Когда бежишь вниз - вверх не смотришь

Лица жёлтые над городом кружатся
И на наши «головы» садятся,
И от них не спрятаться, не скрыться.
Может бред нам этот только сниться?

А может быть и не бред. Ведь говорил же ещё Иван Грозный: «Я не из этих лапотников - я из немцев». Иван Грозный вёл свою династию от Рюрика и имел в виду иностранцев - их тогда всех называли немыми, не умеющими говорить, то есть немцами. Потому-то и слово немец, присутствует только в русском языке. В других языках оно озвучено как германец. Ведь нет государства Немеция (хотя иногда говорили и так - Неметчина), а есть только государство Германия. К тому же, есть имя Герман, а имени Неман вроде бы нет, а может и есть - есть же река с таким названием. И была, и воевала на стороне Советского Союза во время Отечественной войны 1941-1945 годов, французская авиационная эскадрилья Нормандия-Неман. Каким образом, а вернее, как и почему, французские лётчики оказались в Советском Союзе, я не знаю. Ведь Франция была захвачена и оккупирована Германией. Правда юг Франции, её небольшая область, в общем-то, не воевала, то есть не участвовала в войне, и каким-то образом, почему-то оказалась нейтральной - возможно, и не исключено, что оттуда французские лётчики как-то и «умудрялись» перебираться в Советский Союз? Кстати, нейтральными были Австрия и Испания.

Но это было когда-то давным-давно, но всё-таки было, был и Советский Союз, а теперь нас «по полной программе» оккупируют китайцы - и не только они, а все кому не лень. А в основном наши собственные долгоносики - российские олигархи. А теперь к ним подключаются ещё и женщины, а вот это уже «олигархи в квадрате»!

А что же будет дальше - это «за семью печатями», а может быть и гораздо дальше, например, как у Алексея Константиновича Толстого и братьев Жемчужниковых в книге - Козьма Прутков:

Однажды нёс пастух куда-то молоко,
Но так ужасно далеко,
Что уж назад не возвращался.
Читатель! Он тебе не попадался?

И в заключение можно сказать: капитализм «своё дело прекрасно знает» и потому полнеет, жиреет и расцветает, а все остальные бледнеют, в компьютерные игры коллективные играют, постепенно увядают, а потом…, и умирают. Ведь они (в основном - молодые) уже почти в чём-то, начинают приближаться к животным, но они об этом ничего не знают, и даже этого, не замечают. Им всё равно - Земля плоская или круглая, а что Солнце звезда, они об этом, вообще, не знали, а если знали, то забыли…. Опять всё этот же капитализм, а сейчас уже монстр Империализм! Вот таковы перспективы основной массы людей. Главное, и основное, понизить интеллект, - а дальше всё само собой покатится, вниз по цветущему лугу, а вот куда и зачем, догадайтесь сами!


15 октября 2017 года.


Рецензии