Сто лет строгого режима

"Нет, господа, что бы вы там ни толковали,
 а мать святая гильотина - хорошая вещь!"
Виссарион БЕЛИНСКИЙ
...
Сегодня чекисты всех времен празднуют столетие службы заплечных дел мастеров. А поскольку, как нас учили с детства - всякий труд есть дело чести, доблести и славы, то все эти качества мы обязаны распространить и на чекистов.
С праздником, товарищи!
И дальше я вынужден признать, что из всех, учреждённых на Руси со времен Владимира Красно Солнышко заведений, до наших дней успешно сохранились и прекрасно себя чувствуют только органы государственной безопасности.
Поясню.
Ещё недавно я бросал чекистам в лицо обвинение: как же вы сохранились, а СССР, безопасность которого вы призваны были хранить, как зеницу ока , исчез?
Нынче, посыпая голову пеплом, я признаю: нет, СССР не исчез. И именно чекисты сохранили большевизм и заботливо пронесли его через лихолетье последних четверти века.
Чекисты сохранили СССР, воскресили его дух и букву. Даже больше. Если в СССР костевой структурой была партия, то нынче вся вертикаль, на которую нанизана страна, составлена их охранителей и охранников. Чекисты стали и хозяевами страны, и хозяевами жизни каждого их подданного. Чекист теперь един в трёх лицах: следствие, суд и расправа.
И когда нынче на торжественном собрании касты Владимир Путин назвал их примерными государственниками и патриотами - он не кривил душой. Этим людям удалось невозможное - затолкать пасту в тюбик.
Снимаю шляпу. И когда вижу господина полицейского - перехожу на другую сторону улицы. Ибо у меня вызывает священный трепет боевая расцветка на мундире эгрегора , сохранившаяся со времен Владимира Первого


Рецензии
Хотел написать, но в последний момент - передумал. Прочитал предыдущие рецензии и отметил - ни одного ответа. Как-то не хорошо. Удачи.

Александр Аввакумов   28.12.2017 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.