Пампушки-обманушки

Олег был успешным и привлекательным. Занимался спортом, туризмом, а главное, имел толк в бизнесе, и он у него продвигался наилучшим образом. Купил себе новую квартиру, автомобиль, помог сестре, которая сама воспитывала двух пацанов.

Всё хорошо да только надоела ему одинокая жизнь, вроде всего добился, а счастья нету. Хотелось семьи и детей, но почему-то никто особенно не нравился из окружающих его девушек. Сестра Валя посоветовала выставить своё фото на сайте знакомств, ну а что, может и правда повезёт? Бывает такое, что люди в поезде знакомятся и потом навсегда остаются вместе, а ему, так и подавно нельзя унывать, ведь он такой жених выгодный, причём, во всех отношениях и по всем параметрам. Валя обещала, что у него отбоя не будет от женского пола, а ему только и стоит, что выбрать себе то, что больше всего по душе.

Так и случилось. В первый же день ему скинули несколько десятков сообщений, в которых миловидные девушки предлагали ему свою дружбу, рассчитывая на дальнейшие отношения. Но Олегу приглянулась лишь одна, вот сразу она ему в сердце запала. Приятная стройная блондинка, самой, что ни на есть неземной красоты.

Списались. Она представилась Анжелой и тут же намекнула на свой возраст, будто ей исполнилось двадцать семь лет. Но и он уже не мальчик, слава Богу разменял третий десяток.
Олег не терял ни минуты, настаивая на свидании. Правда, Анжела написала ему ещё пару строк, типа, полгода она отдыхала у дяди в Италии и немного там поправилась. Совсем чуть-чуть.

Но разве это может помешать долгожданной и такой желаемой встрече?

Валя погладила родственнику костюм и рубашку, Олег не отходил от зеркала, молодому человеку очень хотелось понравиться очаровательной блондинке.
Поцеловав брата и пожелав ему удачи, Валентина занялась уборкой в его холостяцкой квартире. Но каково же было её удивление, когда мужчина вернулся домой ровно через двадцать минут. Дело в том, что кафе, где назначалась "стрелка", находилось на первом этаже того дома, где проживал Олег.

-   Что такое, не явилась, обманула?  -  с сочувствием спросила Валя.

-   Как раз появилась, но лучше бы не появлялась. У меня теперь интерес к женщинам пропал. А вот, насчёт обманула, это точно. Ну и посоветовала ты мне...

-   Да в чём дело, Олег?  -  Валя вконец расстроилась.

-   Да ты бы видела её, она килограммов сто пятьдесят весит, как не больше. Вся толстая неимоверно, чёлка, как у лошади, блин, да я испугался, если честно.

Мужчина подошёл к бару и вытащил оттуда банку пива.

-   Ничего не понимаю, ты же показывал мне её снимок, хорошенькая такая...

-   Ты права, хорошенькая. Только это не она, Анжела, а скорее всего Маруся, воспользовалась чьей-то чужой фотографией, а я дурак повёлся.

-   Теперь ещё сильнее не понимаю. А на что она надеялась? Ведь всё раскроется рано или поздно.

-   Не знаю, может рассчитывала напоить, затащить в постель, а там снова обмануть, мол, беременная, всё, женись. Есть же такие простаки, что ради ребёнка и плетутся в ЗАГС, как телята на цепи. Валь, ради всего святого, давай оставим эту тему, просто поражаюсь, как я ещё не стал заикой. Только представь, подхожу к столику, который я заказал, а она сидит там на двух стульях...

-   Почему на двух?

-   Так, на одном не помещается.

-   А может, это её мама? Решила взглянуть на будущего зятька. Разве не вариант?

-   Без вариантов! Я говорил с ней. Она поздоровалась и с такой развязной улыбкой, ну, как у путан на трассе, поманила меня к себе, мол, присаживайся.

-   А ты что?

-   А я дар речи потерял. Дрожащим голосом спрашиваю:

-   Анжела?  -  в надежде, что всё-таки я что-то путаю. А она:

-   Да, Олежка, это я.

-   Ну и?

-   Что и? Я как глянул на эти жиры вокруг того, что у нормальных женщин называется талией, мне дурно сделалось. И она мне пытается доказать, что это всё за полгода было наедено? Да там... лет тридцать оно очень тщательно питалось, наверное, салом и жареной картошкой. Да и годков себе поубавила, на эти же, лет тридцать. Мабуть уже пенсия не за горами, а мы всё замуж мечтаем да не за абы кого, понятно вам? Вот влип, так влип.

-   Чего это ты влип? Развернулся и ушёл. Ну кто тебя заставляет жениться на этой корове?

-   Корове? А почему так ласково? Слонихе!... Да я понимаю, что кошмары все позади, мне, если честно, очень стыдно. А вдруг, кто ещё там был из нашего дома и видели, как я там стоял рядом с тем столом, за которым она сидела?

-   Не переживай. Если там кто и находился из знакомых, наверняка заметили, что уходил-то ты один.

-   Уходил? Я нёсся, как ветер, чуть официанта с ног не сбил. А сам оглядываюсь, не гонится ли? Потом докумекал, куда тому колобку за мной угнаться? Она час целый только с места будет вставать. Мама родная, как же Анжелика на свой десятый этаж забирается, когда лифт не работает? Наверное, её МЧС с вертолёта туда закидывает? Фильм ужасов да и только.

-   Ладно, жених, ужинать будешь? Я ещё днём утку в духовке приготовила.

-   Валюх, я люблю твою стряпню, но не сегодня. Что-то и аппетит пропал. Тут помолиться бы, чтобы не приснилась, а ты мне жирную утку предлагаешь, у меня же сразу ассоциации и знаешь с кем?

-   Со слонихой?

-   Ну да, только программа "в мире животных" тут не при чём.

-   Валюх, - крикнул Олег из спальни.  -  так ты знаешь, что она мне вчера написала? Говорит, я на самом деле ещё красивее, чем на фотографии. Говорит, так долго снимок подбирала, чтобы хоть более-менее на меня изображение было похоже. Представляешь? Блин... Господи Иисусе, спаси и сохрани.

Мужчины, не верьте снимкам на аватарке. Самая красивая женщина, это честная женщина, у которой своё фото на её странице. Ну, а дальше, это уже дело вкуса.


Рецензии
Вес не главное!
Люблю крупных женщин.

Григорий Аванесов   09.12.2021 08:08     Заявить о нарушении
Тут, собственно, главной мыслью является обман.
Некоторые авторши выставляют на аватарке не свои снимки. Или свои, но ещё с древней молодости. Нет, я ничего, имеют право. Но врать-то зачем? Типа: "это я сейчас, секунду назад меня засняли. А вообще, на самом деле - я ещё лучше."
Они просто сайты попутали, литературный с порно.

спасибо, Григорий.

Клименко Галина   09.12.2021 08:15   Заявить о нарушении
Женщины часто врут даже себе!

Григорий Аванесов   09.12.2021 08:26   Заявить о нарушении
Наверное...

Клименко Галина   09.12.2021 08:59   Заявить о нарушении
Для меня внешность мало важна.
Надо пробовать, не все умеют радовать, не для всех секс необходимость.
Многие женщины предлагают просто вместе воспитывать детей или внуков.

Григорий Аванесов   09.12.2021 11:32   Заявить о нарушении
Всякое случается.
"С красоты воды не пить" - есть поговорка. Я согласна с ней. Но бывает такое, что сама страшна, аки атомная война, а всё туда же. Люди все разные.
А ещё есть: "Красота спасёт мир". И с этим тоже согласна. Потому что я за мир во всём мире.

Клименко Галина   09.12.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.