Слово не воробей...

 5 апреля 2017... светать начало в начале пятого.. сейчас на часах 5.45...уже заметно посветлело -Солнышко послало уже нам свои первые лучи... Багрянец, пробивающийся между двух тучек, одна из которых закрывает Солнышко, создаёт иллюзию ледяной пустыни с барханами...  Красочное Зрелище!!!  Сижу за компом и смотрю в окно... Лучи окрашивают в пурпурный цвет надвигающиеся на них кучевые облака.. Вот это похоже на собачку..болонку.. лежащую на животе в сказочной пене, и встав на передние лапки, смотрит навстречу Солнышку, повернув голову набок..

Солнышко увидел из своего окна, которое  выходит на юго-восток, и поэтому из него надо выглянуть, -  в 6 утра. ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!  ЗДРАВСТВУЙ, НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Багряный Диск держится на небе минут пять, а потом на нём появляются две, всё того же багряного цвета, широкие стрелы с наконечниками, направленными на юг, откуда ветер несёт тучки, но с меньшими просветами, чем сейчас..я даже пригласил Полюбоваться этим Необычным Зрелищем своего соседа - сына бывшей моей жены.. он взглянул ..так.. для приличия, сказав - угу.... Проходит пять минут, и эти стрелы превращаются в маленькие светящиеся хорды... которые через некоторое время исчезают... Солнце закрыла туча...и больше не открывала.. .
..20 минут.. (всего или Целых 20 минут,спрашиваю себя)  Я Видел Рассвет!!!  ...кучевые тучки-облачка были авангардом у огромной, на всё небо, тучи, похожей на густой туман,которая и заволокла всё небо.. Вспомнились  слова Паровозика из Ромашкино.. не смотрели? Обязательно посмотрите с вашими детьми или внуками! - Очень Добрый и Мудрый мультик! ..ах, да, - слова:

"Если мы не увидим Рассвет, то можем опоздать на Целую Жизнь.."

Выходит, что Я Не Опоздал

..Багряный Цвет Солнца напомнил, что сегодня среда.. постный день... вдвойне, потому что Великий Пост идёт..  а само Оно вот это:

    ПРИТЧА О БЕЗУМНОМ СЛОВЕ

У Женщины одной в селении далёком
Единственный был Сын, Обласкан и Любим.
Учился в школе он. В мечтах летал высОко.
Обычный парень, но.., немного нелюдим.

Случилось как-то раз - не выполнил заданье,
В дневник учитель "двойку" тут же  заляпил...
Бывает.."неуд"...да...ну что за наказанье?
..Вот только маму этим сильно рассердил.

Она его ругать, крича, за двойку стала...
Ей Эхом вторил близлежащий лес..
Со злостью под конец она сказала:
- Я БУДУ СЧАСТЛИВА, КОГДА Б ТЫ С ГЛАЗ ИСЧЕЗ!

Сын Потрясён.
Забившись в тёмный угол
Душа его дрожит осиновым листом....
Потребность Рассказать...
Кому?...
..Ведь нету Друга....
Вдруг созревает план, рождая тихий стон...

Идёт в сарай...
Ружьё берёт ... (от деда) -
Он помнит по стрельбе его урок....
И, направляя ствол в районе сердца где-то,
Со всею силой нажимает на курок.

Вбежала мать, вмиг поседев от горя....
Записка на столе.
Она прочла:
"Мам! Исчезаю с глаз в Неведомое Море,
ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ СЧАСТЛИВОЮ БЫЛА!"

..."Видишь, что безумное слово делает? Но не оставлю тебя без примера Доброго Слова. Во время войны послали одного боязливого солдата в разведку. Все знали его боязливость и смеялись, когда узнали, куда посылает его старшина. Только один солдат не смеялся. Он подошел к своему товарищу, чтобы поддержать и ободрить его. Но тот ответил ему: «Погибну я, враг совсем рядом!». – «Не бойся, брат: Господь еще ближе», – ответил ему добрый товарищ. И эти слова, как большой колокол, зазвонили в душе того солдата, и звонили до конца войны. И вот, некогда робкий солдат вернулся с войны награжденный многими орденами за храбрость. Так преобразило его благое слово: «Не бойся: Господь еще ближе!».
святитель Николай Сербский


Рецензии