Как я нашла Бога 22 гл

Оксана прочла в соцсети, что ее знакомая верующая христианка, Стелла, уже в третий раз лежит с маленьким ребенком в больнице. Бог проговорил в сердце Оксаны, что надо отложить все дела и ехать молиться за ребенка и за детей, их родителей, которые лежат в этой же палате. Оксана позвонила Валерии и договорилась ехать. Церковь это не здание, это люди. На предложение о молитвенной поддержке никто обычно не отказывается, тем более что три месяца вопрос не решается  у ребенка. Все за него молятся, а диагноз только усложняется, уже абструктивный бронхит. Любая мать прислушалась бы и доверилась Богу, водительству Духа Святого, если она верующая. Это так должно было бы быть. Кажется, что кто-кто, а верующие имеют отношения с Богом и  слышат Его голос.
- Спасибо большое, но за нас молится церковь и мы верим, что все будет хорошо, - ответила Стелла. Она продолжала доверять людям, а не Богу.
- Молитв не бывает много. Мы приедем и помолимся не только за твоего ребенка, но это прекрасная возможность помочь тем людям, кто лежит в вашей палате. Они увидят Силу Божью, покаются. Сам Бог вдохновляет меня сделать это, - пыталась донести мысль Оксана.

- Нас так учат, что молятся только свои, не каждому можно давать за себя молиться… Мы ведь не знаем, чем живет человек. Это серьезные вещи и даже может быть опасно. Есть много свидетельств и проповедей об этом. Я тебя, Оксана, прекрасно понимаю и не говорю, что ты не права, но нас так учат и мы должны быть в послушании. За меня  молится церковь. Я под покровительством церкви, пастора и Духовного Отца, - Стелла желала быть в послушании и это, видно, было важнее, чем здоровье сына.

- Я под покровительством Иисуса Христа. И понимаю, вас  учат о покровительстве пастора...только так и возможно удержать людей в своей церкви. Но это же маразм. Вступает в силу Закон Веры, и если ты боишься, что тебе причинят вред молитвой, то ты сама причинишь этой верой себе вред. В пасторе больше Духа Христова? - недоумевала Оксана. Она никогда не принадлежала никаким религиозным заведениям, и такое рабство ее возмущало.
- Нет, просто для меня важно само послушание, - оправдывалась бедная христианка.
- Религиозный дух застилает Христа. Если бы так все думали, как ты, то невозможно было бы идти в люди и молиться за них. И откуда ты знаешь кто, как и чем живет в твоей церкви?

Оксана поняла, что люди сами выбирают находиться в рабстве и готовы идти за лидером, а не за Богом, только потому, что он им многократно вешает лапшу на уши.
- Когда ты придешь к Богу, то Он спросит у тебя о твоих отношениях с Ним, никак тебя не погладит по головке за то, что ты создавала себе кумира и в послушании за ним шла, а не за Богом. Для Бога главное это спасать людей! И если ты отказываешься, чтобы за тебя помолились, чтобы Бог через эту ситуацию с болезнью твоего ребенка  привел к Себе еще людей, смог исцелить детей, которые находятся рядом и все это из-за послушания человеку! Ты не выполняешь того, что больше всего ждет от нас Бог, ты не помогаешь спасать людей.
“Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.”
(1-е Тимофею 5:22) -
Этот стих вырванный из контекста Библии используют для того, чтобы убедить народ, что поспешно рук нельзя возлагать, нельзя исцелять, это опасно.  Бесы вдруг перепрыгнут. Но здесь не говорится об исцелении вообще. Здесь совершенно другой смысл. Чтобы его понять, надо читать всю главу. Не надо судить поспешно людей. Некоторые понимают этот стих как откровение о том, что не надо поспешно давать высокий пост человеку в Церкви. Мне Господь проговорил, что не надо поспешно судить человека, что бы на себя грех не взять за наговор на него. Прекрасно читать и размышлять над Словом Божьим. Получать знания от нашего Учителя Духа Святого. - Такие мысли поднялись у Оксаны в сердце.
- Иисус Христос сказал идти и возлагать руки на больных, и они исцеляться, мы должны это делать!

Оксана уже договорилась с Валерией, они отложили все свои дела и решили встретиться, чтобы пойти вместе на улицу, возможно к поликлинике молиться, исцелять, рассказывать Евангелие. Настоящие Ученики Христа договорились встретиться на следующий день исполнить Волю Отца. Это был будний день, и это было необходимо Богу, поэтому девушки не отступили. Отряхнули пыль со своих ног, и пошли туда, в другое место, куда поведет Дух Святой.

                ***
К Тамаре обратилась обиженная жена, она так ненавидела сотрудницу своего мужа, что готова была ее убить. Женщина была уверена, что ее муж с ней спит. Потому что он часто восхищался ее добрым и отзывчивым сердцем. Его глаза всегда загорались, когда он упоминал Валерию в своем разговоре.
- Сколько я вам должна, Тамара? Деньги не проблема, лишь бы вы ее стерли с лица земли.
- Это стоит 10 000 Евро. И никто не узнает, что вы в этом замешаны.
- Я согласна. Только знайте, она христианка.
- Постойте, она христианка? Тогда я это сделаю бесплатно, мне будет очень приятно вам помочь, - Тамара ненавидела христиан. Она их убивала, используя свои связи с темным миром.

Тамара начала все свои приготовления и была уверенна, что через 2 недели Валерия прикажет долго жить. Выполнив все ритуалы, оставалось только ждать. Никогда у Тамары не было осечки. Она с радостью убивала христиан. Ее бог, сатана, всегда побеждал этих затурканных людей, которые не имели никакой силы.
На следующий день Тамару навестил сатана собственной персоной и сказал, чтобы Тамара прекратила свои ритуалы против христианки.
- Почему я должна прекратить?
- Я сказал, значит, ты оставишь ее в покое.  Разговор окончен, - сатана был неумолим.
Такого еще никогда не случалось с Тамарой. Она недоумевала. Как мог сатана отступить? У него нет силы победить какую-то христианку? Почему? Что в ней особенного? Неужели Валерия имела личные отношения с Богом, и Он ее защитил? Неужели Бог сильнее сатаны? В чем разница обычных христиан, которые ходят в церковь, болеют и запросто умирают от ее ритуалов и этой Валерии?
У Тамары закралась мысль, она хотела узнать, в чем же здесь дело.


Рецензии