Лонгет

 Филимон остановился и развернулся к солнцу.Казалось,что он обеспокоен,но поводов для беспокойства не было.Он поглядел по сторонам и направился к скверу.
 На улице светило солнце и стояла тёплая июньская погода.Почти наступил полдень и,к удивлению Филимона,магазины были открыты.Филимон злобно смотрел на улицу и думал,что встретит кого-то,кого сможет избить и выместить свой праведный гнев.
 Филимон был длинноволосым высоким и красивым юношей.Его внешность была далека от идеала,хотя и ощущалась  первобытная сила во всех его движениях и жестах.Его кулаки были размером с хороший апельсин ,а тело было большим и огромным от постоянных тренировок в спортзале.
 Филимон выбрал в скверике тропинку поуже и пошёл по направлению к стадиону.Шагая,он вдыхал чистый воздух и грелся в лучах нарастающего тепла от солнца.Было тихо ,и казалось,что тишина помогает всем вокруг спокойно жить и радоваться.И тут Филимон увидел двух парней."Пройду-ка я .Я за себя постою.А вот им не завидую"-про себя ухмыльнулся он.Они стояли у лавочек в сквере и вполголоса смеялись.Один из них грыз семечки ,а второй слушал его рассказ ,то улыбаясь,то оборачиваясь.Он время от времени брал семечки у напарника и щелкал с ним.Одеты они были в шорты и майки. Один был темноволосым и высоким( с семечками) ,а другой был длинноволосым и тоже носил тёмные волосы, борода у него была окладистой и чёрная,как уголь.
 Филимону не нравилась их уверенность и он рад бы был убрать их со своего пути,ведь он думал,что улица его."Как так?Надо бы избить их.Что они стоят на моей улице?"Филимон решительно подошёл к ним и прервал их разговор.
-Валите.-вмешался Филимон.
Короткостриженны не понял и спросил:-Почему? Крутой шибко?
-Да.Может на двух смелый?-вмешался бородатый.
-Это моя улица.Валите.Я тут хозяин!
Двое переглянулись и удивлённо посмотрели друг на друга.Далее они засмеялись в голос.Бородатый продолжил:-ты тут давай беспредел не устраивай...Это общественный парк.
 Филипп сжал кулаки и напал на бородатого с ударами,справа,слева ,и в голову.Потом он сшиб его и брюнет ,его напарник ,испугалвшись,отступил.Бородатый в ответ ударил ,целясь в нос Филимону.Он не попал и брюнет включился и начал бить ,но мазал мимо и оба они,с бородатым,упали в соседние кусты.У бородатого был разбит нос...Оба "героя" отползли назад и потом заползли в самую глубину кустов.Филимон успокоился и отдышался.Он уже предвкушал и чувствовал победу,радовался ей.Внезапно из-за кустов вылез огромный лысый мужик ,покрытый щетиной.Мышцы у него были огромные.Бицепсы и трицепсы ,как огромные канализационные люки внушали страх и сулили поражение...Он взял Филимона за руку и вывернул её по направлению к себе.Слегка надавив на руку, он сплюнул на землю.Филимон упал и закричал от боли на весь сквер.
-За парней...-проговорил лысый и отпустил Филимона.После этого он полез обратно в кусты.Потом из кустов вылез бородатый,а с ним трое парней ,огромных и татуированных.
-Ну что? Продолжим?
-Нет! Я...пойду...Филимон опустил глаза и пошёл по скверу,а парни заржали и ушли обратно.
 Рука ныла и Филимон искал взглядом ближайший травмпункт.Он увидел небольшое здание за сквером и направился туда.Когда он вошёл, за столом увидел врача,одетого в халат и шапочку.
-Что у вас?-поднял от столика он глаза и оглядел парня.
-Рука очень болит,доктор.
Доктор посмотрел и решил подойти,чтоб проверить,что у него.Он подошёл,взял правую руку и потянул на себя,одновременно спросив:-так больно? Филимон заорал от боли...
-ООО...Товарищ,это перелом...Наложим вам лонгет...
такова: на каждого сильного и тщеславного найдётся большая сила...Личинку съест рыба...Рыбу-рыба больше и хищная.Большую рыбу-акула...Акулу...выловит человек или съест осьминог...Не готовьте себе лонгет...


Рецензии