Снег, меняющий реальности

«Снег обладает удивительной способностью изменять реальности, –щурясь от кружащихся снежинок, думала Баба Яга. – Одного маленького снегопада вполне достаточно, чтобы мир вокруг стал совсем другим.
Сначала снег летит словно бы ниоткуда и со всех сторон сразу. Ты вовлекаешься в этот головокружительный танец света, теней, белых мыслей, сверкающих огней, замысловатых фигур, острых и колючих или пушистых и ласкающих прикосновений. Ты вовлекаешься в этот головокружительный танец и паришь вместе с волшебствующей мелодией зимы.
Потом исчезают звуки. Снег – это тишина. Вязкая, обволакивающая, убаюкивающая. Может быть где-то там, далеко-далеко, за пределами этого снега, толпятся в ожидании разновысокие и разногромкие звуки, готовясь нахлынуть в одно мгновение привычностью шумного города. Но пока… Пока миром правит снег, создавая вокруг себя ничем не нарушаемое белое безмолвие.
Потом теряются краски. Яркость впечатлений сменяется тусклой и серой офортовой дымкой. Мир погружается в глубину и чистоту ослепительной белоснежности. Выравниваются пути-дороги, сглаживаются акценты, разливаются во всю ширь и даль тени…
И ты вдруг оказываешься в совершенно другом, новом, мире, где каждый шаг – это шаг в неизвестность… Запутанные цепочки следов сплетаются изысканными орнаментами, соединяя людей. Кто там, на другом конце этой тонко звенящей нити прикосновений и обещаний? Что там, на другом конце этого ослепляющего и оглушающего снега? Новый день? Новый мир? Новые чувства?..
После снегопада обязательно отправляйся распутывать следы… Пока волшебство не растаяло…»


Рецензии