О трагедии матча Спартак Москва - Харлем Нидерланд

О трагедии матча "Спартак" Москва - "Харлем" (Нидерланды).

 Очередное враньё "1 канала" в сериале "Серебряный бор" о причине трагедии на стадионе Лужники 20.10.82г. по окончании матча "Спартак" Москва и "Харлем" (Нидерланды), (1/16 кубка УЕФА). По официальным данным погибло 66 человек и пострадало 61. Жертв наверняка было больше, по некоторым данным погибло 340 человек.
 Версия сериала:
 Зрители потянулись незадолго до оканчания матча к выходу (как зачастую и бывает) и в это время на последней минуте забили ещё один гол (Спартак). Часть зрителей развернулась на лестницы и в результате давки произошёл завал.
Дамы и господа, я был на этом матче и знаю основную причину трагедии.
 Вот коротко:
 1. Примерно 17  тысячи зрителей (стадион вмещал 82 тысячи) были размещены на двух трибунах.  На трибуне "А" (Западная) - 4 тысячи зрителей (почти пустая) и остальные на трибуне "С" (Восточная), где и я находился с друзьями.
 2. Самое важное: Когда заканчивался матч и часть зрителей потянулась к выходу "вагоновожатые", то есть милиция, направила зрителей к выходу через одну лестницу, остальные выходы были закрыты! Если бы все выходы были открыты трагедии бы не произошло.
 Погибли, в основном, подростки. "Как показала судебно-медицинская экспертиза, все 66 человек скончались от компрессионной асфиксии в результате сдавления грудной клетки и живота. В больнице или в каретах "скорой помощи" ни один из пострадавших не умер. 61 человек получил ранения и увечья, в том числе 21 - тяжелые".


Рецензии
Давка или Крематорий
Баба неги
Баба смерть

Человеки так дешёвы
Что их нечего жалеть...

Пащенко Эколог   04.03.2019 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пащенко Эколог.


Валерий Фимин-Гулимин   20.03.2019 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.