Терпение женщины

Не испытывайте терпение женщины. Порой она очень терпелива. Она может долго сносить ваше скотское отношение, пренебрежение, равнодушие. Слишком долго…
Ты веришь ему, оправдываешь его поведение: он просто устал, он просто занят, он просто не в настроении... Каждому его гнусному поступку ты находишь объяснение, надеясь, что он изменится, прочувствует всё, поймёт. Обязательно всё осознает, и жизнь вернётся на круги своя… Но ничего не происходит, он наглеет с каждым днём, вытирая об тебя свои ноги. Ты спишь с телефоном в руке, боясь пропустить звонок, а ему плевать, он даже и не думает о тебе в этот момент. Ты ждёшь, когда он проявит к тебе внимание, когда обнимет, узнает о твоём самочувствии, о твоём дне... Всё тщетно, ты для него словно мебель. Ты идёшь в салон красоты, ты полностью меняешь имидж ради него, чтобы он заметил, оценил... Ты бьёшься как рыба об лёд, надеясь на доброе слово от него, на кусочек внимания, на ласку. Бесполезно...
Дорогие женщины, научитесь уважать себя и свои принципы. Очнитесь!!! Вы заслуживаете гораздо большего, нежели видеть перед собой этого самовлюблённого тюленя, который вспоминает вас только тогда, когда его не накормили. Не теряйте времени на тюленей и оленей - отправляйте их общим строем в лес, начинайте заниматься собой, начинайте любить жизнь и себя в этой жизни. Терпению женщины нет границ, но рано или поздно происходит внутренний взрыв, который сметает всё скопившееся внутри за долгое время. Он сметает чувства, эмоции, эту никчёмную жизнь и этого тюленя с ложкой в руке, доедающего твой борщ. Рубикон перейдён. Точка невозврата позади. И ты испытываешь лёгкость, весь этот груз сброшен. Ты смотришь уже другими глазами на своего благоверного, и тебе уже глубоко безразлично это всё. А он доедает тарелку борща, еще не понимая, что это последний борщ, который приготовила для него его женщина. Его бывшая женщина. И этого тюленя можно поздравить, он до конца проверил твоё терпение. Ты устало улыбаешься и уходишь. Уходишь не оглядываясь, за спиной у тебя уже прошлое, а впереди тебя ждёт увлекательное будущее. Счастливое будущее. Женщины уходят навсегда.


Рецензии