Любитель фильмов ужасов

                Любитель фильмов ужасов.



                Так и не дождавшись подруги, Наташа всё-таки решилась купить билет на сеанс и посмотреть кино. Фильм был старый, и она его уже видела несколько раз. Но не пропадать же зря времени на потраченный попусту вечер, а возвращаться домой и провести его в одиночестве не хотелось. Фильмы ужасов она любила и могла просидеть возле экрана целый вечер, никого и ничего перед собой не замечая.
          Зрителей в зале было не очень много, и Наташа решилась сесть на последний ряд, но минут через тридцать передумала и пересела в середину. Зрение у неё было не очень, а фильм был тёмный. И как назло, торопясь, она забыла дома очки. «Хоть зря не потрачу вечер, - думала она. - Женька завтра от меня получит. Соблазнила, а сама не пришла».
          К середине фильма в зале осталось не больше десяти человек, да и те намеревались его покинуть.
- Девушка, - раздался за спиной у Натальи мужской голос, - вам нравится фильм?
          От внезапно услышанного голоса девушка, испугавшись, вздрогнула. Её девичье сердце чуть не выскочило из груди. Голос раздался в тот момент фильма, когда маньяк, притаившийся в темноте угла, вытащил нож и решил напасть на проходившую мимо девушку. Наташа, затаив дыхание, дожидалась развязки сюжета. Она хоть и знала, что будет дальше, но всё равно на этом месте у неё сжималось сердце и начинали бегать по всему телу мурашки. И так было страшно, а ещё этот голос из-за спины, девушка чуть не описалась.
- Извините, я наверно вас напугал, - вновь заговорил мужчина.

          Набравшись смелости, Наташа повернула голову и решила грубо ответить, чтоб не доставал. Но увидев красивое лицо мужчины, застеснялась и промолчала.
- Ещё раз прошу прощения, милая барышня, что я вас напугал.
- Нет, нет, ничего страшного, - выдавила из себя Наташа. - Просто, был захватывающий момент, и я всё своё внимание сосредоточила на нём. А тут вы заговорили, и я чуть не …, - но поняв, что чуть не проговорилась, замолчала. Мужчина, видно поняв, что она хотела сказать, мило улыбнулся, заглядывая в глаза девушки.
- Меня звать Жан, - представился мужчина. - А как зовут вас, милая барышня, если это не секрет?
- Наташа, - застенчиво ответила девушка и потупила глаза. Лицо стало гореть и залилось пунцовой краской.
«Хорошо хоть темно в зале, и он этого не увидит», - подумала она.
- Румянец вам к лицу, - увидев или почувствовав, что она покраснела, произнёс Жан. - Можно, я перейду и сяду рядом с вами, Наташенька, а то как-то неудобно так разговаривать?
- Можно, - тихо ответила она и, отвернувшись, посмотрела на экран. Прошли считанные мгновения (на экране за это время всего пролетело несколько кадров), а мужчина уже сидел возле неё. Наташа опять вздрогнула, от того, как он так быстро оказался с ней рядом.
- Вам нравится этот фильм?
- Да, - ответила она, не поворачивая головы, - я люблю смотреть фильмы ужасов.
- Почему вы одна? Что, подружка ваша так и не пришла? - Наташа, услышав такое от незнакомого мужчины, удивилась и, повернув к нему голову, спросила:
- Откуда вы знаете, что я ждала подругу? - но тот, не ответив на заданный девушкой вопрос, задал свой, от которого у неё защемило в груди.
- Может, ну его, этот фильм, давайте лучше (он на секунду замолчал, а потом добавил) погуляем. Сегодня прекрасный теплый вечер, а мы сидим в духоте.
Не ожидая от себя, девушка выпалила:
- Давайте.

          Словно сговорились, они поднялись и вышли из зала. При свете девушка ладом рассмотрела мужчину. Он был выше Натальи на целую голову. Длинные черные волосы, под цвет глаз (при свете она заглянула в его глаза), сползали на его широкие плечи. Тонкие губы были ярко-красного цвета, как будто накрашены помадой. Увидев, что девушка внимательно изучает его лицо, он взял её за руку и повёл на выход из кинотеатра.
- Пошли, тут слишком яркий свет, - заговорил он, - у меня болят от него глаза.
          Удивившись такому повороту, Наташа последовала за Жаном, но говорить ничего не стала. На улице и, правда, был прекрасный теплый вечер. От этого на душе у Натальи стало вдруг так легко и спокойно. Она почувствовала себя богиней, парившей в облаках, а рядом, держа её за руку, был бог. От такого счастья голова у девушки закружилась и она, оступившись, чуть не упала. Высокий каблук хрустнул и сломался. Мужчина, словно почувствовав этот момент, за секунду до падения подхватил её на руки и не дал упасть.
- Ой, - только и успела она сказать, как он, словно пёрышко, поднёс её к скамейке, что стояла у кинотеатра и усадил. Присев перед ней на одно колено, словно рыцарь перед прекрасной леди, он снял с неё туфли и в одно мгновение оторвал сломанный и целый каблуки, потом зашвырнул их в стоящую рядом урну.
- Вы что делаете? - закричала девушка, уставившись на своего кавалера. - Туфли совсем новые, а каблук можно прибить обратно. Как мне, по-вашему, сейчас ходить?
- Тебе без каблуков будет лучше. Сама потом скажешь мне «спасибо». Я вижу, ты не привыкла ходить на каблуках, вот и падаешь, - переходя на ты, сказал Жан. - И твои прекрасные ножки болеть не будут.
- А откуда ты знаешь, - Наташа тоже перешла на ты, - что я не ношу туфли на высоких каблуках?
- Наташенька, это видно сразу по твоей походке.
          Девушка вновь покраснела. Ничего больше не сказав, она опустила глаза и, увидев, что юбка задралась выше колен, стала её одёргивать. Словно этого не замечая, Жан надел на девушку туфли и поднял её с лавки.
- Теперь попробуй, - опустил он её руку и отошёл в сторонку на два шага. Наташа, словно на подиуме, прошлась туда-сюда мимо него.
- Вот, видишь, так лучше.
- Спасибо, Жан, ты прав, мне так намного удобней.
- Тогда пошли, погуляем, - взял он её за руку.
- Пошли, - улыбнулась Наталья и последовала за ним, как за своей судьбой.

***

          Телефон в кабинете у полковника Сергея Сергеевича Сергеева зазвонил ровно в десять часов. Подняв трубку, он, прокашлявшись, ответил:
- Полковник Сергеев слушает.
- Сергей, зачем так официально, - услышал он в трубку голос генерала Астахова.
- Приветствую вас, Пётр Владимирович, - произнёс Сергеев, сбавляя официальный тон на простой дружеский. - Зачем я вам понадобился?
- Есть работа как раз по профилю твоей команды.
- Слушаю, товарищ генерал.
- Бери своих орлов, и приезжайте ко мне в управление (на секунду он замолчал, видно, посмотрел на часы), через час. Скажешь, что ко мне, тебя пропустят, я распоряжусь.
- Вас понял, товарищ генерал, через час будем, - ответил полковник (весь разговор стоявший навытяжку) и, услышав гудки на том конце, положил трубку. Только после этого он расслабился и сел обратно в кресло.

          Через пятьдесят минут чёрный джип подкатил к управлению, и из него вышли трое мужчин. На проходной показав свои удостоверения (охрана была предупреждена, что они придут), они поднялись на второй этаж и подошли к кабинету генерала Петра Владимировича Астахова. Полковник постучался и, дождавшись разрешения, они вошли.
- Проходите и присаживайтесь, - показал генерал рукой на кресла, что стояли возле Т-образного стола. Дождавшись, когда оперативники рассядутся, он заговорил:
- Сразу начну с главного, чтоб вы быстрей вошли в курс дела. (Генерал на время замолчал, смотря на часы, висевшие на стене, а потом продолжил). Сегодня утром в парке нашли убитую девушку. (Полковник Сергеев, капитан Вадим Шведов и старший лейтенант Петроченко Олег, не перебивая, внимательно слушали генерала). Вы подумаете, что это заурядное убийство, которых у нас в городе не один десяток в месяц. На первый взгляд, оно так и выходит, но не в нашем случае. (Бойцы вновь переглянулись между собой, но говорить ничего не стали). Сидит утром в парке на скамейке молодая симпатичная девушка, ну и ладно, пускай себе сидит, но не тут-то было (генерал вновь на секунду замолчал, а потом добавил), в груди у неё, прямо в сердце, торчит, вы не поверите (он внимательно посмотрел на молчавших бойцов), крест.

          Оперативники удивлённо посмотрели на генерала, но говорить ничего не стали, а продолжили внимательно его слушать дальше.
- Но это ещё не всё, - Астахов показал на лежавшее на столе дело. - При обследовании обнаружили на внутренней стороне бедра две небольшие ранки, как от укуса кобры или ей подобной змеи.
- В нашем парке змей нет, - заговорил полковник и посмотрел на капитана. Тот махнул головой, что всё правильно и добавил:
- Никаких змей в городе нет и не должно быть, а тем более кобр. Они у нас здесь не водятся.
- Вот, и я вам толкую о том же, что такого у нас не может быть, - вновь заговорил генерал. - Но и это ещё не всё. У девушки полностью отсутствует кровь.
- Как? - в один голос спросили полковник и бойцы, уставившись на генерала, словно тот что-то напутал.
- Тело девушки было полностью обескровлено, словно всю кровь выкачали насосом. Теперь вам понятно, почему я вызвал именно вас?
          Те дружно махнули головой, мол, всё и без слов понятно.
- Берите дело, - подвинул генерал бумаги к полковнику, - и начинайте расследование. Не хватает мне ещё в городе маньяков. Вам понятно?
- Так точно, товарищ генерал, - поднялся полковник Сергеев, а за ним следом поднялись капитан и старлей.
- Можно идти?
- Идите, - поднялся из-за стола генерал, - и найдите мне этого (он на мгновение замолчал, подбирая слово, но ничего умного не придумав, выпалил) упыря. Или как их там называют?
- Вампиры, - произнёс Вадим Шведов.

          Уже сидя в машине, полковник дал волю словам и выпалил:
- Ни хрена себе, новость так новость. Вот это подарочек подкинул нам генерал, - и во весь голос завернул трёхэтажным матом. Хорошо хоть стёкла были подняты, и с улицы его не было слышно. - Ну, что стоишь, заводи свой драндулет и поехали в контору.
          Олег с открытым ртом пялился на полковника Сергеева, не зная, что делать.
- Поехали, - ткнул его в бок Вадим, - что стоишь?

***

          Держа Наташу под руку, Жан повёл её в сторону городского парка. О чём-то разговаривая, девушка больше смотрела на «своего» мужчину, чем на дорогу и не заметила, как они прошли мимо ворот и оказались почти в самом тёмном из углов парка.
- Ой, где это мы? - словно очнулась девушка от забытья и закрутила головой.
- Мы в парке, - ласковым голосом ответил Жан. - Давай, присядем. Вон там, кажется, скамейка, - и потянул её за руку. Наташа не упираясь, пошла за ним.

          Небольшой теплый ветерок шуршал листвой, словно убаюкивал девушку, и она, как безвольная кукла, выполняла все то, что скажет ей Жан. Словно загипнотизированная, она шла за ним, не видя ничего кругом, кроме её прекрасного и такого сильного бога. Она в это время чувствовала себя не земной девушкой, а какой-то нимфой, королевой, богиней. Жан что-то шептал ей на ушко, стоя возле скамейки и все крепче и крепче обнимал.   Вдруг губы их слепились в продолжительном и таком сладком поцелуе, что Наташа совсем потеряла голову. Поцелуй всё длился и длился до тех пор, пока девушка не стала задыхаться. Она стала отпихивать Жана руками, но он не отпускал её. Воздух не стал поступать в лёгкие и, обмякнув в руках мужчины, она потеряла сознание. Девушка не знала, что это был её последний в этой жизни поцелуй.
          Усадив потерявшую сознание девушку на скамейку, вампир (а это был именно он), раздвинул девушке ноги и ярко-красными губами припал к её бедрам. Дёсны во рту у него опухли и выпустили клыки.

          От резкой боли девушка очнулась и, поняв, что мужчина делает, закричала. Вскочив на ноги, он выхватил из кармана костюма крест с перевернутым распятием и остро заточенным концом и вонзил его прямо девушке в сердце. Та, дёрнувшись, навеки уснула мёртвым сном. Жан вновь опустился на колени перед девушкой и, вонзив свои клыки во внутреннее бедро, стал пить кровь. Через пятнадцать минут, опустошив девушку, вампир поднялся. Слизнув капли крови с ярко-красных губ, он растворился в темноте городского парка. А девушка так и осталась сидеть на скамейке с крестом в сердце.

***

          Прочитав вслух отчёт патологоанатома, Вадим положил его на стол и посмотрел на своих бойцов.
- У кого есть какие предложения? - все молчали, тихо переваривая в своих головах услышанное.
- Ну, что скажите, мужики? - вновь задал им вопрос капитан. - Чего приуныли и повесили носы? Пошевелите своим серым веществом или оно у вас засохло?
- Сама ты не хоросая человека, насальника, - подал голос китаец Джеки. - И наса не надо обзываться и хамитя.
          Бойцы, услышав это, улыбнулись. Но уже через пару секунд Джеки заговорил нормально.
- Вадим, я понял так, что у нас в городе вновь появился вампир.
- Это ещё точно не доказано, - посмотрел капитан на него.
- А тогда, что это такое? - поднялся Степан. - Девушка обескровлена, а на бедре две ранки, словно от укуса.
- Степан, не гони коней. Сперва надо во всем разобраться. А выдвигать сомнительные умозаключения пока рано.
- А как же дочка Федотова? - вновь заговорил Степан. - Мы же точно знаем, что это был вампир.
- Но он же сгорел в том коттедже, - вставил своё слово Олег.
- Но ведь никакого тела там не нашли, - обвёл всех взглядом Вадим.- Даже костей при разборе не нашли.
- И ты думаешь, это опять он? - задал вопрос Степан. - Но почему он так долго был в тени и никого не убивал?
- Не знаю, я ничего не знаю, - вышел из-за стола Вадим и заходил по кабинету, меряя его шагами. Бойцы тоже притихли и стали думать. Но ничего путного на ум им не приходило.
- Стоп, мужики! - после пяти минут тишины закричал Олег. Все даже подпрыгнули от его крика. - А причём здесь крест? Ведь, как я знаю по книгам и фильмам, вампиры бояться крестов.
- И еще святой воды и чеснока, - добавил Джеки.
- Ну, говори дальше, если начал, - посмотрел на Олега капитан.
- В груди у девушки торчал крест.
- Так точно, - сказал Вадим. - Но крест особенный. Он не деревянный и не золотой, а отлит из олова. И на нём перевернутое распятие. А мы знаем, что перевёрнутое распятие используют поклонники дьявола.
- Но ведь вампиры - это те же сатанисты, - не унимался Олег.
          Так они проспорили до самого вечера, не придя ни к какому решению.
- Всё мужики, на сегодня хватит этой ерунды, голова и так пухнет, - сказал Вадим и, взяв папку с делом, спрятал её в стол. - Пошлите по домам, а завтра на свежую голову подумаем, с чего будем начинать.

***

          Вечерний сеанс фильма ужасов проходил почти с пустым залом. Человек десять, жуя попкорн и запивая его пепси, тихо переговаривались между собой.
          В середине предпоследнего ряда одиноко сидела молодая девушка и играла на телефоне в какую-то игру. Видно, некуда было ей пойти, вот она и решила провести время в кинотеатре.
          Минут через сорок к ней подсел высокий черноволосый мужчина и тихим голосом спросил:
- Скучаем?
          Та решила его отшить, но открыв рот и взглянув на красивое лицо мужчины, ответила совсем другое:
- Да, фильм мне не нравится, а время негде было провести. Вот, я и решила сходить в кино.
- Если по правде, - присел он возле девушки, - я тоже не люблю такие фильмы. Может, куда-нибудь сходим и посидим в другом месте? Между прочим, меня звать Жан, - протянул он девушке руку.
- Лена, - тихо ответила та и словно смутившись, опустила голову.
- Как вам моё предложение? - вновь заговорил красавчик. - Давайте, убежим отсюда.
- Я согласна.

          Мужчина поднялся, взял девушку за руку и вышел из зала. Уже на улице он обнял девушку и, шепча ей что-то на ушко, повёл в сторону парка. Та, хихикая остроумным шуткам кавалера, не боясь, последовала за ним.
          Утром в городском парке вновь нашли убитую девушку без единой капли крови. Теперь две незаметные ранки были у девушки на шее, а в сердце был вонзён оловянный крест с перевёрнутым распятием.

***

          Не успел утром Вадим Швецов войти в кабинет, как зазвонил на столе телефон.
- Началось в деревне утро, - подбежал он к столу и поднял трубку. - Капитан Шве…, - только хотел было он ответить, как в трубку закричал Сергеев:
- Вадим, срочно ко мне и прихвати своих орлов!

          Через десять минут четверо оперативников сидели в кабинете у начальника.
- У нас второе аналогичное убийство в парке.
- Ни хрена себе, - вылетело из уст Олега. Вадим посмотрел на него и показал кулак, мол, помалкивай.
- Его сейчас привезут к нам, через час зайдешь к патологоанатому (показал он на Вадима), возьмёшь отчет. И не тяните резину, быстрей приступайте к делу. Уже второе убийство, а у нас ещё ничего нет.
- Сергеич, всего только прошли сутки, - стал оправдываться капитан. - Мы ещё ничего не выяснили и не успели сделать.
- Я понимаю, но генерал уже звонил и интересовался проделанной работой. Его, видно, тоже по голове не гладят. Всё, идите и найдите мне этого убийцу.
          Отдав честь, все, молча, вышли и поплелись по коридору в свой кабинет. Не успела дверь закрыться за последним бойцом, Вадим обернулся и строго сказал:
- Степан, садись за компьютер и найди мне аналогичные случаи с крестом или тому подобное. Олег и Джеки, найдите и принесите то дело, с дочкой Федотова. А я дождусь отчёта патологоанатома и посмотрю, что там у нас интересного.

          Через пять минут два бойца покинули кабинет, Степан уселся перед экраном компьютера и с головой ушёл в него. А Вадим, не дожидаясь звонка от патологоанатома, отправился в морг, чтобы всё посмотреть на месте и взять бумагу по проведённому обследованию тела девушки.

          Не успел патологоанатом приступить к обследованию трупа девушки, как к нему завалился капитан Шведов.
- Чего пришли так рано, я ещё не приступал к ней, - посмотрел патологоанатом на вошедшего оперативника. - Или давно голой девушки не видел и соскучился? Могу вас здесь одних оставить. Тридцати минут хватит?
- Да пошёл ты …, - обиделся Вадим и, отвернувшись, хотел было уйти.
- Я шучу, Вадим. Посиди вон там, за столом, - показал он рукой. - Налей спирта, если хочешь.
- Спасибо, с утра не употребляю.
- Тогда посиди пять минут, я посмотрю нашу спящую красавицу и подойду к тебе.
          Вадим развернулся и пошёл к столу, чтобы не мешать патологоанатому.

          Через пятнадцать минут он освободился и подошел к столу, где тихо сидел капитан и наблюдал за манипуляциями патологоанатома с телом.
- Ну, что там интересного? - поинтересовался капитан Шведов, посматривая на наливавшего в стакан спирт патологоанатома.
          Налив полстакана спирта, он, выпив, крякнул. Поставил обратно стакан и, посмотрев на Вадима, сказал:
- Аналогичный случай. Эта девушка, как и первая, была девственницей. Изнасилования, как и в первом случае, не было. Но крови тоже ни капли. (Вадим не прерывая, слушал его внимательно). Я не понимаю, как такое может быть. У первой жертвы были две небольшие ранки на внутренней поверхности бедра, а у этой на шее. Как через такие маленькие ранки можно выкачать всю кровь?
- А удар в сердце? - поинтересовался капитан. - Был нанесён до или после смерти.
- До, но вокруг креста крови нет.
- Значит, его не вытаскивали, а так бы была испачкана одежда.
- Ты прав, Вадим. Убийца знал, если он вытащит крест, то из пробитой груди хлынет фонтаном кровь. И самое главное (он на немного замолчал и налив себе ещё спирта, как воду опрокинув его себе в рот, добавил), ранки сделаны не уколом, это след от клыков, словно девушек укусил вампир. Я, конечно, не верю в это, но факт остается фактом.
- Я это знаю, Юрий Иванович, - поднялся Вадим, - жду отчёта.
- Через тридцать минут принесу, - ответил патологоанатом.

          Вадим, не прощаясь, вышел от него и пошел к себе. В кабинете уже сидели вернувшиеся Олег и Джеки и о чём-то разговаривали со Степаном.
          Увидев вошедшего Вадима, они замолчали. Пройдя, он сел за стол и заговорил:
- Принесли бумаги? - Джеки поднялся и положил перед капитаном отчёт об осмотре тела первой девушки.
- А у тебя как? - посмотрел Вадим на Степана. Тот, молча, пожал плечами, мол, пусто, ничего нет.
- Сейчас Игнатов принесёт отчёт о второй жертве, будем сравнивать, - сказал Вадим. И отвалившись на спинку кресла, прикрыл глаза (он всегда так делал, когда надо было подумать). Степан вновь уткнулся в экран компьютера, а остальные тихо сидели, поглядывая то на одного, то на другого.

          Через двадцать минут пришёл патологоанатом, и принёс отчёт. Подсев к столу, бойцы стали сравнивать отчёты первой и второй жертв.
- Всё как под копирку, - через пять минут заговорил Вадим, - только укусы в разных местах.
- Я одно не могу понять, - встрял в разговор Олег, - сперва кол в сердце, чтоб не дёргалась, а потом всё остальное?
- Какой кол? - не понял китаец и посмотрел на Олега.
- Это шутка такая, - сказал Вадим.
- А, теперь понял.
- Нет, а на самом деле, зачем он это делает? - посмотрел на Вадима Степан.
- Чёрт его знает. Может, и правда это какой-то ритуал. Ты покопайся в интернете, может, что и найдёшь.
          Тот, махнул головой, вновь садясь за компьютер, и забарабанил пальцем по клавиатуре, что-то там печатая. Остальные обратно притихли, погрузившись в раздумье.

          Телефонный звонок, словно гром среди ясного неба, вывел капитана из временной прострации и вернул в настоящее время. Схватив трубку, он крикнул:
- Слушаю!
- Молодец, если слушаешь, - раздался в трубке голос полковника. - Срочно зайди ко мне.
          Положив трубку на место, капитан поднялся и, показав в потолок, мол, начальник вызывает, пошёл к двери.
- А мы? - всполошились остальные.
- Сидите здесь, сейчас вернусь.

          Через десять минут он вернулся с какой-то бумагой в руках.
- Вот, адреса и фамилии наших «мёртвых красавиц», надо съездить и проверить. Мы с Джеки поедем на моей машине по первому адресу, а ты, Олег, бери Степана и проверти второй адрес.

          Через тридцать минут, петляя переулками и сокращая расстояние, серебристая Хонда остановилась возле дома № 6 по улице Комсомольской.
- Наталья Сидоренко жила здесь с бабушкой, - сказал Вадим, останавливаясь возле нужного подъезда.
- А почему с бабушкой? - выходя из машины, спросил Джеки.
- Вот, сейчас и узнаем, - захлопнул свою дверь капитан.
          Подъезд был закрыт, и им пришлось набирать наугад номера квартир по домофону. Дверь долго никто не открывал, и только с пятой попытки им открыли.
- Глухие они все, что ли? - ворчал китаец.
- Может, никого нет дома, ведь сейчас рабочий день. - Наконец дверь открылась, и они вошли.

          Дверь с номером 7 на втором этаже, где жили Наташа Сидоренко с бабушкой, была приоткрыта, но из квартиры никаких голосов и звуков не раздавалось. Вадим и Джеки, как по команде, выхватили табельное оружие и, открыв дверь, тихонько зашли внутрь. Кругом стояла гробовая тишина.
- Есть кто дома? - негромко, чтобы не напугать хозяев, спросил капитан Шведов, но ему никто не ответил. Заглянув в кухню, там никого не было, они прошли в зал и на диване увидели лежащую старую женщину. Вадим позвал ещё раз, но это было бесполезно. Подойдя ближе, они поняли, что бабушка была мертва.
- Что будем делать? - поинтересовался Джеки.
- Вызывай ребят, пускай её забирают и везут к нам в морг. А пока не приехали наши, посмотрим, может, что и найдём интересное. Не может быть, чтобы у двадцатилетней девушки нет парня или подруги, с которой она делится своими секретами.
- Вон ноутбук, - показал рукой Джеки на письменный стол.
- Забираем, - сказал Вадим, - надо его показать Степану, может, он что-нибудь и найдёт в нём.

          Обыскав всю квартиру и не найдя ничего, что бы могло пролить свет на жизнь девушки, они дождались спецбригаду и, забрав ноутбук, поехали обратно в контору.

          Олегу и Степану повезло больше. Приехав на квартиру к Завьяловым (вторую убитую девушку звали Елена Завьялова), они поговорили с её родителями и, тоже забрав ноутбук, вернулись в контору. Мать Елены сказала, что дочь переписывалась через интернет с каким-то парнем. Имени его она не знает.
- Лена его от нас скрывала, - плача от горя, произнесла мать девушки. - Сказала, что на днях познакомит, а вот как вышло.
          Попрощавшись и принеся соболезнования по поводу смерти их дочери, они пошли на выход. Отец пошёл их провожать.
- Когда можно забрать дочь? - уже в дверях спросил он.
- Пока не знаем, но мы вам сообщим, - ответил Степан. Ещё раз принеся свои соболезнования, они покинули квартиру Завьяловых.

          Из ноутбука Елены Завьяловой Степан ничего не выжал. Девушка ни с каким парнем не переписывалась, а родителей просто обманывала. Говорила для того, чтобы успокоить. Ей было двадцать два года, а она ещё ни разу ни с кем из парней не встречалась и, подруг у неё не было. А вот у Наташи Сидоренко была близкая, с которой она собиралась сходить в день своей смерти в кинотеатр «Космос» и посмотреть фильм ужасов.
- Надо найти эту девушку, - сказал Вадим Шведов, - и поговорить с ней. Адрес её есть?
- Да, - ответил Степан, - и адрес, и фамилия.
- Тогда бери Олега, и поезжайте к ней. И, кровь из носа, чтобы всё узнали.
- А если она тоже того? - Невпопад брякнул Олег.
- Сплюнь, - перебил его капитан. - Не хватает нам ещё третьего покойника. С этими не знаем, что делать, а ты вновь каркаешь.
          Поднявшись, Степан и Олег ушли.
- А мы пока посмотрим ноутбуки девушек, - произнёс Вадим и взял себе один. За другой сел Джеки.

          Через тридцать минут, петляя по переулкам, чтобы сократить расстояние и время, чёрный джип подкатил к дому, где жила подружка Наташи Сидоренко.
- Степан, а ведь дома их совсем рядом, - останавливаясь возле третьего подъезда, сказал Олег.
- Да, девушка жила в шестом доме, а её подружка в десятом, - выходя из машины, сказал Степан. - Нам на второй этаж, шестая квартира.

          Поднявшись, Олег позвонил, но на звонок никто не открыл.
- Дома никого нет, - посмотрел он на сослуживца. - Что будем делать?
- Давай, спросим у соседей, может, они что видели или знают, - подошёл к соседней двери Степан. И только он хотел нажать на звонок, как дверь открылась. На пороге появилась бабушка «божий одуванчик», Степан даже отскочил от неожиданности.
- Здравствуйте, - поздоровался он с ней, показывая своё удостоверение.
- Вам что, сынки, надо? - уставилась она на ребят.
- Вы не знаете, где ваша соседка?
- А зачем она вам?
- Нам нужно с ней поговорить, - встрял в разговор Олег.
- Я её уже дня три не видела, - перевела бабка свой взгляд со Степана на Олега.
- А в квартире с ней кто-нибудь ещё живёт? - вновь заговорил Степан.
- Нет, она живёт одна. Правда, к ней приходит её подружка, но и её я давно не видела.
- Спасибо, бабушка. Мы вам оставим наш номер телефона, как соседка появится, позвоните нам.
- Или передайте ей, - перебил Степана Олег, - пускай, она с нами свяжется.
- Ладно, сынки, передам, - сказала старушка и закрыла перед носом бойцов дверь.
- Странная она какая-то, - посмотрел Степан на Олега.
- Кто?
- Да, бабка эта.
- Старухи все такие, - ответил Олег и пошёл на выход. - Поехали, что застыл?
- Ага, - подхватился Степан и поспешил за товарищем.
          Ничего так и не выяснив, они вернулись в контору, где маялись над ноутбуками Вадим и Джеки.
- Ну, что узнали? - спросил капитан у появившихся бойцов.
- Ничего, - ответил Степан, садясь на стул. - Девушки три дня как нет дома.
- Откуда узнали?
- Соседка сказала. Я ей оставил номер телефона. Как та появится, она позвонит.

          Остаток дня пролетел незаметно. Занимаясь отчётами, временами звоня по телефону и сверяясь, бойцы не заметили, как наступил вечер.
- Ладно, мужики, на сегодня всё, - поднялся капитан, - пора и честь знать. Собирайтесь, чтобы завтра с утра все были здесь.
           Повторять по два раза ребятам было не нужно.
- Олег, - уже выходя из кабинета, сказал Вадим, - завтра утром заедешь к девушке и проверишь, дома она или нет. Если будет дома, вези сюда.
- Понял. Кого подвезти? - спросил Олег.
- Довези меня до дома, - вышел за ним следом Степан. Джеки уже убежал.
          Вадим закрыл кабинет и, махнув на прощание ребятам рукой, пошёл к Сергееву. Но его уже на месте не было. Попрощавшись с Петровичем (дежурным на проходной), он отправился домой.

***

          На сеансе фильма ужасов в кинотеатре «Космос» народу было немного. На последнем ряду сидел мужчина и шарил глазами по залу. Найдя то, что искал, он поднялся и перешёл на три ряда вперёд, где одиноко сидела девушка.
- Скучаем? - спросил он у повернувшейся к нему девушки.
- А вы что, хотите меня развеселить? - поинтересовалась та у него. - Если да, то присаживайтесь, а то фильм такой нудный.

          Минут через пятнадцать, парочка вышла из кинотеатра.
- Куда пойдём? - улыбаясь и заглядывая мужчине в лицо, поинтересовалась девица.
          Мужчина, немного помолчав, словно думая, куда же повести красавицу, сказал:
- Может, погуляем немного по парку, а потом зайдём в ночное кофе. Вечер тёплый, а сидеть в духоте неохота.
- Давай погуляем, только купи мне минеральной воды, а я подожду тебя здесь.
          Мужчина быстро пошёл обратно в кинотеатр, там был буфет. А девушка, дождавшись, когда за ним закроется дверь, достала сотовый и набрала номер.
- Мы вышли, он предложил прогуляться по парку. Ждите нас там. Всё, он возвращается, больше говорить не могу, - и отключилась.

          Сделав пару глотков, девушка взяла мужчину под руку и они не спеша направились в сторону городского парка. В парке было почти пусто, ведь уже была почти ночь. Прохаживались несколько парочек, да на лавке сидели два мужика, попивая пиво и о чём-то негромко беседуя. Жан (так представился мужчина), мельком глянув на них и ничего в их поведении не заподозрив, повёл девушку дальше, вглубь парка.

          Метров через пятьдесят они увидели мирно спящего на скамейке мужика, рядом стояла недопитая бутылка водки и какой-то пакет, наверно, с закуской.
- Развелось бомжей, - косо посмотрела на пьяного девушка. - Приличным гражданам негде посидеть и отдохнуть. Жан промолчал, даже не посмотрев в сторону лежащего мужика.

          Не успели они завернуть на другую дорожку, пересекающую центральную, как «пьяный» мужик резко поднялся и поспешил следом за парочкой. Двое мужиков, сидевших в начале парка и «пивших пиво», догнали его и, переглянувшись, не говоря ни слова, пошли с ним, прячась за кустами и деревьями, чтобы их не увидели. Жан пару раз обернулся, словно что-то проверяя, но ничего не увидел и повёл девушку дальше.
          Оксана, (так звали капитана полиции) зная, что за ней постоянно следят её коллеги, не боялась, а спокойно шла с мужчиной. Через сто метров Жан остановился на очередном перекрёстке дорожек и, посмотрев по сторонам, свернул вправо.
- Давай, присядем, - увидев скамейку, предложил он. Девушка улыбнулась, заглядывая ему в глаза, выдернула свою руку из его и первой побежала к скамейке. Мужчина поспешил следом, ещё раз оглянувшись и проверив, нет ли кого поблизости от них.

          Усевшись, Оксана закинула ногу на ногу и откинула назад голову. Светлые длинные локоны волос рассыпались по её плечам. Короткая юбка задралась, открыв прекрасные стройные ножки. Жан подошёл и присел рядом.
- Оксана, - заглядывая девушке в лицо, тихо заговорил он, словно кого-то опасаясь, - можно я тебя поцелую?
          Придвинувшись к ней, он попытался её обнять, но та отодвинулась.
- Какой ты прыткий, Жан. Первый раз видишь меня, а уже лезешь с поцелуями.
          Но он, не дожидаясь продолжения разговора, резко схватил Оксану и прижал к себе. Ярко-красные губы его разошлись, и из дёсен выдвинулись клыки. Девушка, увидев это, ударила мужчину в живот кулаком и закричала. Из-за деревьев выскочили спрятавшиеся мужики и кинулись на него.
- Вадим, - закричал китаец (который прикидывался пьяным), - беги сюда, мы его поймали.
          Олег и Степан (которые пили пиво), накинулись на вампира и стали заламывать ему руки, чтобы защёлкнуть за спиной наручники. По дорожке в их сторону уже нёсся капитан Шведов (который гулял по дорожкам с соседкой, это он попался им навстречу), доставая оружие.
          Жан, раскидав мужиков, взвился в воздух, но пуля, выпущенная Вадимом, остановила его. Оксана резко выдернула из сумочки пистолет, наводя его на Жана, закричала:
- Лежи спокойно, мразь, а то пристрелю!
          Но так просто вампир не сдавался, он вновь резко вскочил и отбив наведённую на него руку с пистолетом, кинулся бежать. Вадим вновь начал стрелять. Степан и Джеки тоже выдернули оружие и открыли по убегающему вампиру огонь. Сбив пулями его с ног, они навалились на вампира и скрутили его, сковав наручниками по рукам и ногам. На выстрелы уже спешили другие оперативники, прохаживающиеся по дорожкам парка.

          Связанного вампира загрузили в спецмашину и увезли в специально приготовленную комнату. А Вадим Шведов с бойцами отправились с докладом об успешно выполненной работе в контору к полковнику Сергееву. Капитан, Оксана Васильева, отправилась вместе с оперативниками, увозившими вампира в секретную лабораторию, где её отец, доктор медицинских наук генерал Фёдор Васильев, будет изучать, и исследовать пойманного.

          Отчитавшись перед начальством, написав кучу бумаг, бойцы Вадима Шведова отправились отдыхать по домам. Ведь жизнь не стоит на месте, а завтра им предстоит новая работа. Ведь преступников и маньяков в жизни хватает, а жителей города надо от них оберегать. Ведь это их работа. Они её сами выбрали и с ней идут по жизни, спасая окружающих их людей от этой мрази и оберегая покой и мир в родном городе.

 


Рецензии
Ловля на живца - опасная штука. Я рада, что всё закончилось благополучно для Оксаны.

Жолтая Кошка   10.09.2022 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.