий на пути к вершинам этого предчувствительного исполнительского мастерства нет никаких. Случаются и исполняются твои предчувствия просто сами по себе, во всей своей красе, во всех деталях и подробностях!
И добро бы было, если б что хорошее. Так нет! Обязательно глупости всякие найдут возможность реализоваться. Ну, это чтобы жизнь тебе совсем уж мёдом не казалась…»


Рецензии